История одной драки

Однажды Рюмкин и Ложкин пришли на работу слегка побитые. У Рюмкина был синяк под правым глазом, а у Ложкина под левым. Ещё у Ложкина была рассечена бровь, а у Рюмкина разбиты в кровь костяшки пальцев. Посыпались вопросы, как и кто и почему.

Рюмкин сказал что шли они вечером вдвоём с работы и никого не обижали. У винного магазина к Рюмкину и Ложкину подошёл Кружкин и попросил взаймы двадцать рублей и закурить. Рюмкин и Ложкин вежливо попросили его отойти подальше и попытались продолжить путь, но тут Кружкин стал громко говорить обидные слова и махать руками перед носом у Рюмкина и Ложкина.

Рюмкин сказал Ложкину, что Кружкин себя ведёт как педераст. Кружкин, услышав это, от возмущения потерял равновесие и упал лицом на асфальт. Рюмкин и Ложкин переступили через Кружкина и пошли дальше, а Кружкин встал на ноги и пошёл назад к винному магазину с разбитым лицом.

У винного магазина Кружкина встретили друзья – Вилкин, Тарелкин и Мискин. Друзья решили что Кружкина побили Рюмкин и Ложкин и решили что их следует догнать и тоже побить. Тем временем Рюмкин и Ложкин случайно встретили своих друзей – Чашкина и Чайникова – и остановились с ними побеседовать.

Но долго беседовать им не пришлось потому что к ним подбежали Кружкин, Вилкин, Тарелкин и Мискин и начали бить Рюмкина и Ложкина. Чашкин и Чайников тоже решили заступиться за друзей. Чашкин стал бить Кружкина и Вилкина, а Чайников – Тарелкина и Мискина.

В это время мимо проходили два старых приятеля – Бутылкин и Банкин. Они увидели как дерутся между собой Рюмкин, Ложкин, Кружкин, Вилкин, Тарелкин, Мискин, Чашкин и Чайников и решили подраться вместе со всеми, чтобы никому не было обидно. Решили для справедливости, что Бутылкин будет драться на стороне Рюмкина, Ложкина, Чашкина и Чайникова. А Банкин будет драться на стороне Кружкина, Вилкина, Тарелкина и Мискина. Все согласились, и драка закипела.

Дрались они долго и весело, и все дерущиеся испытывали необычайный душевный подъём, равный которому можно встретить только у любавичских хасидов, да и то не  у всех.

А потом вдруг откуда-то из-за угла появились два серых худосочных милиционера – Палкин и Свистков. Милиционер Палкин начал свистеть в свисток, а милиционер Свистков начал тыкать в дерущихся милицейской палкой и говорить вслух протокольные слова. Как и всегда в нашей жизни, ложка дёгтя нашла свою бочку мёда. Воодушевление покинуло дерущихся, и драка прекратилась сама собой.

Рюмкин, Ложкин, Кружкин, Вилкин, Тарелкин, Мискин, Чашкин, Чайников, Бутылкин и Банкин по очереди зашли в милицейский автобус. Там им сперва оказали первую медицинскую помощь резиновой палкой по рёбрам, а затем дали подписать протокол об административном нарушении беспорядков в нетрезвом виде в общественных местах.

После этого Рюмкина, Ложкина, Кружкина, Вилкина, Тарелкина, Мискина, Чашкина и Чайникова развезли по домам и возвратили в лоно семьи.

Бутылкину и Банкину тоже оказали первую помощь, после чего отвезли на вокзал, потому что у них были билеты на поезд в город Чебоксары. Только Бутылкин и Банкин на поезд конечно опоздали из-за драки, и их плацкартные места уехали в Чебоксары без них. Проводница Подстаканникова посадила на эти места двух безбилетных старушек – Ступкину и Пестикову.

Бутылкин и Банкин очень расстроились что не попали в Чебоксары. А потом они немного выпили в привокзальном кафе и решили что ещё неизвестно, удалось бы им так душевно подраться с кем нибудь в Чебоксарах. Хотя, конечно, с другой стороны, может быть и в Чебоксарах их тоже ждало что-то столь же интересное. А кстати, кто-нибудь из вас когда-нибудь  ездил в Чебоксары?

Leave a Reply