Хенриетта Лэкс мертва, но рак её живёт!

Ну, помимо рака, атеросклероза, амилоидоза и ещё целой кучи патологий, которые неизбежно появляются у человека если он прожил достаточно долго, есть ещё и предел Хейфлика. То есть, клетки организма просто перестают делиться, потому что теломеры кончились, и хромосомы не способны к делению.

Испанские генетические хакеры придумали способ восстановления теломеров, но именно что пока только хакерский, который реальной инженерной ценности не представляет.

В связи с этим вспомнился вчерашний день. Коллега по работе вьетнамка по имени Ви битый час боролась с интерфейсным модулем, пытаясь активировать меню айтем, который запускал нужный ей вызов процедуры. Но подсистема секьюрити криво написанная блудливыми индийскими ручонками меню не енэйблала хоть убей. А ей надо было тест прогнать.

Ви обратилась ко мне за помощью. Я решил вопрос за 5 минут чисто по русски. Влез в модуль, посмотрел какую внутреннюю процедуру запускает эта менюшка. Влез в процедуру, посмотрел какое значение входного параметра передаётся процедуре из этой менюшки.

И прямо в процедуре первой строкой присвоил этому параметру значение, которое требовалось для теста. Всё. Как говорил Козьма Прутков, зри в корень! Ви прогнала тесты, и подсиропленный модуль выкинула.

А тут генетикам нужно влезть непосредственно к теломерам, то есть в процедуру, которая их укорачивает при каждом делении. Пропатчить её так чтобы укорачивания не происходило. И при этом чтобы не было регрешшен багов, или можно сказать, сайд эффектов.

Когда научатся это делать, мы все будем жить вечно пока не убьёмся на каком нибудь гравилёте или рак не задушит. Ну не все будем, а кто доживёт. И из них тоже не все, а кого бабла хватит заплатить за процедуру пропатчивания генома. А стоить она будет, мне кажется, ооооооооооочень недёшево!

3 thoughts on “Хенриетта Лэкс мертва, но рак её живёт!”

  1. Да что ж за ёб твоою мать то !!! Вы, вечножитьхотящие, ну ЧТО вы будете делать эту вечность ???? Семёныч, как ты себе представляешь, свою вечную жизнь ? Да пятьсот лет прикинь той хуйни в которой варишься заебёт…. ( в сторону, а жить то хочется, все равно )…..

  2. Я сомневаюсь, что можно добится чего-то с теломерами в уже функционирующем организме – они находятся в каждой клетке организма, в каждой клетке одинаковый набор хромосом со своими индивидуальными теломерами… А “достучатся ” до каждой клетки пока что невозможно, вот если создать такой вирус – который внедряется в клетку и походу жизни “чинит” теломеры и исправляет баги. Сейчас вполне осуществимо создать генетически модифицированного человека, со свойствами соответствующими заданным параметром – вполне возможно, но исследования в этой области официально запрещены даже в тех странах разрешено усыновление детей педофилами. Например реально создать суперсолдата, спортсмена, раба устойчивого к радиации и химии.

Comments are closed.