Как я живу сам с собой…

Есть такая смешная история про студентов, спросивших своего бородатого профессора, как он спит со своей бородой – кладёт ли он её на одеяло или под одеяло. Профессор, как истинный учёный пытался определиться, но и так и так было неудобно. После недели бессонных ночей профессор свою бороду сбрил к ебеням.

Онкологично, давняя подруга из Калифорнии, с которой у нас за несколько лет взаимного изучения устройства организмов и души отношения дальше редких гостевых визитов так и не зашли, неожиданно сделала совершенно поразительную ремарку относительно моего образа жизни.

Мы как всегда беззлобно переругивались относительно того кто из нас должен бросить свою работу и дом и переехать на другое побережье страны сдаваться на милость победителя. Разумеется, победитель побеждённого должен будет кормить, поить и развлекать. При этом каждый из нас боится быть и победителем, и побеждённым, собственно по этому мы до сих пор и не съехались.

Так вот, подруга в очередной раз не поддалась на уговоры и мои заверения, что мы вполне сможем жить друг с другом миром и ладом, никаких проблем. В ответ подруга сказала, что по её мнению я и сам то с собой миром и ладом жить не умею.

Вообще, настолько точно определить моё жизненное состояние способен только очень близкий человек. Потому что я таки да, проанализировал свою жизнь и пришёл к выводу что подруга права безоговорочно. Я действительно сам с собой миром и ладом жить совершенно не умею. Сам с собой я отлично умею только выживать. Вот выживать я точно умею, и это было доказано уже десятки раз в разных типах стрёмных ситуаций.

А вот когда я уже выжил, и всё хорошо, то я действительно теряюсь и не знаю как мне дальше жить самому с собой. Всё дело в том, что я всю жизнь только и делал что выживал, уж так у меня сложилась жизнь. А просто жить и получать от жизни удовольствие у меня не было времени учиться. Вот и не научился.

Отсюда следуют очень смешной вывод. Надо мне искать для жизни другую тётку, не такую боязливую как моя калифорнийская подруга, которая и сама ко мне никогда не переедет, и меня к себе побоиться взять. Желательно такую, которая умеет не только выживать, но и жить. Чтобы она жила со мной и помогала мне не выживать, а просто жить. Хотя, наверное, и выживать тоже, если возникнет такая необходимость.

А то чё то один я и вправду живу как то совсем не кошерно. Если бы не толковая работа, да коньяк Хеннесси опосля работы, да океан по выходным, наверное бы вообще давно сдох нахуй.

Leave a Reply