Глубинная психология и мануальная терапия

Её также называют динамической психологией. Основоположником является Зигмунд Фрейд, хотя правильно Фройд (Freud). Этот еврей знаменит ничуть не меньше чем другой еврей – Эйнштейн. Сходство в том что суть работ и того и другого понимают только узкие специалисты.

Обычная же публика имеет вместо понимания некие карикатуры, то есть в СТО люди ржут на эффектом часов, а в учении Фройда народ видит только оговорки с сексуальным подтекстом.

На самом же деле динамическая психология, в которую развилось психоаналитическое учение созданное Фройдом, относится к психической деятельности точно так же как хиропракторы относятся к позвоночнику.

Хиропракторы великолепно знают биомеханику человеческого тела и исправляют вывихи, а чаще подвывихи, посредством механического воздействия. В отличие от врачей ортопедов, которые оперируют, и интернистов которые пичкают лекарствами.

Точно так же и психотерапевты используют методы психического воздействия для коррекции психических нарушений, вместо того чтобы пичкать пациента нейролептиками, антидепрессантами и транквилизаторами как это делают психиатры по поводу и без повода.

Я уже несколько месяцев читаю работы специалистов по динамической психологии и очень жалею, что в СССР эта область знания игнорировалась точно так же как в своё время генетика, кибернетика и прочее.

Я собираюсь переоборудовать этот блог под обсуждение вопросов динамической психологии в том ключе, в котором это может быть понятно для неспециалистов. Самая интересная тема – это конечно психологическое тестирование, и именно в парадигме динамической психологии.

Думаю, что читатели заинтересуются вопросом и подтянутся. Это намного интереснее чем обсуждать путина с порошенко и трампом, вражду Украины с Россией и прочие бородавки в бразилии. Ведь от нас политика не зависит, и нас она непосредственно не касается. Это сложившаяся данность.

А психология каждого конкретного человека, его миропонимание – в руках его самого, и с этим можно работать, а не заниматься злословием, от которого ничего вокруг не меняется, а время проходит…

6 thoughts on “Глубинная психология и мануальная терапия”

  1. Приходится иногда посещать сайты,где связывают возникновение болезни с психологией.То есть,если ворчливый и у тебя эмоции через край, с гневом,то после болит печень.А я думаю,что наоборот.Подхватил каких нибудь лямблий и опистрохоз(кошачьи двуустки)то и возникают на этой почве психозы.То есть обратная зависимость.Проверял на сыне.Он в детстве лунатиком был.Вставал ночью ,что-то говорил как во сне и ходил.Пролечил его от глистов, перестал быть лунатиком.Да и по себе знаю.Раза два в год пью всякую траву,антипаразитарную ,после успокаиваюсь .Недавно прочитал,как из глаз паразитов выводят.без операции.Мать еще когда была живая ,в начале 70-х,рассказывала,что у них в деревне жила бабка,что лечила таким способом и у многих людей из глаз выходили черви.В книгах Свищевой,есть рассказ,как шизофреников проверяли на приборах ЧРД и находили в мозгу червей.Изгоняли и вылечивался.Брат матери был припадочный.Так его одна бабка вылечила.После припадки не повторялись.И еще заметил,у больших руководителей в отличии от простых работяг,есть одно преимущество:Они стрессо-устойчевы.А от стрессов,возникают болезни(долговременный стресс).Короткий,он полезен.Это встряска и стимулятор,как и алкоголь .Если напился и проблевался,а после не пьешь ежедневно по лошадиной дозе.Туберкулез,что чахотка,в крови палочки коха присутствуют у всех.Но при гибели близких и последующем стрессе,некоторых съедает быстротекущий туберкулез(Турбированный)Так и специальности,и от них есть большая зависимость.Чабан,что в поле пасет овец,он не испытывает таких стрессов,что программист решающий очередную головоломку.

    1. я одного не могу понять… если все беды от паразитов – почему современная медицина так не считает? Вселенский заговор с целью продать побольше мела под видом дорогих препаратов? Или все врачи находятся под контролем мозговых слизней?

      1. Фарм корпорации.Подсадить на сиптоматичекие таблетки(обезбаливающие,но не излечивающие до конца),весь их смысл,сделать из просто больного,хронического больного,как наркомана,убирающего сиптомы.но до конца не излечивающего.Подумай,если с логикой дружишь,наркодиллер,разве ему выгодно,что-бы наркоман соскочил с иглы?

        1. я не верю в мировые заговоры. Потому что они подразумевают, что люди должны огранизоваться, договориться и привести заговор в исполнение на мировом уровне. Это слишком сложно.

  2. Видите ли, мсьё Шленский ..

    Фрейд-хрейд это примерно как Аристотель, который вроде задал направление для т. н. натуральной философии, но чтобы оттуда развилась физика, ракеты, спутники, мобильные телефоны и интернет, потребовалось лет эдак пару тыщ

    А вот Эйенштейн ( хотя правильно – Айнштайн – вроде как ) – он, как и Айзек Ньютон, он уже стоял “на плечах гигантов”.

    Самая высокоорганизованная материя на Земле и в окрестностях Sol – это человеческие мозги.

    Не уран даже, и не “америций” какой-нибудь. Эту хрень – мозг – еще изучать и изучать.

    Но я точно уверен, что человеческое “психо” очень зависит и от общего состояния организма, и от “предистории” конкретного существа. В этом смысле т. н. “сайентологи” не так уж и неправы.

    “Мозг” же, обычно, просто “рационализирует” то, что организм и глубины “психики” диктуют изнутри.

    1. Sorry, возможно я не совсем внимательно прочитал. Там есть о чем подумать. Но комент не отменяю.

      Успехов в рациональном мышлении 🙂

Leave a Reply