Новый революционный музыкальный интерфейс

Я считаю что этот дизайн за пару лет станет новым музыкальным стандартом.

Этот аппарат позволяет музыканту в короткий срок стать мультиинструменталистом, не нарабатывая амбушюр на саксофоне или движения смычка на скрипке или постановку и передувания на трубе.

Другими словами, звукоизвлечение и техника игры больше не будут привязаны к физике, дизайну и традиционному интерфейсу акустических инструментов, а будут унифицированы в новом интерфейсе, а традиционные инструменты будут использоваться только в качестве поставщика сэмплов.

Плюс наверняка под новый интерфейс будут разработаны новые оригинальные электронные звучания с различными методами динамической модуляции.

Вообще, похоже что компьютерной музыке дарована вторая жизнь. Я себе заказал Seaboard Rise 49 keys. Как придёт, поиграю и дам знать какие от неё ощущения.

8 thoughts on “Новый революционный музыкальный интерфейс”

  1. интересно, конечно, побаловаться. Но что-то я сомневаюсь, что музыканты резко побросают свои саксофоны-барабаны-стратокастеры. Такое уже было на примере ударных. Загнать ударную установку в сэмплер – вообще как два пальца, по сравнению с остальными инструментами. Но почему-то всё равно народ предпочитает лупить в бочку, снэр и хэты, а не таскать с собой коробочку с кнопками и аудио-выходом. Хотя казалось бы, уж если что и должно вытесниться сэмплером, то это в первую очередь ударка.

    1. так её как раз уже давно загнали только не в коробочки а в электронные барабаны. По моему уже очень редко кто таскает с собой на гиги акустические барабаны и тарелки. Электронные смотрятся так же но они легче и компактнее. Зрелищность не страдает, а звучат понятно сэмплы.

      1. так способ звукоизвлечения же не поменялся. Как лупили, так и лупят. А с этой чудо-клавиатурой непианистам сложно будет. Гитаристы вообще через одного нот не знают, не то что там на клавишах поиграть. 🙂

        1. Ну понятно гитаристу виртуозу оно нафиг не надо менять интерфейс когда у него уже от гитары копыта наросли и струны в руках тянутся куда надо. То же и саксофонисты. Зато клавишники теперь смогут играть гитарные риффы (которые у гитаристов идут с подтяжками, слайдами и вибратами и ножными педальками) не хуже гитаристов и с помощью того пальца который извлекает ноту. А у гитариста ноту извлекают два пальца, то есть один зажимает гриф или скользит по нему а второй щиплет струну или плектр зажатый щепотью. Плюс под ногами еще педаль. А с этой штуковиной судя по интерфейсу техника звукоизвлечения должна быть намного проще, а возможностей даже больше чем на гитаре получается. Ну кроме фрет саундов и потрескивания колков, которые конечно к музыке никакого отношения не имеют но создают акустическое чувство присутствия живого инструмента. Ну и флажолетики конечно. Но их можно тоже подвесить на какое то миди событие. Короче, как привезут аппарат, потыкаю как следует, тогда уже буду по собственному опыту рассказывать.

    2. Возможно, просто разделятся: часть будет так, а часть – так.

  2. Тогда не интересно.А прыгать на сцене кто будет?Представьте картину.Выходит на сцену с компом всего один музыкант(оператор) ,садится включает аппаратуру,дрыгаются другие,поют тоже.Кому аплодисменты и слава?После певцы ртом тоже станут не нужны.Любой шипилявить в микрофон сможет,а на выходе кто угодно:от Дж.Дассена до В.Высоцкого.Следующим по логике,будут артисты-роботы или вообще трехмерные искусственные образы.Сначала интернет практически убил книги и писателей.На очереди поп-музыка.

    1. А монолитные жб конструкции убили строительство красивых домов.

Comments are closed.