21 thoughts on “Айфонщики – пидорасы!”

  1. главное, непонятно, на что они рассчитывали. Что не всплывёт? Данунах. С такой популярностью айфона и таким количеством перформанс инженеров, не работающих на эппл, ясно что это вопрос времени. Похоже, всё таки class action lawsuit стоит дешевле, чем они наварили на ежегодных продажах новых айфонов. Бизнес, мать его.

    1. Самое главное что сторонние разработчики под айфон писать ничего не могут потому что там закрытая платформа и уёбищный SDK с графическими элементами разработки вместо честного кода на джаве. Под андроид может писать кто угодно, всё открыто. Раньше или позже сообщество разработчиков под андроид засунет айфон в жопу яблочникам. Так же как никто кроме идиотов не покупает теперь мелкософт офис а работают на опен офис который бесплатный и в принципе не хуже.

      1. Я спокойно пользуюсь убунтовским Libre Office – он без проблем открывает и сохраняет майкрософтовские форматы.

      2. офис 365 покупают большие конторы, потому что там не только офис, но ещё и почта, аналогов которой по функционалу я что-то вот так сходу не назову. А базовый офис –
        ну там, ворд, ёксель, паверпоинт – должен быть доступен на венде из коробки. Сейчас уже нет смысла требовать за него гроши, ибо опенсорсные аналоги действительно не хуже в 99% случаев. Почему это не так, я прям теряюсь, но МС вообще контора странная.

        а разработчики под андроид ничего никому никуда не засунут. Это, конечно, было бы неплохо само по себе, но пока на айфоне сидит толпа хомячков, с которых можно стричь купоны за говноприложения, будут писать под яблоко как миленькие. Всё тот же бизнес, мать его.

      3. Пока не завалят. Несмотря на то, что китайцы стали норм телефоны клепать.
        Маркетинг плюс удобство использования (без дураков ойфон удобен) оставляют мак и айфон на плаву.

  2. Другие производителе – тоже те еще пидарасы. Я купил лаптоп Dell, который продается и рекламируется как полностью алюминиевый.
    Алюиминий тонкий, как консервная банка, а нижняя сторона полностью пластмассовая и прогибается, если нажать пальцем.
    А лицензия к ебучему Виндовсу вшита в биос оказалась, а в спецификации на сайте Dell указано, что эти лаптопы с пометкой “For sale in third-world countries”. Вот так и написано, хотя лаптоп недешевый. Так они даже драйверов для него для Убунты не производят, хотя они нашлись. И в документации написано, что предпочтительная и рекомендуемася система – Windows. Я больше Dellу не покупатель.
    А майкрософт – вообще пидары с непомытой жопой. Как приобрели скайп – им сразу стало невозможно пользоваться, он на убунте жрет до 100% ресурса.

    Я вообще замечаю, что всякие неизвестные азиатские бренды разочаровывают все меньше, а известные – наоборот все больше.
    Например, я купил какой-то невзрачный дешевый лазерный принтер под маркой “Pantum”. На него сразу и драйвер на линукс нашелся, и печатает он как надежная лошадка, без сбоев и выебонов, и оснащен только функцией принтера (чего невозможно купить сейчас – 90% современных устройств – мультифункциональная байда, со сканированием и ксерокопией)
    Или взять тот же смартфон Oneplus 3 на андроиде. Качество отличное, пашет как надо, батарею держит по 3-5 дней, стекло не царапается – а стоил он 450 долл. всего вначале этого года.

    1. лаптоп скорее всего голимая дешня, просто у вас ритейловские накрутки конские потому что полное беззаконие и нет ограничений на оборзевших продавцов.

        1. так у вас на малой арнаутской должны уже вовсю скручивать свой одесский делл из комлектующих. Или комплектующие тоже с 30% скидкой в карман охуевшего государства?

          1. Насколько знаю, комплектующие – нет, на них нет такой накрутки. Но с запчастями – тоже не все просто, их производители продают по такой цене, что собирать из них лаптоп невыгодно. Я посчитал как-то, по-любому новый собранный лаптоп стоит дороже, чем все запчасти к нему. Я так понимаю, сборочным заводам их продают в 3-4 раза дешевле, чем по отдельности (платы, чипы).

            С точки зрения программиста, нет смысла вообще париться сколько лаптоп стоит и где его дешевле брать, т.к. программистское время по-любому дороже выйдет.

