Смена всего сразу

Похоже что у меня поменялось в жизни почти всё кроме имени и пола. То бишь, адрес, климат, образ жизни, работа, домашняя обстановка. Щас сил нет рассказывать подробности, скажу только что я теперь живу в Делрей Бич, работать буду рядом в Бока Ратоне, в бассейн плавать езжу на скутере, и на нём же езжу в клаб хаус играть на рояле. Короче, еще год назад я жил в горах аппалачках, ездил на бульдозере, крутил хвосты собакам и выворачивал из земных недр кварцевые глыбы. А теперь вот бульдозера нет, я его поменял на Кадиллак Эскалэйд. Короче осталось теперь сменить только пол и возраст и стать 20 летней длинноногой девицей, а всё остальное я уже в жизни поменял меньше чем за полгода. Поэтому и блог писать было некогда.

Как будет время напишу как я разосрался с ёбаными индийцами и почему индийских программистов надо вешать на столбах как бешеных собак.

20 thoughts on “Смена всего сразу”

    1. Новая фирма где я буду работать сидит на портале и кормится продажей хардвера в онлайне. E-commerce. У них есть джависты, есть специалисты по веб серверам, так что буду учиться тому и другому. Но – блять! – клиента писать я никогда не буду. Серверные приложения – хоть залейся. Для этого меня и взяли собственно. Клиента писать я буду только для себя если задумаю свой портал сделать. И только для мобильного устройства, точнее под андроид. Писать гавно под браузер – никогда.

  1. Работать фронтенд девелопером – это адъ. После того как бекенд девелопер все сделал и выдал json в аpi, фронтенд девелопер ебется с багами, устраняя отдельно под сафари, потом под экзотические марки телефонов, потом его начинают все донимать “а чего медленно грузится?” “А у меня картинка боком грузится” “А у меня аватарка неправильно обрезается”,
    а еще все забывают удалять HTML storage, кеш, куки, и фронтенд девелопер исходится слюнями до обеда, пока всем напомнит, чтобы сначала удалили куки, кеш, сторидж, перелогинились, и т.д.
    А еще, фронтенд девелопер, только освоил Angular, как появляется React.js, только освоил React.js, как появляется vue.js, react native, и еще хуева туча всякой поебени, учить это все – все равно, что рубить головы гидре – на месте одной выученной хуйни появляются три новые, которые надо учить.

    1. А нельзя ли просто отказаться от браузёра и написать на джаве честный франт енд который просто ставится в виде плагина к браузёру или даунлодится на клиентскую тачку. Браузёр как я понимаю ведь всё равно стучится только в порт 80 по хттпшному дефолту. То есть скалабилити нулевая. А джавского клиента можно настроить на несколько сот портов и поставить лоад балансинг. Я недавно только влез в эти дела потому как на новой работе мне надо будет писать бэк енд портала на прогрессе, и пока что я смотрю какие есть на маркете архитектурные решения и охуеваю, не охуели ли разработчики стандартов на коммуникацию по вебу. SOAP – жутко уёбищный протокол, а REST – вообще не протокол, а архитектурный стиль типа правил хорошего тона. А больше вообще нихуя нет. Причём в Прогрессе коммуникация осуществляется через Томкэт, то есть через его сервлет энжин на котором крутится WSA или WAR сгенерированная Прогрессом и контачит она с прогрессовым Аппсервером уже по пропраетари протоколу. Хотя в самом Прогрессе есть вполне приличные сокеты в виде набора языковых функций или в виде класса, на выбор. Надёжные и быстрые кстати. Я на них сделал целый продукт для WebMD, HL7 communication. Вполне успешно продавался. У меня такое ощущение что Томкэт прикрутили к Прогрессу и обозвали его Pacific Application Server for OpenEdge только для того чтобы драть за него лицензионные бабки с лохов и качать бабки за трейнинг потому что там понакручено гавна, а все концы упрятаны в ProxyGen, где генерятся интерфейсные WSA-шки или того хуже в Eclipse где мэппинг осуществляется ручками и в результате генерятся WARы которые крутятся под сервелет энжином, в данном случае под Томкэтом.
      У меня такая мысль сперва написать серверные дела на прогрессовых сокетах ручками, самому написать все парсеры и билдеры месаг и самому гонять их по HTTP без накруток в виде Томкэта, чтобы всё работало в ручном режиме. А дальше если начальство захочет Томкэт и всю прочую круть, перепишу под Томкэт.

