26 thoughts on “Интересная статья про американские ценности”

  1. занятная статейка. несмотря на то, что написано более 30 лет назад, по моим наблюдениям, в общем и целом, все так и есть и сейчас.
    по 9 пункту хочу отдельно сказать, меня это натурально поражало, как большой босс может слететь с олимпа и ничуть не менжуясь начать продавать билеты на автобус или херачить плотником на стройке.

  2. действительно, любопытное чтиво.
    вот только 3 – TIME AND ITS CONTROL – нифига не правда. У контракторов, вполне себе коренных американцев, не опоздать это считается моветон. А я их много перевидел за последний год. Потом, аппоинтменты у врачей – хуй когда вовремя начинаются. Всё время тянут резину от 5 до 15 минут. Концерты, фильмы в кинотеатрах, даже аппоинтменты у парикмахера… По расписанию в общем случае не начинается ничего! Меня это, кстати, страшно бесит.

    1. не согласен я. кино-концерт, да. И в ит может быть немного расслаблен народ, с тех пор как появились всякие гуглы и фейсбуки. Т.е. в принципе, речь об одной и той же группе – “creative folks”.
      Но например опоздать на джоб интервью на 5 минут – гарантированно работу не получишь. А видел я как и перед носом дверь захлопывалась, буквально на 30 секунд чел опоздал. Короче говоря, по этому пункту существуют варианты.

      1. Ещё смотря какие американцы. К примеру моя подруга прошлой жизни Шерри была распиздяйка как и большинство чёрных. Приехали мы на площадку где собирались усроить пикник. Должны были все её родственники придти. Мы припиздовали туда в полпятого потому что Шерри копалась и никак не выезжала. А там никого. Говорю everybody supposed to be here at 3 o’clock! А она мне – well Alex, how to tell you… It’s BLACK 3 o’clock. В 6 вечера начали подтягивать Шеррины родичи с пивом и закуской. Часов с 7 уже понеслась музычка, народ веселился. Припиздовало человек сотня, все чёрные, я один среди них неправильного цвета кожи. Короче было весело. Такшта…

      2. может где-то они и существуют, но вот в Сиэтле почему-то так. И да, я когда работу искал 3 года назад, особой пунктуальности тоже не заметил. Интервьюился в гугл – там хуило интервьюер на 20 минут опоздал. В дверях меня поймал практически, я реально плюнул уже.

        1. хе-хе, именно в Сиэтле чувак, который опоздал на 30 секунд на интервью на паромную переправу, был послан нахуй сo словами “we really appreciate punctuality here”

  3. Я про Америка мало чего знаю, но почему в статье написано, что американцы в верят в Веру (ага))). Вроде одна из самых религиозных стран в мире?

    1. это в 1м? может чего перепутал при переводе? по смыслу там написано, ‘американцы не верят в судьбу’. ну еще можно перевести как “рок”.

      1. американский язык хитрый, в нём в каждом слове по 66 разных смыслов, и все для русскоязычных людей обидные.

        Вот взять слово destiny – переводится как судьба. Но это типа предначертание господне которое я человек должен выполнить. А есть – fate. Тоже типа такой сутьба, но савсэм другой. Это типа как фатальная неизбежность, над которой никто не властен и которой избежать никак нельзя. Так вот американцы ещё и как верят в destiny, а вот fate они отвергают.

  4. Еще одна странность. Это контроль над временем. Да, американцы славятся этим. Многие это подмечают. Например, Ильф и Петров отмечали американскую деловитость и пунктуальность. Но вот не совсем понятно по поводу языка. Мол в американском языке и далее приводятся вполне себе обычные английские слова.

    1. афтар статьи вполне себе может верить в то, что английский придуман омериканцами 😉
      а может он имеет ввиду то, что эти “устойчивые выражение” широко распространены в омериканском, а в английском не так. но утверждать не берусь, в Англии мне жыть не довелось.

      1. А и не надо. Достаточно фильмы смотреть. Вот например американцы говорят snitch или mole. А англичане почему то grass. Или у нас guy, chap, dude, а у них bloke. Ну про truck – lorry, pants – trousers я уже не говорю, это все знают как и elevator – lift.

          1. акцент конечно пидеристический, но зато фильмы не такие дебильные, хотя и дебильных тоже конечно хватает.

            1. дебильность синематографической продукции нужно рассматривать с индивидуальной точки зрения. уверен, что английцы, точно так же как голливуд, выпускают кено для разных аудиторий, бо основная масса населения любой страны будет с удовольствием смеяться над бздящим в кадре недоумком или тупой пездой плюхающейся ебальником в торт. Между тем, реальные киношедевры сделаны совсем не в англии, unless i am missing something.

              1. Sure thing! You’re missing the American comic book culture! I’d put it as a kind of culture for kids and morons 🙂 Super man, Spider man, Iron man, Bat man, Shit man, Urine man, Dickwad Man etc. It might’ve been exciting at times in the past but now it’s passé and desperate. Yet they still reenact this shit over and over again and keep beating that dead horse into rotten pulp. А голливудская классика конечно же хороша. Докомпьютерная эра. Актёрская игра, мифы, сюжеты и так далее. А сейчас спецэффекты съели кино так же как компьютерные DAW съели музыку.

                1. Так ведь и комиксы не вчера появились. Может они и дебильные, но завоевывают любовь детей и подростков по всему миру. С ними только аниме может соперчничать.

                  1. Фэнтези, порнуха и наркотики тоже не вчера появились. И тоже завоёвывают всяческую любовь. Даже больше чем анимэ и комиксы. И чо?

                    1. Ну типа через комиксы Америка пропагандирует саму себя.

                    2. скажем так, в том числе и через комиксы. потому что есть ещё и бумажка-доллар, есть кока кола, гамбургеры, айфоны, блю джинз, и ещё невесть всего американского что уже стало общемировым.

              2. я только повторюсь, существует кено для разных аудиторий. И по производству качественной продукцыи, для всознательной туссовки английцы далеко не на первых местах.
                а комиксы я не мисс. я о них отдельно сказал – населения любой страны будет с удовольствием смеяться над бздящим в кадре недоумком.

  5. Знаете чему удивляюсь Александр Семеныч?Вроде мозги есть,а одного не поймешь,хотя дожил до 60-ти лет.Скачет давление.Нормально спать уже не можешь.Работа обрыдла,тем более ,работать на индусов.Был счастлив,хоть и уставал,но все-же когда сам на себя работал на своем ранчо,то и здоровье поправил,да и настроение у вас было получше,чем сейчас,а нет,полез опять в тот-же хомут.Неужели не поймешь,что жизнь коротка и пора ,просто пожить и заниматься тем,что вам нравиться? Неужели,все продав и уехав в другую страну,где и климат нормальный,и цены на все на порядок дешевле,нельзя пожить для себя?Наверное думаете,что до пенсии надо доработать.Но пенсии и возраст выхода на нее именно так и подсчитали,что после и жить останется очень не много,что-бы не платить эту пенсию.(бизнес,ничего личного).Так поживи нормально,для тела и души.Уверяю,вначале будет немного не комфортно,так как вы привыкли к хомуту.Но через полгода очнетесь и поздоровеете.Без всяких коньяков и таблеток.Да и проживете подольше.

  6. ну не могу удержаться 😉 вот, опять с моего “любимого” сайта:

    “””akakidge
    2017-07-15 21:02 (UTC)
    Израилю нужно было раньше думать, когда, например, замутил войну на Украине.”””

    дэбилыбля! 😉 причем это все хавается гавноселением на полном серьезе 😉

Leave a Reply