Качок против бойца

Инструктора по реальному бою скептически относятся к ударам ногами в верхний уровень. Слишком долго он идёт и по длинной траектории. В момент удара боец 100% уязвим для посдсечки под опорную ногу и прочих контратак. Поэтому вертушку учат использовать только как добивающий удар.

Это всё верно когда бойцы примерно одного уровня подготовки. А на этом видео дерутся боец и качок который драться реально вообще не умеет.

Что мы видим? Сперва боец достаёт качка подсечкой. Тот отступает и пока находит равновесие боец валит его ура-маваши в голову. Любой нормально обученный каратист успеет поставить верхний блок и нападающий сломает стопу о локоть обороняющегося. Наткнуться ногой на такой блок – это остаться без ноги до конца поединка.

Но качки блоки ставят только яйцами. Или как на этом видео – головой. А без блока ура маваши в голову валит как удар бревна по той голове. Качок упал. Попытался подняться. Если бы был судья он бы остановил поединок потому что это уже глубокий нокаут.

Но судьи не было, поэтому поединок перешёл в добивание. Качок получил маэ гери в голову после чего упал окончательно. Скорее всего он уже был в коме после второго удара в голову и повторного падения.

Финальный аккорд – хорошая добивающая серия из четырёх чоку-дзуки в голову. Причем удары были без накладок, голым кенсом. Это надо ещё иметь такой хорошо набитый кенс чтобы его об голову не сломать.

Как ни качайся, а голову не накачаешь. Поэтому и результат понятный – труп. Похожий рисунок боя я видел 25 лет назад на чемпионате по ашихара-каратэ. Там выступали от первого дана и выше. Один боец был небольшой и подвижный, кажется третий дан, а второй был вот такой же слон. Но слон был с чёрным поясом и блоки ставил чётко и ещё сам бил. Но стоило слону чуток качнуться, как он тут же получил свой ура маваши пяткой в лоб и лёг. В ашихаре удары в лоб ногой разрешены. Бой понятно остановили. Но слона унесли в коме.

Ну а тут бой не остановили. Но боец такого класса конечно знал что делает. То есть он гарантированно убивал соперника. Нафига – непонятно. Всё равно же поймают и закроют.

17 thoughts on “Качок против бойца”

  1. ждём следующие серии: “боец против стрелка” и “стрелок против танка”

    1. Я нихуя чото не удивляюсь. Почему бы это? А потому что видел таких историй правда не с поножовщиной а с мордобоем и разводами. Савецкие браки в американской иммиграции распадаются моментально. Потому как у бабы гораздо больше возможностей и привезенный с собой мужик становится сразу ниже её в лиге. Она это сразу чувствует нутром своей хитрой пизды и тут же его кидает. Врачу устроиться тут по специальности почти невозможно. А без специальности он хуже чем мексиканец. Тот хоть на стройке может пиздячить. Короче Америка не всем хороша, и рваться в неё с беспонтовым запалом – это значит нарваться.

      1. Как это так, мужик, которому давно перевалило за 40, может куда-то поехать, не зная, чем он там будет заниматься? Если ему спесь не позволяла работать медбратом, то надо было сидеть в России и не давать разрешения на вывоз сына своей пизде.

  2. Откуда, вообще, у качков возникают идеи драться?
    Например, у водителя-дальнобойщика ведь не возникает идея сесть на мотоцикл и погонять (без опыта). Мотоциклист тоже не полезет неожиданно фуру водить.

    1. Помню к нам на секцию бокса пришли тяжелоатлеты.Решили вроде как записаться.Качки с мускулами и одной извилиной,да и то ,не в мозге.Вообще,тягание грузов,самый тупой вид спорта(я вообще считаю что это и не спорт вовсе),а калечение организма.Помню по залу гонял такого грузчика играючи.У того реакции никакой,руки сгибаются медленно,так как мышцы накачанные мешают.Как на груше потренировался.Раза два пришли,после видимо поняли,что это не для них,бросили.А эти всякие “Пельмени”,уроды “вдвойне.Качаются для красоты.Хотят своим видом пелоток впечетлить.Только хуй у них не качается,да и приток крови туда затруднен.Нашего легендарного Власова,чемпиона Мира книгу еще в юности прочел.Так он сам признавался,что этот вид спорта,калечит человека и здоровье подрывает.Каратэ,в зале это одно,на улице ,другое.Конечно несмышленыша можно завалить,но в гололед,все удары с ноги,опасны для наносящего.Знакомый борец,по греко-римской ,чемпион и мастер спорта,говорит,если кого схвачу,то уже хуй вырвется.Сломаю хребет и голову откручу.Показал один очень эффективный прием.Дергает за руку или за одежду,потом сцепляет в замок,и писец.Руки у них цепкие,не вырвешься.Каратэ и ушу я тоже занмался.Киокушинкай.Кричали ОС и кланялись как дураки любому узкоглазому.Только японы бля хитрые.Специально по ложному пути направляли.Платили дураки деньги ,ездили в Японию на семинары,что-бы пояса получить.Те кто от японцев учился,стали больными калеками.У кого мозги варили,поняли,что обучают специально неправильно.Работал в одно лето у меня парнишка из Узбекистана.Тот показывал настоящее каратэ.Вот мы учили кумите,без всякого смысла.А он мне объяснил суть.Это короткая комбинация,отработанная до автоматизма,из нескольких осмысленных движений,завершающаяся смертельным ударом.Основана на непроизвольной реакции на движения против противника.Как он рассказывал,его обучал один плененный самурай,который жил в их поселке.После он был чемпионом Узбекистана по каратэ,поступил в Ленинградский институт ЛЕСГАФТа.И в Питере выиграл первенство.Каждый день тренировался три раза в день.Попал к нам в город,каким путем я точно не выяснил,но мельком слыхал,что работал у одного богатого татарина в Москве телохранителем.На того наехали чечены,а он грохнул руками одного.Видимо выясняли отношения .Как появился он,так и исчез Куда уехал не сказал.Но парнишка был интересный,хотя работник никудышный.