      1. “Честный фронтенд” – это и есть native application на Java для андроида, Objective-C для IOS,
        или Native Script или React Native – для всех сразу, включая десктоп.

      1. Не всем же повезло заняться оффлайновыми приложениями, некоторым приходится и с вебом мудохаться, а что делать?

        1. смотря какими оффлановыми тоже. не дай бох столкнуться с индийским быдлокодом и быдлокодерами во всех их наиболее гавнистых проявлениях. Открываешь это гавно – а там ни архитектуры, ни стандартов, ни нормального алгоритма, ни нормальной структуры данных, ни ясного понимания бизнеса, плюс полное отсутствие сопроводительной документации, плюс аналитики ставят задачу, пересказывая пожелания юзеров и при этом совершенно не знают как работает индийская байда, которую надо кастомизировать под клиента. За два с половиной года ёбаной каторги в этом индийском гавнюшнике я так никому и не доказал что надо хотя бы сделать систему мониторинга которая отображает пошагово что собственно эта байда считает. Мне её делать в рабочее время не велели, а когда я её сделал в своё личное время меня оттуда просто выгнали потому как ёбаные индусы обосрались за свой джоб секьюрити. Когда меня перевели работать в этот гавнюшник из очень пристойного подразделения, у меня ещё были чёрные пёрышки в голове. Щас их не осталось, вся башка побелела как от хлорки за два года такой жизни. Так что десктопные приложения – тоже на кого нарвёшься.

          1. Самое интересное, что, на самом деле этот калейдоскоп – JavaScript
            С остальными языками все более-менее нормально. Но JS – единственный язык, который может рендерить интерфейс в таком виде, как сейчас принято считать юзабельным.
            Поэтому любое приложение на любом языке все равно взаимодействует с пользователем через JS, который по факту может делать все, что нужно в пользовательском интерфейсе, но в его существующем виде непригоден на 100%.

            Это язык-полуфабрикат. Как сырое мясо или крупа, или картофель. Если, в любой компании предложишь менеджеру что-то написать на чистом JS, все, от CEO до последнего джуниора догонят тебя, забросают камнями, расстреляют серебрянными пулями, сожгут на костре, закопают и воткнут осиновый кол (что индусы и сделали со Шленским при похожих обстоятельствах)

            На чистом JS позволено писать только если ты уже огромная контора (типа Фейсбук или Гугл). Если ты гугл – можешь создать Angular на чистом js, если фейсбук – всякие виды React, и т.д. Простому смертному писать на JS запрещено, и должно пользоваться тем говном, которое для тебя написала большая контора.

            1. А всё это гавно – это как я понимаю, глючная и уёбищная по структуре и функциям библиотека классов к JS, написанная впопыпхах всё теми же индусами?

              1. Ничего подобного, библиотеки – нормальные, написаны не индусами, а нормальными программистами. Просто это – фреймворки.
                Если на каком-то другом языке садишься и пишешь функцию на 10 строк или класс на пару сотен строк для какой-то цели и оно будет на стороне сервера работать, то для JS – не будет работать, надо обтестировать все браузеры и их версии. Чтобы не мудохаться с браузером – берется уже оттестированный фреймворк – и тут засада: фреймворк – это не нужные 10 строк функции и не 300 строк класса, а сразу фреймворк, прицепленный к одностраничному сайту, огромный, на все случаи жизни. А чтоб 2 раза не вставать, есть еще и css фреймворки, как Bootstrap или Zurb Foundation или еще что-то. Т.е. делается одностраничный сайт, а к нему сразу – хуяк, и 2 фреймворка цепляется, потому, “чтобы не изобретать велосипед”.

