18 thoughts on “Скукум мамук пука пук”

  1. “общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.”
    Как минимум, 35-50 ракет уйдет на обучение хотя бы одного расчета. Еще штук 50 проебут или промажут. Короче, думаю, сжечь 100 танков этих 210 ракет и 35 установок хватит.
    Хотя, ради экономии и целесообразности, достаточно и 10 обученных расчетов, по 2-3 на каждое танкоопасное направление.

    1. еще и чисто психологический аспект – путинские соколы уже внаглую не полезут как в крым потому что гореть живьем в танке за новоотсоссию никому не хочется.

      1. Я не верю в какие-то волшебные средства. Место, где сидит расчет с джавелином можно разнести градами сначала с безопасного расстояния, а потом пехоту безо всяких танков пустить. В 2014 г. так и сделали, наступающие войска засыпали с территории России градами.

        Применение любых средств зависит от квалификации генштаба и командиров. Если генштаб возглавляет долбоеб Муженко, то никакой джавелин не поможет.

        Кстати, джавелины в Сирии применяются, их США поставляет разным антиасадовским группам, например, курдам. Но шахидмобиль с шахидом, или пеший шахид с поясом в 100 раз дешевле, и поэтому эффективнее.

        Если $100000 (стоимость джавелина) уплатить взводу солдат ВСУ, они найдут, как захуярить этот танк и без джавелина. Или за те же деньги эти танки можно скупить у ополчения.
        210 ракет джавелин = 21 миллион долларов.

        1. это потому что доллар уже нихуя не стоит. Биткойн и то более надёжные деньги, их надо майнить спецпроцессорами, и общее число ограничено, а долларов можно напечатать до ёбаннной страсти, что собсственно и делают. Я ещё не знаю сколько с меня бабок сдерут в апреле после налоговой реформы. Корпорациям налог скостили вдвое, значит с кого то надо содрать разницу. А с кого? Может так статься что придётся из той америки удирать нахуй пока дочиста не обобрали 🙂

          1. тебе , Семеныч, надо не удирать, а взять полистать тах реформу. Таксы для всех, кто делает больше 40к/год будут уменьшены, о чем ты в Апреле с приятным удивлением и узнаешь. А вообще, мне непонятно, схерали с тебя дерут? Может ты налоговую сам заполняешь? Так не будь раисянином, найми себе знающего булгахтира. Я за 25 лет попал на деньги один раз, когда баба уболтала никуда не ходить, а воспользоваться Turbotax. Была мне хорошая наука на 800 баксов.

            1. Похоже в США кофигурация разностороннего специалиста по концепции “токарь-пекарь-слесарь-гинеколог”, або “jack of all trades” не приветствуется.

              1. я бы даже сказал “крайне противопоказана” . Во всяком случае, бухи должен делать булгахтир 😉

              2. Смотря в какой конторе. Некоторые подбирают так чтобы уже проработал не меньше 5 лет с какой то софтиной и знал бизнес, например ритейл или страховой или складской, короче ищут готового настроенного робота. А вот мне вчера прислал индус сватовство на работу где нужен разработчик на Прогрессе. Это я. Еще чтобы администрил БД. Это уже не я хотя там сложного ничего нет, но есть тонкости и ради них в приличных конторах держут отдельного DBAя за отдельные бабки. Но эти ещё хотят чтобы писал скрипты в линух шелле. Охуели бляди. Но они ещё хотят и чтобы чувак линух админил. Это уже не просто охуели а залупонисто охуели. Юникс админ, девелопер, ДБ админ, всё на одну зарплату. Еще и чтобы бизнес знал и задачи себе ставил сам по разговорам с юзверями. То есть, аналитика нет, ещё и аналитиком быть всё за те же деньги. И на закуску – саппорт коллы и траблшутинг тоже твои 🙂

                1. А еще, после того, как даже найдется знаток всего вышеперечисленного, у какого-то мудака возникает идея “Мы должны перенести все на AWS”. После этого выхода два: 1. повеситься, 2. нанять отдельного DevOpsa (одна из ответвлений того, что раньше называлось “сисадмин”

            2. каждый год турботаксом файлю… не было проблем пока
              наоборот товарищ жаловался, что ему лоер-долбоёб неправильно зафайлил налоги и он потом разгребался.
              так что тут, видимо, как повезёт 🙂 а что с турботаксом не так было? мне прям интересно. Там же всё автоматизировано, и накосячить можно только по собственной глупости

              1. что было уже и не вспомню, лет так двадцать прошло с тех пор. А ходить надо не к лоеру, а профессиональному бухгалтеру, который специализируется именно на таксах.
                турботакс годится, когда ты один, на ренте, и на w2. тогда нет проблем, а когда у тебя дети, 1099, инвестиции, мортгиджи и прочие донации, появляется миллион нюансов.
                фпрочем, я никого не уговариваю, нравится турботакс – значит нравится.

          2. Биткоин уже тяжело майнить ASIC чипами. Тут нужна ферма в несколько установок, чтобы суммарная производительность была выше > 30TH/s. В таком случае за год можно один биткоин намайнить

        2. есть такой человек, пишет под псевдо “Ронин”, очень грамотный чувак и с хорошими аналитическими способностями, рекомендую. Все, что на самом деле надо ВСу, это транспорт, связь и рэб со связью. И никакие жавелины нахуй не нужны. Бо во первых есть чем долбить танки свое, а во вторых кацап на бамбасе не имеет столько танков, шоб организовывать курскую дугу.
          так что все эти 20 установок и 030 ракет – чисто для напоминания хуйлу его места , а не для побеждания в войне.

            1. ага, он. Мне кажется, что очень достойное чтиво. Без ура-пабидим-сиводня и без нам-песдец-зрада-гаплык.

              1. Да, действительно, почитал, пишет хорошо.
                Про стоимость войны шо, ссылки нема? Придется опять do my homework!

Leave a Reply