Какая справедливость справедливее?

Вот к примеру такая история. Есть крестьянский двор, надел земли, хата, все дела. У крестьянина пять сыновей, все пашут по хозяйству, урожай, скотина, все дела, мужик прикупил ещё землицы, корочё всё прёт.

А есть тоже крестьянский двор, тоже надел, все дела. Но у того крестьянина пять дочерей. Пахать некому, сеять некому, молотить, косить, короче мужик один упирается, грыжу нажил, а пять ртов да ещё жена, шесть значит, ему не прокормить.

Будет справедливым у того мужика у которого пять сыновей забрать пару коров, десяток овец и там зерна пол амбара и дать тому у которого пять дочерей?

Вроде если отобрать так и не справедливо, так же? Мужик с сыновьями ломались на работе а у них раз… и это. А если не отобрать и не дать? Значит тот мужик дочерей не вырастит, а это значит что сыновьям того первого мужика некого будет в жёны брать.

Ну и вроде приходим к мысли что таки да, надо делиться по здравому смыслу.

А теперь вот такой вариант. Есть допустим талантливый и работящий пацан, вот он окончил инженерный вуз, защитил диплом, увлёкся мостостроением, получил заказ на постройку моста, поднял хорошо бабла и заработал авторитет. И дальше попёрли ему заказы. Он себе дом построил, усадьбу, людей нанял в помощь, короче, бизнес нормальный идёт.

А в том же городе десятеро пацанов его одногодков родились без мозгов и без рук и нихуя не умеют и не хотят. Толком не учились, нихуя не работают, пинают хуи, пьют обкуриваются, вмазываются, чёто гдето воруют если удалось, ебут таких же шалав…

Короче, можно такую справедливость установить. Что вот да, Боженька там или природа дали одному чуваку и таланты и усердие и удачу, а десятерым прочим не дали нихуя. И это нихуя не справедливо, и поэтому надо бизнес того пацана инженера обложить неебическим налогом. И на отобранные у него деньги надо тех козлов отмыть, отрезвить, отправить в ЛТП, закодировать от водки и наркотиков и приставить к какому нибудь делу. Ну а если уж у них совсем в руках мухи ебутца и приставить их ни к чему нельзя, то просто кормить и лечить и какое то жыльё им оплачивать. Люди же всё таки, не крысы!

Но можно и такую справедливость что типа каждый человек – это строитель сам себя, у него должна быть сила воли и человеческие качества. Если есть они у тебя так ты и станешь человеком всё равно, есть талант, нет таланта, а себя ты обработаешь и подонком не станешь и дармоедом.

А если нет в тебе ничего человеческого и ты на жизнь человеческую не способен так и не пизди что боженька или там природа или родители обделили тебя при рождении. Или работай как все и заработай себе на кусок хлеба или сдохни, а к чужому куску ручонки тянуть не смей!

И вот опять таки, какая же справедливость справедливее? С одной стороны если кормить уёбков халявой, так они нарожают ещё в стопиццот раз больше таких же уёбков, и никаких инженеров не хватит их прокормить.

А если не давать им нихуя, они в банду собьются как бродячие собаки и будут людей грызть на улицах. То есть тогда уёбков надо отстреливать заблаговременно. А это вроде как негуманно, типа выглядят они вроде как люди, а жывых людей вроде отстреливать нельзя только за то что они каждый день квасят и шыряются и нихуя не работают.

Вот примерно такой расклад, а теперь интересно, какие у читателей будут по этому поводу какие мысли.

3 thoughts on “Какая справедливость справедливее?”

  1. я честно говоря нихуа не понял. пять дочерей и некому горбатить? сдай в рент или продай часть своей земли. дочки вырастут и все равно выйдут замуж, а тебе столько уже и сейчас много. И когда лезешь на жыну, не забывай пользовать гандон.
    про пацанов сраена вообще непонятка. не можешь работать головой – работай руками. не хочешь руками – сдохни с голоду. не хочешь сдохнуть, хочешь забрать у другого – получи железяку в бестолковку. не хочешь сдохнуть и ни у кого не забираешь? на тебе кусок хлеба с солью и иди нахуй с моих глаз, не порть мне пейзаж и настроение.
    ептыть все давным давно придумано, задолго до нас, разнится только кусок хлеба с солем.
    а то, на шо ты намекнул, то изральский кибуц – “мы пахали, я и трактор”. был я у друзей в таком, посмотрел. Один херачит на банановой плантации, весь в дегте и поту , а другой фотографбля – запечатляет жызнь кибуца на пленку, для будущих поколений – ‘ой седня пасмурно, натуры не получится, попробую в воскресенье’. Вечером идут в одну столовку, оттуда в одинаковые дома или в один и тот же бассейн . Если надо в город то берут одну и туже кибуцную машину. Справедливость хуле.

  2. У вас тут одни упрощения. Про пять сыновей и дочерей – это вы просто не видели сельской жизни кроме дачи. Дочери работать могут так же, как сыновья. Когда наше подразделение перекинули с Пянджа в Нахичевань, а потом в прикаспийскую часть Азербайджана, я целый год наблюдал жизнь иранцев с пограничной вышки. Так вот, напротив пограничной вышки – иранское хозяйство. Мужик там взрослый один. Он ездит на мопеде, гоняет овец, коров пастись, особо не горбатится. Или садится на древний тойоту пикап синего цвета и куда-то уезжает и приезжает (это все блядь, надо записывать ручкой в журнал – он бы наверное удивился, что вся его дашнакская жизнь фиксируется советским пограничником на зловесчей вышке в семиста метрах от его мазанки, в журнале шариковой ручкой). У этого мужика – целый взвод детей разных возрастов и какие-то бабы.
    Так вот эта вся родня, начиная с мелких детей, независимо от половой принадлежности, на вид лет шести, и до самых старых баб выходит в хлопковое поле с тяжелыми мотыгами и пиздячит с утра до вечера. Так шта на практике в вашем заковыристом примере все просто: одна дочь запрягает другую дочь в плуг, и пашут. Ну может производительность и будет на процентов 25 меньше, чем у сыновей соседских, но есть работы, где бабы попроворнее будут, например, при дойке коров.
    Ну и потом – поди попробуй забери что-то у мужика, у которого 5 сыновей – к грыже добавится поломаный хребет и проломленная башка.
    А вот когда дочери выйдут замуж за этих 5 сыновей, то и так, считай все забрал, полюбовно и без насилия.

    Насчет пацанов одногодков без мозгов – так они в армию всегда попадали и воевали за себя и за того мостостроителя.
    Короче, не драматизируйте!

    1. ни в армию всегда попадали и воевали за себя и за того мостостроителя.”””

      здесь тоже не все так просто. попадали не все, многие не успевали. вот я вспомнил свой десятый класс, из 16 попали только 11. остальных быстро рассадили по крыткам, а одного удавили. К тому же, так было встарину, когда большая часть армия вопила “уря” и бегала перед бмп с сидором за спиной и автоматом шмайсера на перевес. А сейчас в армии от недоумков один вред ибо сильно сложные системы в ходу. Так что лучше их стрелять еще на взлете, как АС предлагает, а в армию брать одного мостостроителя из дюжины, он справится за полсотни уебанов сраена.

Leave a Reply