О категоричности врачебных суждений и мнений

Самыми категоричными врачами являются гинекологи женского пола. По той причине что у их пациенток имеется в теле отверстие достаточных для того размеров чтобы наблюдать болезнь во всех деталях.

Принадлежность же к женскому полу и наличие подобного же отверстия у самих врачей, а следовательно и длительного опыта обращения с оным, добавляет в их и без того категоричные суждения изрядную долю резкости. Ибо им есть с чем сравнивать. Мужчины – гинекологи такого преимущества не имеют, и потому ведут себя скромнее.

Весьма категоричны так же и хирурги, ибо хотя у них нет специального отверстия для наблюдения за болезнью, они имеют неоспоримые технические возможности для того чтобы в определённый момент вырезать в нужной части организма больного дыру необходиго размера и формы, наиболее подходящую для диагностики и, если повезёт, то и лечения.

Характерно ещё что проктологи гораздо менее категоричны, потому что отверстие, через которое они заглядывают в организм больного – нет оно ничуть не менее популярно чем то отверстие, которым пользуются гинекологи. Просто у него популярность совсем иного качества и свойства чем у того другого отверстия.

Но дело даже не в этом, а в том, что отверстие, предназначенное для проктологов, не заканчивается так скоро как отверстие, которым пользуются гинекологи. Отверстие проктологов позволяет изучить лишь вешалку, а сам театр, где идёт пиеса расположен значительно глубже, и добраться до него может только эндоскопист.

Гинеколог лечит весь женский театр, а проктолог – лишь вешалку театра гастроэнтерологии. Он это великолепно понимает, и потому он далеко не так категоричен как гинеколог.

Зато ЛОР-врачи даже и не утруждают себя словесной категоричностью. Стоит посмотреть на их ушные зеркала, роторасширители, шпатели и прочие пытошные инструменты, и ту нарочитую и расчётливую грубость с которыми они ими пользуются, чтобы понять, что мы имеем дело со страшными людьми, коим категоричность в словах не требуется, ибо она с лихвой проявляется в действиях.

Этого мы не можем сказать о зубных врачах, потому что если к пыточным инструментам, используемых представителями этой нечестивой врачебной гильдии, добавить ещё и категоричность в в словах и в действиях, никто не будет посещать зубных кабинетов, и обитающие в них живодёры останутся без работы и без заработка.

Поэтому зубные врачи очень вежливы и вкрадчивы и даже зуб выдирают не грубо и не сразу вдруг, а медленно, вежливо и вкрадчиво. Сперва аккуратно подцепит его специальными зубодёрными клещами, потом потихоньку расшатает, садистски осведомляясь, не больно ли пытаемому. И только потом медленным смакующим хищным движением вырывает больной орган из лунки и кидает его в белый эмалированный лоток. Бряк! Вот и всё, а вы боялись…

И потом долго и нудно рассказывает вам, как правильно чистить оставшиеся зубы, чтобы они со временем не попали в тот же лоток. Получается что ты должен бросить работу и только что после каждого глотка еды полировать зубы ниткой-верёвкой и десятью разными щётками для разных уголков рта. А иначе придётся скоро и эти зубы все повыдирать. Если будете их плохо чистить.

Сволочи!

Что характерно, у патологоанатомов есть все основания для того чтобы быть самыми категоричными из всех докторов. Но поскольку лечат они преимущественно не живых людей, а их трупы, и в связи с этим имеют право проковырять в своих пациентах любую дырку или просто вскрыть его как чехол и разобрать по винтику, то от этого они становятся не категоричными, а скорее занудными, и занудность их отдаёт мертвечиной, которой они, собственно и питаются, сообразно их врачебной специализации.

Самый паскудный врач в плане суждений и мнений – это конечно же рентгенолог. Он посылает к чертям больного, который притащил свои снимки, как персонал ресторана выгнал бы посетителя, который пришёл и занял столик со своим борщом и котлетами. Всякий уважающий себя рентгенолог делает свои собственные снимки, потом пишет по ним заключение, потом передаёт его лечащему врачу, а дальше делайте с ним что хотите. Заключение написано, а что дальше будет с больным, рентгенолога уже не ебёт. И правильно делает!

7 thoughts on “О категоричности врачебных суждений и мнений”

  1. у стоматологов есть нюанс – категоричность не требуется, т.к. у них есть надежный агент – зубная боль, которая неизбежно гонит пациента к стоматологу, и стоматолог здесь выполняет роль “Доброго палача”.
    Мне во второй половине 90х годов попался честный стоматолог, который, на вопрос как лучше и чем чистить зубы, сказал – чисти как хочешь – все равно не поможет – лучше яблочко съесть и прополоскать водой рот.

    В прошлом году я случайно, неудачно проглотив рыбью косточку, познакомился еще с одним удивительным пытошным инструментом: чистая сухая белая тряпочка.
    Дедушка ЛОР, лет 65, зажал мне язык рукой, обхватив его этой сухой тряпочкой, и с помощью зеркала в руке и на лбу долго всматривался, но рыбьей косточки не нашел. Послал на эндоскопию, но я не пошел, т.к. почитал в интернете, что мелкие косточки оставляют рану, а потом ощущение косточки есть, а косточки может и не быть. В общем через несколко дней все само прошло, но эта тряпочка запомнилась.

    Самые смешные – невропатологи. Такое впечатление, что все их знание заключается на анализе простых действий: потрогать нос рукой с закрытыми глазами и стучании по коленной связке молоточком.

    1. А психоаналитики? Особенно :Женщина -психоаналитик.Как один раз прочитал,придумали врачи для своих детишек,которые крови боятся

      1. Психологи – шарлатаны. Не видел ни одного психолога с благополучной семейной жизнью.

          1. Благополучная семья – это когда есть муж, жена, более одного ребенка, и они все довольны совместным проживанием.

            А неблагополучная семейная жизнь – это – когда разведенная тетка без мужика растит одна ребенка и работает психологом.
            Или когда дома папаша пьет пиво и смотрит футбол, жена варит борщ, а их сын где-то на улице слоняется без определенной цели.
            Также, когда мужа от жены воротит, а на улице он оглядывается на чужих женщин – тоже дело хреново.
            А если устраивает своя жена – то это – благополучная семейная жизнь.
            (что-то припомнился стишок Маяковского “а если ветер крыши рвет…”)

            Короче, по моим личным ощущениям, благополучная семейная жизнь бывает, по крайней мере до моих лет – не знаю как там дальше.

Comments are closed.