Глобализация – разъяснение на пальцах

В политико-экономическом плане глобализация – это прозрачность границ, унификация торгово-промышленной политики в мировом масштабе и свободное перемещение товаров услуг и людей по всему миру. Это то как данный процесс понимается с политической и экономической точки зрения и уровня абстракции.

Проблемы, связанные с глобализацией, связаны не с её идеологическими принципами, а с тем насколько тщательно проработаны все аспекты глобализации в техническом плане, с инженерной точки зрения.

Если провести аналогию многоликого и разнообразного мирового хозяйства, затронутого глобализацией, со всеми знакомыми инженерными сооружениями, такими как водопровод, горячее водоснабжение, теплоцентрали и тепловые магистрали, газопроводы и бензопроводы, а также канализацию, телефонные и электрические коммуникации, оптоволоконный интернет и спутниковые каналы, и оценить технический уровень глобализации экономики и политического управления на примере этих систем, то получится следующее:

Все вышеперечисленные инженерные сооружения без долгих разговоров в политических целях состыковали в единую систему, обеспечив свободное перетекание всех наполняющих их субстанций из системы в систему, и закрепив их право на такое перетекание в политических документах на уровне конституций и ряда законов проведённых через парламенты.

В результате по газопроводу периодически течёт дерьмо, в интернет и телефонные линии неожиданно врывается высоковольтное напряжение, по канализационным трубам бежит оливковое масло в перемешку с бензином, какашками и айпишными пакетами, в нефтехранилище заливается дерьмо с фильтрационных полей, в питьевую воду, которая тоже изрядно воняет дерьмом, неведомо откуда попадает героин, а затем, когда все уже плотно привыкли, внезапно исчезает, и назад возвращаться не желает.

И лишь когда ситуация становится взрывоопасной, спасительным образом появляется метадон, но уже не в питьевой воде, а в батареях центрального отопления, и всё население срочно врезает туда краны и жадно пьёт, несмотря на то что оттуда льётся сильно подогретое дерьмо с примесью керосина, в котором и растворён вожделенный продукт, спасающий население от массовой ломки.

Происходит всё это потому что всё это глобальное объединение разнородных инженерных сооружений, традиционно работающих по разным физическим принципам и аккумулирующих несовместимые наборы инженерных решений, произошло под руководством и идеологическим прессингом политиков и теоретиков-экономистов, которые отдавали приказы инженерам, не вникая в технические подробности объединяемых систем.

Все эти неудобства пытаются каким-то образом обойти или уменьшить, принимая очередные политические решения, применяя разнообразные пропагандистские приёмы и хронически плюя на инженерный корпус и рекомендации специалистов, которые уже и сами пребывают в растерянности от содеянного.

Так выпьем же, други, за то чтобы обществом всегда руководили грамотные инженеры, и ни разу не политики!

2 thoughts on “Глобализация – разъяснение на пальцах”

  1. Та не, не так оно все. Вот интернет – он же работает правильно и бесперебойно везде.

    Другое дело, что могут построить трубопроводы, например, что отсюда говно будут гнать в Китай,а там его будут перерабатывать на еду, и назад сюда, в супермаркетах продавать.

    1. Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично ! Я знаешь, возьмёшь бы. . вало упаковку сосисок, в супере, почитаешь состав, вздрогнешь, и назад положишь….. там заменить химиотерапию моно Вот почему то в Германии вюрстхены те что на каждом углу, состоять должны из мяса не менее 95 % . Тихо, я Германа выманиваю.. А то в подсобке надулся небось. Ты паксила и как рукой снимет, всё похуй станет…Класс.. Я после решения о суициде как накатит, кусь полтаблетки, и спокойно….А Из чего массово еду делают не думаю даже. Работал , -до Шефа, а это не хуй моржовый долез по ресторанам в разных странах- продукты всегда первый сорт….А массово- надо будет будут стейки короче Беркема ввам под подушку…. Не выйдет такая система, как не вышла Эуропасовместная, а вышла что ? Сектор приз ! Да КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА в худших пидерстких традиций…. Это когда 28 комнат 2 кухни, 3 туалета, и половина сдаётся приезжим, никто не убирает, и поклонницы Пастернака тихо вянут от запоя…. А массовое производство колбасы в ссср же было. До сих пор идиоты моего воозраста встречаючся, шо вопят, мол – ТО и была настоящая колбаса, а не западное з\химгавно…..Ну…. Я писал, что видел 5000 сортов колбас , в обморок не упал, вышел на штрассе, взял айн бир покрепче, вюрстхнул, и понял, шо если еврей дурак, то это не лечится. Гееермааан, всплывай пожалуйста, отдышись, ты мужик или клизма провизорская а ???

Comments are closed.