      1. В нынешние времена это махание руками и ногами имеет только спортивно зрелищное значение. А в бытовухе – кто быстрее ствол вытащит и пальнёт в любую часть тела, тому и кубок мира. В смысле физкультуры мне в мои 60 карате уже не подходит. Растяжки нет уже, нагрузка на суставы большая, а от быстрых машущих движений гемодинамический удар вызывает сбои сердечного ритма. Я движения периодически делаю, но плавно, резкие движения как то не идут. А так в основном плавание. Булькнулся в бассейн и нарезаю круги, только дыхало выставляю как дельфин. Не встаю на дно и бортиков не касаюсь. Устал – ложусь на спину, отдыхаю на воде. Раз несколько ныряю, дно достаю. После часа такой легкой тренировки сразу на 20 лет моложе ощущение. А когда пытаюсь по 10 ударов с каждой ноги, то еще и по здешнему климату сразу жарко, одышка, слабость и никакой пользы. На перекладине подтягиваться стало сложно. был когда 66 кило, выход силы делал по 10 раз, теперь когда 86 уже и просто подтянуться сложно. Раза 4 и здох.

        1. Нас во время учебы учили правильно плавать.Сдавали нормы ГТО,надо было 100 метров проплыть за 1 мин. 58 секунд.Не сдал норму,хуй а не стипендия.Научили.Я плавать научился в 6 лет,а вот мой младший он кажется умел с рождения.После роддома .его в ванную зальеш воду,туда опустишь,лежит-балдеет.Сейчас часами в городском озере плавает.Правильно плавать,это выдыхать носом в воду,не высовывая головы из вод,после чуть всплываешь не очень сильно поднимая голову и вдыхаешь ртом.И главное,тело не напрягаешь,только взмахи расслабленных рук.Так не устаешь.Главное не замерзнуть.В боксе правильно бьют руками не напрягая,расслабленно.Только в конечной точке проворачиваешь кулак и концентрируешся.Удар начинается с разворота бедра,то есть с работы ног.Получается как выстрел.В каратэ удар с невидимый для противника,с уровня пояса.Боксер держит приподнятое плечо для защиты от удара в челюсть.,а кулаки на уровне лица.Главное не напрягаться .Напряженные мышцы замедляют движения.И дыхалка.Дыхание не слышаемое,глаза отрешенные.То есть не указываешь куда будешь наносить удар.

          1. А я как раз так и плаваю как ты говоришь. Тока меня никто не учил, я сам дошёл. Но выдыхаю сразу и носом и ртом. А вдыхаю я голову из воды не высовываю а просто разворачиваю хлебало так чтобы оно торчало на три четверти вверх. И воздух надо вдыхать не хапать судорожно, а втягивать плавно. И так же не торопясь выдыхать. Ещё важно делать раскачку. Когда выдыхаешь и делаешь гребок надо чуток просесть в воде вниз, подтопить своё тельце поглубже. А когда оно в противофазе идёт вверх, то башка сама выныривает и можно чуток осмотреться где плывёшь не тратя энергии. Увлекаться этой раскачкой тоже нельзя, надо по минимуму потому что энергия на неё расходуется. И ещё никакого понтового выноса рук, там всяких сажёнок. Так долго не проплывёшь. Я плаваю как черепаха, то есть все движения очень плавные и под водой. Руками и ногами работаю как черепаха лапами или там дельфин ластами. И всё тело должно помогать,оно как то при этом изгибается, стабилизируется. Я придумал такое упражнение, руки сцепляю в замок за спиной и держусь на воде только с помощью ног и тела минут пять. Потом всё таки уже устаю. А лежу на спине обязательно. При этом дышать надо глубоко, до конца не выдыхать и задерживать дыхание на полувыдохе смыкая голосовую щель. Тогда можно вообще никак руками не подруливать или ногами. Лежишь совершенно как бревно только дышишь. Вот примерно так.

  3. Оффтопик: как сказать по-английски “сделать работу “на отъебись””?

    Типа “Он всё делает “на отъебись”.

    1. А я чото не знаю точного эквивалента. Если бы мне надо было про кого то сказать что он работу делает на отъебись я бы сказал ну как то типа, this punk just pretends to work, anything he’d ever done was a sorry excuse for a job.

      1. Вот не совсем. Чувак может быть очень старательным долбоёбом но если от природы в руках мухи ебутца то в оконцове выходит lousy job. А на отъебись это значит что нахуй ему это не надо стараться и уже это и предопределяет результат.

          1. ни разу не слышал чтобы так кто то говорил. Русский слэнг переводить прямо на английский не всегда получается. Иногда прямых соответствий вообще нет.

Comments are closed.