Финансовый рынок и реальный сектор

Пирамиду имени Мавроди на нашей мове называют Ponzi scheme. Это был такой итальянец, только звали его не Мавроди а Понци. Но делал он то же самое что и Мавроди.

А вообще, финансовый рынок – это интересное такое место. Там люди придумывают всякие бумажки, которые они впаривают за деньги, которые к настоящему времени тоже стали ну типа тоже бумажки.

А цель на финансовом рынке такая чтобы через продажу вообще всяких бумажек накосить как можно больше тех бумажек которые вроде как считаются деньги. То есть, всё время считаются. А те бумажки которые не деньги, они тоже считаются, но только пока жареный петух не клюнет.

А клюёт теперь жареный петух уже не в жопу  и даже не в бровь. А сразу в глаз.

Поэтому чем дальше тем больше финансовый рынок становится инсайдерской тусовкой. Все всё знают кому положено это знать. Все торгуют фуфлом с серьёзными лицами. А потом когда раздаётся секретная команда “Брысь!” (для своих) все сбрасывают фуфло и вкладываются во что-то реальное.

А кто набрал полную жопу фуфла в расчёте на то что оно вечно будет дорожать, тот остаётся с хуем. Не просто даже с хуем, а с хуем во рту. Ну или в жопе. Или сразу в обоих местах, смотря сколько фуфла набрал.

И самое печальное что многие покупают это фуфло не от жадности, не от желания получить наживу, а только чтобы своё сохранить. Потому что денешки теперь они ведь тоже бумашки. Если хранить трудовые сбережения просто деньгами, то инфляция их съест.

А фуфлопродавцы обещают типа что ихние фуфлобумажки дорожают быстрее инфляции. И каждый раз доверчивые лохограждане верят в этот лохотрон и покупают фуфло.

Вот от этого и возникают кризисы. Кризисы возникают потому что рядовое лохо-население покупает инсайдерское фуфло чтобы заработать копеечку или даже не потерять уже заработанную копеечку.

А маркет-мейкеры ждут пока лохи понакупят побольше фуфла, а потом когда всё фуфло десять раз перекуплено и все баблосы уже выжаты из лохонаселения, и дальше цена может идти только вниз, инсайдерские балабосы избавляются от своего и чужого фуфла и вкладывают баблосы в верняк.

А вот если бы лохи не покупали вредные бумажки, сперва которые притворяются денежками, которые возрастают в стоимости, а потом становятся токсичными активами, то инсайдеры бы играли в свои фишки только друг с другом, а это игра бессмысленная, как если бы хозяева сети казино резались друг с другом в покер и в рулетку на свои же фишки.

Казалось бы как просто – выйти и душевно сказать: народ! не покупайте гавна! тем более за деньги. Храните деньги в сберегательной кассе. А ещё – не берите в долг! Живите на то что заработали! А не заработали – значит не живите! Потому что в долг вам долго жить всё равно не дадут.

Но ведь нельзя научить лоха не быть лохом, а терпилу не быть терпилой. Нельзя объяснить, что бояться надо не тех, кто тебя хочет объебать или ограбить. Ну конечно и их тоже немножко надо. Но больше всего и прежде всего надо бояться тех, кто тебе хочет, блять, типа, помочь. И чем сильнее он тебе хочет помощь, чем бескорыстнее, тем быстрее надо от него бежать.

А они всё равно идут на сток маркет бодаться с инсайдерами, и хуй ты им объяснишь, что последнему поросёнку всегда сиська возле жопы. И они эту сиську доверчиво заглатывают по самые гланды и не чуют что жопа рядом. Бяда…

8 thoughts on “Финансовый рынок и реальный сектор”

  1. “Потому что в долг вам долго жить всё равно не дадут”

    давайте штоли все будем снимать апартменты по цене мортгича за дом?
    нахуй нужно накое щясте

    1. моргидж надо брать по зарплате а не по апельсинам. A lot of people have champagne taste on a beer budget, you know…

      1. там вон Олег выше хорошо написал: “Кредит – замечательный инструмент, позволяющий человеку жыть человеческой жызнью… ЕСЛИ УМЕТЬ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, в смысле думать головой, а не сракой.”

        вроде всем давно известно, что выплаты по мортгичу не должны превышать трети месячного дохода, чтобы жить не напрягаясь. А кому неизвестно, те сами себе злобные буратины, а кредит тут не при чём.

        1. оно конечно. только вот получается всегда по пословице – дай дураку стеклянный хуй, он и руки порежет и хуй разобьёт.

          А кредитом пользоваться наверное даже посложнее чем стеклянным…

  2. маркета не надо бояцца, но и не надо верить в чудеса. все падения, крахи и катастрофы рано или поздно отыгрывают назад, и индех неотвратимо ростет. Просто если ты не принадлежишь к узкому кругу экспертов, то инвестировать нужно консервативно, в этом весь секрет. То же самое и с кредитом. Кредит – замечательный инструмент, позволяющий человеку жыть человеческой жызнью… ЕСЛИ УМЕТЬ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, в смысле думать головой, а не сракой.

    Пс. Герман недавно пейсал, как все колосится на раисее. Таки да, вот, славный город Самара:
    https://youtu.be/ouQ0Bu63p04

      1. цыгане – так себе народец, получше кацапов, конечно, но и ничего особого. только каким они местом к этому кину?

Leave a Reply

Your email address will not be published.