Шкабардня

У каждого человека имеется шкабардня. Ну это такая штука, которая, или даже и не штука, а скорее приспособа, но она не то что прямо вот вытащил и посмотрел, а надо знать как её увидеть. И не всегда, и не все. Короче, так прямо сразу не объяснишь, но по ходу можно понять.

Во-первых шкабардня у всех разная. У некоторых большая, железная, лежит где нибудь в гараже в углу, и без особой надобности они ей не пользуются. А у других наоборот совсем небольшая, находится в ящике стола, и можно вытащить в любой момент. Но некоторые вытаскивают и пользуются постоянно, а у других она затырена в самый дальний угол ящика, и вытаскивают её только когда очень уже надо.

Шкабардня у тех, у кого большая и в гараже, обычно стальная или чугунная. Если медная или алюминиевая, то с этим пассажиром уже какие-то непонятки. А у которых в ящике стола, у тех она чаще всего картонная или деревянная. У особо чумурудных экземпляров она из текстолита и в редких случаях из эбонита.

Бывает ещё глиняная, но такая обычно у чертей и обиженок на зоне. У вольняшек, которых на зоне обычно опускают, она пластилиновая. А вот фарфоровая и фаянсовая она никогда не бывает. Ну может быть, у китайцев, но у них строго говоря, шкабардни нет. У китайцев вметсо неё сяйлюнфунь.

Сяйлюнфунь – это и не штука, и не приспособа, и даже не выходка, то есть это практически не шкабардня, а как бы понятнее объяснить… Ну короче, сяйлюнфунь он сяйлюнфунь и есть. Если китаец долго живёт за границей среди европейцев или американцев, его сяйлюнфунь постепенно пропадает, и тогда он перестаёт быть китайцем. То есть, по виду без дураков китаец, но когда начнёшь разбираться, то увидишь, что уже не китаец. Потому что сяйлюнфунь проебал.

У многих деревенских шкабардня лежит не в гараже, а в амбарчике или в сараюшке – им там её держать удобнее. Или прямо в избе, по лавкой. Если совсем уж не человек, а фитиль, значит на чердаке.

В зависимости от места хранения и от материала, из которого изготовлена, шкабартня используется очень по разному. Некоторые пользуют её чисто по бытовому, кто-то ещё – в бизнесе, кто-то – в личной жизни. А некоторые вполне успешно отмахиваются ей от нехороших людей.

У этих последних шкабардня длинная и острая, и под неё лучше не попадать. Людей, у которых припрятана такая шкабардня, сразу видно по выражению лица, и особливо по глазам. С ними лучше не связываться. Они и без шкабардни не подарок, ну а уж если он шкабардню достанет… В общем, с такими лучше не надо.

И вообще прежде чем с человеком по серьёзному иметь дело, сперва разузнай, какая у него шкабардня, а уже потом это… ну ты понял.

Ну, дамская шкабардня – это совсем другая песня. Она вся такая мягкая, часто ещё и пушистая, розовенькая, изготовлена почти всегда по какой-нибудь гламурной моде, со стразами, со всякими там выточками и вточками. Короче, какая дама, такая у неё и шкабардня. Если дама шибко гламурная, то у неё вообще шкабардни нет, а вместо неё – фымпсик, как у кошки. Только не у той что мышей ловит, а которая на коленках сидит или на пуфике. От таких баб лучше подальше.

Да и вообще у большинства баб шкабардня никакой практической и бытовой пользы не приносит, а пригодна только для навешивания понтов. Если увидел дамочку с такой шкабарднёй, сразу беги подальше. Если вовремя не убежишь, то на этой шкабардне будет висеть твой скальп. И не только твой, кстати сказать, а целая коллекция. Хочешь быть в коллекции? Правильно, вот и не надо!

А надо ещё особо отметить, что есть ещё такие пассажиры, которые держат свою шкабардню на дальних антресолях и вынимают очень редко, и только по большой нужде. Но уж если вынули и привели в действие — разбегайтесь, сцуки, кто куда, и прячьтесь, а кто не спрятался, тем трындец.

Если ещё и такие надоеды, которые со своей шкабарднёй не расстаются, то есть, постоянно мурыжат на коленках или перекладывают из одной руки в другую, или жонглируют, так чтобы только все на неё и смотрели как на звонок гипнотизёра. Особо продвинутые в этом смысле экземпляры вообще носят свою шкабардню где то в районе ширинки, и она постоянно напоминает о себе при ходьбе мелодичным звоном.

Когда дельного человека хоронят, его шкабардню обёртывают в холстину и аккуратно с почтением кладут ему в гроб. Обычным непримечательным покойникам её просто запихивают в гроб под подушечку. А некоторым, сразу так и не скажешь кому, её дают держать в руки, чтобы она освещала им путь в загробное царство. Всяким генералам от инфантерии, у которых шкабардня сильно большая, и в гроб не помещается, её везут вслед за гробом на лафете или несут на руках на специальном военном щите с уставными ручками – по четыре человека с каждой стороны. Ритуал!

Говорят что прозорливые монастырские старцы могут один раз бего глянуть на шкабардню любого человека, и сразу сказать, сколько ему лет отроду, кто у него друзья и враги, для чего этот человек родился, где пригодился, и от чего и когда помрёт.

И только у меня шкабардни нет. Совсем. Так получилось. Когда то она у меня была, а потом я один раз вдруг проснулся в незнакомом месте и так в нём дальше и живу. А шкабардня осталась там, где то далеко, и теперь живёт без меня, совершенно самостоятельно. Пробовал искать, но пока безуспешно. Может когда и найду, хрен знает, а пока что чужими пользуюсь. Оказалось, что и так тоже прожить можно.