Homo Narkomaniens

А на самом-то деле никакая это не музыка, и не общение с друзьями, и не половой секс, и даже не молитва и не церковные службы, а одни сплошные наркотики.

И получается так что если человекусу покайфикусу заблокировать опиоидные рецепторы, то – опа! Уже ничего ему больше не по кайфу. Ни друзья, ни секс с ними, ни музыка, ни выпивка, ни церковь.

Даже если такому заблокированному пациенту вручить пресс-атташе стодолларовых купюр килограмм на 20, бурной радости он не проявит, а так – слабенькую вымученную улыбку.

И наоборот, если человеку рецепторы не блокировать, а просто выдать ему мешок маковой соломки и посадить в комнате без окон и без вайфая, то и там ему плохо не будет. И никого он не булет беспокоить никакими жалобами пока выданный продукт не закончится.

Потому что такова человеческая физиология. И не только человеческая. Даже если на чашку агара где растёт инфузория туфелька аккуратно набрызгать две-три капли водного раствора промедола, то сразу видно невооружённым глазом, как вокруг этой чашки аура меняется.

А если приставить туда микроскоп, то смотреть надо осторожно, чтобы не заработать эпилепсию, глядя на мелькающие повсюду ложноножки – потому что твари хоть и мелкие одноклеточные, а вкус к жизни понимают и стремятся со всей мочи туда где им по кайфу. Вот так и человек. Клеток много, а суть такая же.

2 thoughts on “Homo Narkomaniens”

  1. Открыли, бля, Америку! То, что музло – наркотик, известно давно уже. Чай, водка, табак, кофе – всё туда же. Хохлы ещё сало вписывают. Или уписывают. Да и формула “Религия – опиум для народа” тоже ни%уя не шуточная. Просто некоторые виды наркомании власти не могут контролировать вообще никак, и поэтому, скрипя зубами, определяют их приемлемыми, как та лисица виноград. 😉 А с некоторых имеют стабильный источник дохода или другую пользу. Такие наркомании бывает что даже и рекламируются. А в целом таки да, картинка грустная: 95% (фундаментальная константа) людишек – ленивые нарколыги, управляемые своими зависимостями. И переделать их без переделки биологии нереально. Возможны лишь кратковременные мобилизации (кто тут надысь на Гитлера надрачивал?), но обезьянья сущность один %уй своё возьмёт, она много круче любых идеологий. Одна надежда на неестественный интеллект остаётся…

  2. Человек живёт эмоциями, а не разумом. Человек стремится к тому что доставляет сильные приятные эмоции, пусть даже путем самообмана – отсюда наркотики, стремление к славе любой ценой, война как наркотик, экстремальный спорт, а где то сидят умные дядьки которые этих наркоманов используют в своих целях, холодно рассчетливо и по скучному, или им тоже в кайф?
    Александр Семёнович, как по вашим ощущениям у Трампа есть приписываемые ему СМИ нарциссизм – т.е. стремление к славе любой ценой? Я не очень по психологии амер канцев, на и людей вообще, но мне кажется что у него больше не стремление выебнутся, а стремление сделать для свой страны то что он считает нужным и своим долгом, т.е. такой “ватнический” бескорыстный патриотизм, человека у которого все в общем то есть. А резкость и напор – это скорее черты личности, чем способ привлечь внимание.

Comments are closed.