                В итоге: каждый созданный фреймворк – отличный сам по себе, к нему претензий как бы нет, но приложение, сделанное с его помощью – уебищное и глючное.

                А если хочешь не уебищное и не глючное, его надо долго писать на чистом JS и долго тестировать.

                1. Понятно. А в JS можно написать приложение вообще без браузера так чтобы весь гуи интерфейс был сделан средствами самого языка или присобаченных к нему классов? Тогда можно просто наклепать шаблонов и использовать их на все случаи жизни, а браузер нахуй. В смысле только один раз сдаунлоадить приложение и дальше его гонять прямо с десктопного линка. Я вот смотрю что под Андроид можно написать на чистой джаве с андроидными классами native application которая с сервером будет общаться через веб сервисы. Я сейчас кстати на Прогрессе пишу прототип веб сервера заточенного под REST. Уже пытаюсь даже его тестировать через Advanced Chrome REST client.

                  1. В JS сейчас можно написать все, что угодно, но в каждом случае используется свая разновидность JS:
                    Node.js – серверное приложение (как на Python, PHP, C++, C#, или том же Прогрессе)
                    React Native или Angular Nativescript – для native applications.

                    Причем, если на Java приложение пишется под андроид, на Objective-C – под IOS, то на js разновидностях (React Native или Nativescript) приложение кроссплатформенное – будет работать на всем, включая Windows десктоп.

                    Короче, если вы в 2018 году думаете о написании native application под мобилку, я бы прежде всего советовал рассмотреть React Native
                    потому, что появился он в 2015 году, стали его исползовать более менее широко в 2016, и он стремительно набирает популярность. Специалистов по нему мало и они востребованы, а обучение займет столько же или меньше, чем писать те же приложения на другом чем-то. Но если специалистов по Java и Objective-С много, то по React Native – дефицит и есть возможность to boost up your skills dramatically.
                    Кроме того, зная одну из JS платформ легко расширить знания до чего-то другого на JS
                    JS – это как соевые бобы или пластмасса – из него можно изобразить и мясной продукт, и конфеты, и еще что-то.

                    У современного производителя мобильных приложений есть выбор:

                    Нанять 2 программистов, 1 для андроид, другого для IOS, или одного React Native с тем же результатом.

                    А ваш Прогресс – слишком уж экзотично и притянуто за уши – вряд ли вы увидите где либо вакансию программиста прогресс для разработки мобильных приложений

                    1. На прогрессе я пишу только серверную часть, причём не HTTP плевалку, а вебсервисы, еще точнее REST. А как раз на чем писать клиента я понятия не имел потому что никогда этим не занимался. Клиент на Прогрессе у меня чисто учебный для тестирования. А вот серверная часть на Прогрессе с поддержкой прогрессового аппсервера и БД может масштабироваться до размеров монструозного портала. Но пока всё на вербе груши. Чем меня в новой конторе заставят в итоге заниматься никому не известно. Может им те мобильные приложения в хуй не всрались. А может наоборот погонят их писать прямо сразу в дополнение к прогрессу…

                    2. >> Node.js

                      Эта штука уже микроконтроллеры проникает. Какой-нибудь микроконтроллер Cortex MX 4 и node.js только впуть.

                    3. Хуяссе! Я помню времена когда микроконтроллеры программировали в машинных кодах и прожигали код в программаторах. Сам этим не занимался, а соседняя лаборатория только этим и кормилась.

                    4. Основной ЯП в микроконтроллерах все рано старая-добрая сишка. Но некоторые экземпляры впихивают тот же node.js даже в критически важные узлы. И потом начинается веселуха из-за приколов сборщика мусора.

  2. не трожьте индийских программистов. “Тупой мудак” – это интернациональное.
    ну а с остальным поздравляю, наверное. Перемены бодрят.

Leave a Reply