Критерий взрослости

Есть знания специфические, которые необходимы для того чтобы решить какие-то технические или бытовые вопросы. Эти знания появляются, используются, устаревают, обновляются, заменяются на новые. Получаются и используются они по мере необходимости.

И есть знания личностно-центрированные, которые касаются способов и стратегий проживания жизни, отношения к окружающему миру, жизненным критериям, иерархии жизненных ценностей, сферы предпочтений, понимания событий, людей и культур и своего отношения к ним.

Эти последние знания формируются под влиянием других людей, которые являются авторитетами для данной личности, они трансформируются во внутренние установки личности и составляют в конечном итоге ядро личности, в котором находится в концентрированной форме отношение этой личности к миру и к социуму.

Самыми первыми в жизни авторитетами являются как правило родители, у которых дети учатся отношению к жизни.

Большинство взрослых людей на самом деле до конца жизни остаются в какой то мере детьми и продолжают искать поддержки и совета у книг, у телевизора, у других людей, у бога в молитвах, даже у дьявола в сатанинских ритуалах. У кого угодно, только не у самого себя. Детская форма поведения – переложить ответственность за свой жизненный выбор на взрослого.

Настоящее взросление – это когда человек усвоил все доступные ему знания о том как строить свою жизнь и понял что ему больше нет нужды спрашивать чьего-то совета и подсознательно пытаться переложить ответственность за сделанный им выбор на советчика, и  что никто не может подсказать ему лучший выбор чем он способен сделать сам.

В этот момент окончательного взросления человек говорит себе: Дальше – только сам.

ДАЛЬШЕ – САМ!

Вот с этого момента человек и становится по-настоящему взрослой личностью.

Есть правда довольно много двуногих существ, которые всё делают исключительно сами с раннего возраста, нарушая все моральные табу и все статьи Уголовного кодекса. Эти исключительно рано взрослеющие особи являются крайне опасными животными, ни в коей мере не людьми, и их надо находить и истреблять как можно раньше. В противном случае они вырастают и создают воровскую мораль и криминальную субкультуру, в которую они легко втягивают подчиняемых субъектов с затянутым периодом детства.

Leave a Reply