                1. у меня из четырёх работ – 2 в россии и 2 в америке – было две удалённых, и там, и сям. Ни разу ещё рабочее железо сам не покупал. Это может мелкие конторки, которые копьё считают, предлагают со своего компа поработать? Сразу же возникает вопрос, зачем на такие работать. Выбор же вроде есть пока.

                  1. Мне что, из Дании должны прислать компьютер, что ли?
                    Когда у меня было традиционное рабочее место и всякие корпоративные ништяки, предоставленное фирмой, у меня з.п. была в 3 раза меньше.
                    В большинстве фирм предоставляют компьютер всего с одним монитором (как вообще можно работать с одним монитором?).
                    Независимо от того, что предоставляет фирма для работы, у большинства программистов всегда есть свой лаптоп. Или 2 лаптопа. Или 3.
                    Если даже тебе контора предоставила свое железо, рядом все равно стоит твой лаптоп с месенджерами и всяким таким, что нельзя держать на рабочем компьютере.
                    Тут, где я сейчас работаю, фронтенд программист оговорил, что ему нужен оплачиваемый отпуск, повышение з.п. раз в году, MacBook для компилирования гибридных приложений в Apache Cordova – ему все это предоставлено, но у него зарплата в 2 раза меньше, чем у меня.
                    Я оговаривал только почасовый рейт, а железо я предпочитаю свое – мне так удобней.

                    1. > Мне что, из Дании должны прислать компьютер, что ли?

                      зачем присылать? покупаешь сам, отсылаешь чек, тебе со следующей зарплатой всё возвращают.
                      на рабочем компе нельзя держать свой месснджер? не, мы с вами точно из разных вселенных

                    2. у нас вообще нихуя своего нельзя держать на рабочем компе. Я даже нормальный дифф мёрж не могу инсталлировать, вынужден работать на их уродской приладе.Почту свою и то нельзя проверить. Индийцы потому что там и прочие пидерасты

                    3. Удаленная работа происходит под запись скриншотов, например, time tracking приложением TimeDoctor, которое интегрировано с задачами в JIRA.
                      Приложение делает скриншоты всех экранов и пишет на камеру лицо рандомно, в пределах каждого установленного интервала, уровень активности (количество движений мышки и нажатий клавиатуры, и т.д.)
                      В эти скриншоты не должна попадать всякая левая activity.
                      Если не хочешь использовать timetracking, то тогда оплата фиксированная, а не почасовая, и в 2 раза меньше.
                      Причем если оплата почасовая, то работа свыше 40 часов в неделю оплачивается дороже.
                      Насчет покупки харда – понятно, что оплатят и купишь у себя на месте. Мне так смартфон оплатили, когда выяснилось, что у меня смартфона нет (до сих пор не понимаю нахуй он нужен программисту). Моя контора решила, что программисту, который разрабатывает бэкенд для гибридного приложения, нужен смартфон и мне предоставили этот смартфон – перечислили деньги, я его купил.
                      То есть, стоит заикнуться, что тебе что-то нужно для работы – его покупают. Если даже не говоришь, то спрашивает “Тебе что-то нужно для работы?”.
                      Насчет вселенных – да, некоторые люди любят шару, я – нет. Когда мне что-то предоставляют на шару, я это воспринимаю, что мной хотят как-то манипулировать.
                      Я привык на всем своем. Даже когда я работал в Одессе в офисе, я таскал с собой свой лаптоп, хотя начальство это раздражало, но все привыкли, посчитали, что у каждого свои заскоки.

                    4. А, и еще, mrbiggfoot, где ты держишь пароли? Открываешь ли ты их на рабочем компе?
                      Вот мне нужно зайти (даже по работе), и что, я должен открыть под запись экрана файл с паролями? Или лучше его открыть на лаптопе рядом?
                      И потом, надо учитывать, что условия создания десктопных приложений и веб приложений несколько отличаются.

                    5. “файл с паролями” это пять. Надеюсь, у него хотя бы пермишены 600? Я пароли держу исключительно в голове, и вам советую. Да, их сильно больше одного и они длинные, с большими и маленькими буквами, цифрами и символами. Чтобы не запутаться, есть место, не скажу какое, где написаны аббревиатурами названия сайтов и первая или последняя буква пароля от аккаунта на этом сайте.

                    6. У нас (в Одессе) говорят “У каждого Додика своя методика”.
                      Эти все дискуссии имеют смысл в привязке к размеру з.п. и приложениям, с которыми программист работает, а также прибыли, которые эти приложения генерируют.

Leave a Reply