Going postal in a good way…

У меня на стойке для синтезатора в крестовине из труб, квадратного сечения, из которых состоит шасси, притулилась микшерная консоль Yamaha MG10/2. Неплохой микшер, надо только знать как его настроить. Если неправильно выставить регуляторы, будет сильно шуметь. Хотя и Беринджер не лучше, у меня есть две консоли от Беринджера, и тоже шумят.

Короче, не в этом дело, а дело в том как я купил этот микшер. Можно просто пойти в магазин типа Best Buy и там прикупить что надо. Но там аппаратик новый, а значит и дорогой, да ещё и сдерут налог с продажи 7 процентов.

Можно заказать на Амазоне. Там чуток подешевле чем в магазине, но в последнее время они тоже пристрастились драть налоги, хотя пока ещё только иногда. Плюс к тому, покупать, не подержав в руках и не поигравшись с девайсом, всегда рискованно. Может быть аппарат и вполне исправный, но по характеристикам не подходит.

Итак, остаётся Крэйгслист, где народ покупает и продаёт всё подряд. Зашёл туда, начал искать микшерский пульт, нашёл то что надо за 80 баксов. Вроде вполне. Начал звонить мужику. Он начал меня грузить своими семейными проблемами и больной коленкой, ему только что поменяли коленный сустав с живого на титановый, поэтому ему сейчас некогда, надо сустав разрабатывать, таблетки пить, с женой ругаться, а девайс где-то лежит, сейчас найти не могу. Позвони на следующей неделе, плиз.

На Крэйгслисте так довольно часто бывает. В смысле, странные люди. Прошлый раз хотел купить столик для компьютера. Позвонил, отвечает тётка. Спрашиваю, а габариты у него какие? Длина -ширина – высота? Она в ответ орёт – столик стоит всего 20 баксов! Не двести! С какой стати я ещё должна и габариты мерить? Приезжай сам и замеряй если тебе надо! И швырнула трубку.

Наверное у её мужа тоже только что заменили коленный сустав на титановый. Или ещё какую-то часть тела, вот женщина и нервничает…

В этот раз я позвонил – мужик начал мне подробно рассказывать, как прошёл у него рабочий день на почте, что он съел на ланч, кто его подрезал на пути домой и прочие интересные вещи. Как такая неожиданная замочная скважина в чужую жизнь. Я слушаю, не перебиваю, я же писатель, мне всё интересно.

А работать на почте и вправду тяжело. Нервенно, напряжённо. Я имею в виду не почту России конечно, а US Mail. Там реально тяжело. Один мужик давным давно до того доработался что взял ружжо и перестрелял своих коллег и начальников. Вот отсюда и пошло выражение – going postal.

А мужик мне сказал что он going postal in a good way… I am a speaker guy. When you come, you’ll see what I mean.

До Cocoa Beach где мужик живёт я пилил час. Солнце садилось. По дороге я не увидел ни одного саксаула, вместо них тут пальмы. И ни одного аксакала – вместо них тут негры. Место тут такое, Флорида…

Приехал. У мужика в гараже. И в комнате. И в спальне. И в кухне. Короче – везде! Акустические колонки и динамики от самых крошечных до агромадных, разных фирм, все в полуразобранном в состоянии. А он между ними пробирается бочком и про каждый ящик мне рассказывает, какого он роду племени, что с ним случилось, какому клубу или музыканту этот ящик принадлежит и как он его чинит.

Холодильника на кухне у мужика нет. Раковина протекает, он подставил там какой-то тазик. В туалете вонь, сливной бачок не работает. Но Рону это не интересно. Он замеряет акустические характеристики у какого то особо навороченного ящика каким то хитрым девайсом и тычет пальцем в акустические диаграммы на мониторах. Проверяет гармонические искажения и ещё чего то.

Короче, мужик полностью съехал на свои динамики, и больше ничего у него в жизни нет. Бабы у него нет, жрёт в гнусных столовках типа Макдональдса или Тако. Дом как сооружение ещё стоит но как девайс уже почти не работает. А он увлеченно ковыряется в динамиках. Такой вот ботаник…

Запомнилось его выражение. Who is the vendor you said? Who, Berindger? That’s enough said! Radical Islam!

Спрашиваю – Why Beringer is radical Islam?

– Because it’s a piece of shiite!

Поясняю – shiite это по английски шиит, то есть мусульманин шиитского толка. Ну а слово shit близкое по написанию и звучанию я думаю переводить не надо.

Короче, проверил я у микшерного пульта все каналы, специально для этого привёз с собой iPod classic. Ни у кого уже этого девайса нет, а у меня есть. В нём аккумулятор сдох, так я выписал на Амазоне себе аккумулятор для него с инструментами для вскрывания. Кое как поменял. Помял чуток корпус, но сверху всё равно кожаный футляр так что ерунда. Зато раритетный аппарат и качество лучше чем у современных телефонов.

Кстати, телефон этого Рона я запомнил у себя в контактах – Ron, the speaker man. Когда нибудь я куплю себе во Флориде дом побольше, и в специальной музыкальной комнате поставлю охренительные колонки с нереально крутым звуком и буду их расслушивать полгода, а может быть и больше, с разными группами и жанрами.

У меня кстати в маленькой квартирке на две комнатки тоже нехило – четыре неслабых таких синтезатора – две Ямахи с рояльными клавиатурами, один Роланд, и ещё такая штуковина под названием ROLI Seaboard Rise (гуглить!), на которой я влёгкую гоняю теперь Цеппелинов, подражая голосовым риффам несравненного Роберта Планта.

So I guess, after all, that I am going postal myself, bit by bit… The good thing is that I am going postal in a good way!