Человек и Бутылка

Человек без Бутылки как корова без сисек. Человек страшно любознателен. Ему не терпится понять отчего потеют ноги и подмышки, почему счастье не вечно, и по какой причине у мужей на жён не стоят хуи.

Бутылка – это универсальный продукт эволюции. Она появилась на Земле намного раньше чем человек и давно успела всё на свете узнать. Разумеется, в Бутылку налиты ответы на все вопросы, в том числе и на такие, на которые у человека вопросы ещё и не возникли.

Человек – существо изначально беспокойное и тревожное. Бутылка же неизменно пребывает в глубокой медитации. Каждый человек алчущий душевного покоя стремится припасть и отхлебнуть. Бутылка не отказывает никому. Просветление наступает сразу после хорошего глотка и так же быстро испаряется в никуда.

Бутылка не всегда была стеклянной. В древние времена она была эластичной, упругой и никогда не сидела на месте. Остекленела же она, наблюдая за человеческой эволюцией и прихотливыми изгибами истории покорённых народов. Бутылка покорила их всех в одно и то же время. Тогда же она отрастила себе и пробку.

Бутылка снисходительно смотрит со своих сияющих высот на церковные купола, нагло блистающие сусальным золотом, и переливается едва уловимой усмешкой. Наполненная концентрированной жидкой истиной, она чужда всяческих понтов и витражей. Она взирает на лежащие в дароносице столовые приборы человеческого духа – нет, не с презрительным пониманием – а со смесью лёгкого отвращения и жалости.

Бутылка зрит в корень и видит человека насквозь. Человек всегда стремится влезть в Бутылку чтобы глубже её понять, но мешает горлышко. Немногие протиснувшиеся и познавшие Объективную Истину остаются сидеть в Бутылке навсегда. Их портреты, оправленные в бутылочное стекло, смотрят на нас с иконостаса русской истории.

Люди ходят по Земле и ложатся в Землю. Люди не внемлют Земле, а Земля не внемлет людям. Земля имеет форму Бутылки, а сама Бутылка – мать земли русской. Какая земля, такая у неё и мать.