Ещё Гонкуры

 По-видимому, во времена тирании, во времена пора­бощенной, угнетенной мысли, во времена угасания и омертве­ния, страсть обращается вспять и устремляется к мертвым, к истории. Тогда события настоящего времени, печальные и тя­гостные, вымещают на мертвецах; характерно для нашего по­корного века и нынешней подслащенной литературы, что страсть проявляется в исторических книгах, побивая там ка­меньями одних и венчая других.

5 thoughts on “Ещё Гонкуры”

  1. Осталось разобраться, почему на призраков прошлого начиная с генерала Ли и заканчивая Лениным( человек собственноручно нарезавший нынешнюю Украину) ( а сюда можно добавить отношение поляков к советским военнослужащим, погибшим при освобождении Польши от войск Третьего Рейха), после смерти так ополчились воинствующие пидерасты и поборники якобы либеральной идеологии, но почему – то их политкорректность затыкает рты и навешивает ярлыки покруче, чем цензура “КПСС” или пропаганда Йозефа Геббельса. Вот уже американцы протестующие против посрамления истории своей страны, превратились в “белых расистов”, а вонючие ниггеры, комуняки и пидерасты в антифашистов.

    1. мля, скока ж гавна вам в бесталковки накидали ((( Нынешнюю Украину нарезали Винниченко и Петлюра, а картавый пидорас ульянов только оторвал от нее Таганрог и проебал Галичину своей обасравшейся польской кампанией.

      1. Винниченко член партии ВКП(б) , хотя нарезать Украину он мог только в своём воображении, т.к. дивизий у него не было. Я же не говорю, что надо любить свою историю, историю хотя-бы надо знать.
        Губернатор Виргинии призвал убрать в штате все памятники конфедератам https://ria.ru/world/20170817/1500504153.html .

        1. “историю надо знать”, таки да!
          Винниченко сначала был членом Украинской Революционной партии, а потом Украинской Социал демократической Трудовой партии.
          После, когда Петлюра дал ему под сраку , пан Винниченко действительно сделался таварищем и, проживая в Германии и Франции, вступил в гавно партию “украинских камунистов за границей”, .
          так что ты, дружэ, по обыкновению, опять спиздел 😉 ни к какому вкпб он отношения не имел. А дивизии были у Центральной Рады, генсекретарем которой он являлся первое время.

Comments are closed.