Философия счастья

Вообще счастье это очень простая вещь. Это когда тебе хорошо уже так что лучше и не надо, и плюс к тому ты точно знаешь, что оно и дальше так будет. Всегда.

А если мало того что тебе  хорошо именно так, как было сказано, но ещё при этом многим всяким прочим вокруг тебя хуёво – нет, не потому что ты такое гавно, что тебя это как-то радует, а так, чиста для сравнения – тогда и вообще полный улёт.

Это, конечно, чистая теория, то есть абстракция, не учитывающая ограничений. Ограничения, как известно, вводятся в теорию при помощи начальных условий.

Так вот, самое главное начальное условие – это чтобы ты с рождения был хорошим весёлым человеком, и прежде чем чего-то хотеть думал сперва о том, что от этого хотения можно потерять, и поэтому дорожил тем что имеешь.

А надо сразу отметить, что большинство людей рождается на свет мрачными, всем недовольными, как будто уже всё в жизни потеряли, хотя и жить ещё толком не начали. Не успеют ещё из пизды вылезти, а уже сразу начинают вопить, слюни пускать, морда перекошенная. Даже сисю мамину жрать не хотят, дай только поорать, да ногами подрыгать.

И всю жизнь потом точно так же и выёбываются. Никогда таким людям спокойно не живётся. Тут их обидели, там недодали, а где-то и вообще откровенно послали на хуй. Ну и послали, и что в этом такого ужасного?

Хорошего человека ведь пошли на хуй – так он никогда не обидится, а наоборот, сразу погрустнеет и скажет, что мол простите меня великодушно, что вы из-за меня так переволновались. И уйдёт тихо, незаметно, как будто и не было его. А назад потом если и придёт, так уж не один, а непременно с адвокатом.

Вот адвокаты, еби их мать, они как-то умеют! Их сколько на хуй не посылай, всё бесполезно. У них к нахуй иммунитет. Ты их на хуй, а они всё равно своего добиваются. Через любой, какой угодно, нахуй. Поэтому каждый хороший человек должен обязательно иметь себе адвоката, а лучше даже двух или трёх.

По нашей жизни, если у тебя нет своего адвоката, никакого счастья тебе не светит.  А адвокаты помогают только тем у кого есть деньги, и кому не в падлу поделиться ими с адвокатом, который решает их всякие проблемы. У хороших людей всегда есть деньги. Если ты такой хороший, то хули ты такой бедный?

А потому что хорошим человеком стать нельзя, а можно только родиться. Но, как уже сказано, таких людей рождается мало, а в основном почему-то рождаются люди хуёвые. Это про которых есть такая пословица, что надо их в пизду, на переделку.

Но мы-то с вами знаем, что ни одного ещё туда прямо назад ни разу не затолкали. Уже какой сцуко вылез, такой и живёт. Поэтому инженерное решение проблемы в данном случае единственное: надо выпускать из пизды только хороших людей, а всем остальным отказывать наотрез.

Вот типа, время ему уже родиться, он уже даже ебло из пизды успел высунуть и уже хочет щемиться дальше наружу. А там, снаружи должен сидеть учёный-эксперт. Он должен это появившееся ебло тщательно обмерить, и результаты замеров проанализировать на компьютере.

И уже этот компьютер должен окончательно решать на основании тщательно собранной статистики, стоит ли выпускать это ебло наружу или лучше затолкать его нахуй обратно, пусть всю жизнь  там и живёт. Вот когда сдохнет, только тогда уже можно его рожать и сразу на хуй хоронить.

Но главная, конечно, причина заключается в том, что из всех логических вентилей самую большую роль в человеческой жизни играет никакая не стрелка Пирса, а Исключающее Или.

Вот представь себе такую ситуацию, что один какой-то человек очень хочет поймать какого-то другого человека и навешать ему пиздов за какую-то подляну. А тот другой об этом конечно знает и от этого первого бегает.

И если тот первый не поймал второго и не отпиздил за всё хорошее, то этот первый конечно счастлив не будет, а будет счастлив только второй.

