Surplus killing

Surplus killing, also known as excessive killing and henhouse syndrome,[1][2] is a common behavior exhibited by predators, in which they kill more prey than they can immediately eat and then cache or abandon the remainder. The term was invented by Dutch biologist Hans Kruuk after studying spotted hyenas in Africa[3] and red foxes in England.[4] Other than humans, surplus killing has been observed among zooplankton, damselfly naiads, predaceous mites, martens, weasels, honey badgers, wolves, orcas, red foxes, leopards, lions, spotted hyenas, spiders, brown[5] and black and polar bears, coyotes, lynx, mink, raccoons, dogs, and house cats.[6]

12 thoughts on “Surplus killing”

  1. здрасти всем.
    шо хотел сказать этот учоный из Голландии? шо человек – самый херовейший из зверей? так этот непреложный факт известен любому выпускнику подготовительной группы детсада.
    Иногда я совершенно по белому завидую некоторым индивидам, особенно тем, которые не пачкая конечностей проносятся через жизнь в седле кондовой банальщины 😉 Это нужно уметь, конечно, или иметь. талант в смысле 😉

    а еще, я тут просмотрел назад, так бложык при смерти, похоже. торпедист делал счетчик, а без него и поговорить не с кем. Пан Грейнз, видимо, шарашит длинный евро, из своего черноморского комфорта, а остальные наверное разачаровались и переключились на порну.

    1. да всё проще. теперь же надо регицца чтобы каменты оставлять, а народ стал пиздец ленивый. жопу себе уже ленятся подтереть, а пусть себе воняет… А убрать регистрацию я не могу, спам начинает валиться мегатоннами. Вот из не ленивых зверей только одни спамеры остались.

    2. Захожу регулярно по привычке.
      А насчет бложика – регистрация видимо повлияла. Он же был устроен по принципу развлекательно-бодрящего срача. Представь себе, лежит куча говна и вокруг нее резво кружаться мухи. А тут хуяк: и кучу накрыли тазиком, и чтобы получить доступ, надо выполнить какие-то действия, регистрироваться, логиниться, и т.д.

      Ну и потом, здесь все равно автор находится в среде унылого стабильного американского благополучия, а здесь, у твоего прям дома и в твоем городе экшен, по сравнению с которым любое кино отдыхает:
      – каждую неделю кого-то взрывают, расстреливают или режут
      – кого-то полиция задерживает со стрельбой в 3 часа ночи прям в твоем дворе
      – грабежи всякие увлекательные происходят, то ювелирный ограбят http://dumskaya.net/news/v-chernomorske-grabiteli-za-minutut-vynesli-iz-t-078608/ , то банкомат утащат за пару секунд
      – все всех разоблачают и пытаются посадить
      Пока это все перечитаешь …

      1. но в кисловодске тоже ведь благодать, стабильность и импортозамещение наступили, а оптекарь не пийшет, хотя, казалось бы должен приходить сюда за адреналином. Хотя, может быть, он в какую нибудь сирию уехал, а может быть и на дамбас, душа то рвалась, насколько я помню.
        Да и Семеныч кажись не залип в холодке, а чота там переезжал куда-то опять, мог бы и поделиться с торсидой.

        1. У меня всё время щяз съедает подготовка к переезду в южную Флориду. А до этого я продавал дом на севере в горах. Он тот север конечно тоже юг потому как Джорджия хоть и северная но там зимой был даже настоящий мороз и лёд и снег. А теперь когда я тот дом продал я решил податься поближе к лету, в Бока Ратон. Завтра уже и клозинг. А ещё я пишу книшшшку по самосовершенствованию в американских условиях. могу пару глав вывалить прям сюда. Но она ессна на нашей мове, хто кроме вас двоих её чейтать то будет. А время она тоже отнимает шо поспать некогда.

          1. ты вывали сначала, хоть кусок, а потом уже будем посмотреть, кто прочитает кроме нас.
            А куда сабак дел, в корейский?
            Бока – место дорогое, Ф.Лаудердэйл или Холливуд куда как доступней… Ты дом взял или аппартмент?

            1. Дом во Флориде покупать нету смысла. Дом без земли вокруг это как баба без сисек. Кондочку я взял. Даже не в самой Боке а рядом, местечко называется Delray Beach. Там уже близко к Майами метро, можно доехать быстро и поглядеть чёто и назад. Но оно ещё не в самой гуще, то есть не надо душиться в толпе каждый день.

              1. Знаю это местечко. Там охуительный французский ресторан есть, я туда с Ф.Л ездил специально.
                так ты отрывочек то выложи..

              2. для музицирующего человека жить в кондо – это же ад. А уж если сосед вдруг окажется музицирующим человеком, то ад в квадрате. За землёй вокруг следить надо, не всех это прикалывает. Для меня наоборот самое то – большой отдельный дом с маленьким бэк ярдом.

                1. Кондо на 4 юнита всего. Соседи в основном пенсионеры. В кантри клабе есть огромная сцена, я поговорю с менеджментом и поставлю туда пару своих ящиков и буду там репетировать. Плюс там есть подогреваемый бассейн и стоянка для лодок/катеров и RV. А дома тут в основном такие что тупо негде эти игрушки поставить. На франт ярде места нет да и запрещено правилами в городской черте. А на бэк ярд вообще не заедешь, дома впритирку стоят.

                  1. а у вас тоже HOA fees конские? В Сиэтле, если в апартмент комплексе есть какие-то минимальные amenities – ну там, спортзал, бассейн – то HOA fee может легко быть в районе штуки баксов и больше.

                    1. $355 в месяц за все дела. Ну и по 25 за каждое лодочно рвшное место. Конские HOA только в комплексах которые прямо на берегу, там мрамором всё выложено, портье по свистку приходит и наливает вина и коктейли смешивает, рыбки золотые хвостом виляют в аквариуме во всю стену на входе. Ну и на пляж выходишь прямо из подъезда. Но мне весь этот тарарам как бы и не нужен. Мой комплекс в 7 милях от берега, там харрикейн уже не бьёт ядерным взрывом как на берегу.

Leave a Reply