А если, допустим, тот первый всё-таки наконец поймал второго и навалял ему люлей, то он, конечно, сразу от этого станет счастлив, но тогда тот, второй, разумеется, уже счастлив не будет.

Исключающее Или -это фундаментальная вещь, которая не даёт быть счастливыми всем сразу, и не даст никогда. Поэтому счастье по природе своей является таким же разделяемым ресурсом, как процессорное время, оперативная память, ящик пива и завотделом аспирантуры Наталья Павловна, в яркой помаде, тридцати лет от роду и с глубоким декольте.

Но голимая разница заключается в том, что ни одна блядь ещё не удосужилась написать нормальную операционную систему, которая бы этот разделяемый ресурс разделяла по справедливости в режиме реального времени.

Поэтому конечные пользователи делят этот ресурс по своему собственному разумению, то есть, сколько тебе удалось спиздить, то и твоё, пока есть силы удержать.

Хорошие люди это быстро понимают, а понявши, уже не противятся судьбе и дальше уже выглядят снаружи вполне счастливыми, а как там внутри – хуй его знает. Внутрь ведь не заглянешь.

Но и это ещё не всё, потому что кроме логики есть ещё и Теория Вероятностей, которая всегда подстерегает тебя в самых неожиданных местах. Вот к примеру, плаваешь ты в городском бассейне, вокруг парк, солнышко светит, и птички на ветках срут себе и чирикают.

Вот ты не умеешь срать и чирикать одновременно, а птички, те запросто. Поэтому они всегда и счастливы. Бог, он всегда даёт каждому по заслугам.

Так вот, плаваешь ты, и тоже счастлив, как бегемот, который тоже плавает в мутной нильской водице, а там на дне у него поляна, на которой растёт подводная редька с редиской, и он её жрёт и от счастья похрюкивает. А перед этим он ещё прогнал с той поляны двух других бегемотов, навешав им при этом знатных бегемотских пиздюлей.

То есть, после взятия всех необходимых интегралов, получаем полную безмятежность. А в подынтегральном выражении может быть не только бегемот, а вообще всё что угодно. Вот хотя бы и ты, плавающий в бассейне.

А там недалеко от тебя в бассейне находятся ещё две старушки. Они, как всегда, не плавают, а просто стоят по грудь в воде и о чём то пиздят на специальном старушачьем языке, в котором, как сказал один поэт, каждое слово имеет по шестьдесять восемь смыслов, и каждый для тебя обидный.

Обидный, а тебе насрать, ты себе плаваешь и плаваешь. А потом вдруг обнаруживаешь у себя во рту какой-то засосанный из воды волосок. Вынул, посмотрел, и по его скрюченному виду становится ясно, что он оторвался от пизды одной из этих старушек, на которой до этого рос.

И сразу возникает неразрешимый вопрос: от чьей же именно пизды он оторвался. Решить этот вопрос практически невозможно: обе старушки неопределённо рыжего цвета, как и пойманный тобой волосок. Обе они ветхие, так что оторваться он мог в равной вероятности от любой из них. Подойти и примерить никто не позволит.

И вот пожалуйста! Было счастье буквально минуту назад, и куда оно подевалось? Вот такая она коварная, Теория Вероятностей, и никуды от неё не денешься.

Выход из сложившейся ситуации только один, и выходит этот выход не наружу, то есть, определить принадлежность волоска посредством лабораторного анализа, а внутрь. Внутрь – это означает, просто убедить себя, что тебе похуй, от какой именно старушки этот волосок оторвался.

Если ты хороший человек, то ты убедишь себя в этом достаточно легко, и у тебя на душе опять станет чисто и светло, как у зубного врача в кабинете. Потому что тебе похуй.

А когда тебе всё похуй, то у тебя и на душе и в жизни всё чисто и светло, и радость от этого необъятная, и сам чёрт тебе не брат, а товарищ для игр. И в этом-то как раз и заключается настоящая философия счастья.

Leave a Reply