Сопля

После пятидесяти семи лет напряжённой работы специалисты из НИИ Палеолингвистики расшифровали многостраничный клинописный свиток, сделанный из тонких пластин керамики и майолики, найденный археологами Шлейденом и Шванном в одной из античных греческих пирамид. Расшифрованные письмена оказались этрусским трактатом по астрономии.

Древнеэтрусские астрономы утверждали что видимая часть Вселенной висит на её невидимой части как Сопля на Палочке. Сопля эта с течением времени постепенно удлинняется, всё больше вытягиваясь и истончаясь в основании, и собираясь на конце. Основываясь на этом наблюдении, они полагали, что Сопля, являющая собой всё сущее, в итоге оторвётся от своей Палочки, упадёт вниз и вдребезги разобьётся об Мировую Твердь.

Учёные древности ничего не говорят о том, откуда взялась эта Сопля – высморкал ли её Господь Бог, высморкала ли она себя сама, или быть может её источает та самая Невидимая Палочка, на которой она висит, подобно тому как деревья источают смолу, дураки источают ненависть, а родник источает воду.

Так или иначе, но Всемирная Сопля висит и переливается всеми волнами видимого и невидимого спектра. Она пульсирует красками, распухает, сжимается и неустанно вибрирует.

Она непрестанно движется, её целостные холономные движения определяют будущность необъятных миров на две-три вечности вперёд, но это невообразимое грядущее движение может видеть лишь искушённый в астрономии жрец, которого древние этруски называли тот-кто-смотрит-на-Соплю-издалека.

Изнутри же себя самой Сопля не видна вследствие несопоставимости масштабов, а видны лишь отдельные составляющие её сОпли. Этих соплей много, невообразимо много. С орбиты хорошо видны мерно колыхающиеся сопли мировых океанов с пенными шапками на полюсах. Туманные душные сопли облаков вплетаются вихревыми тяжами в прозрачные жидкие голубоватые сопли текучих атмосферных потоков.

Из вспухающих массивов облачных соплей тянутся вниз по диагонали клейкие липкие сопли дождей, с муторным всхлипом исчезая в бесчисленных колыхающихся грудах соплей в виде озёр, прудов, морей, водохранилищ и уличных луж.

На насиженных местах зловещим сумрачным маревом распаучились склизкими щупальцами исчерна-белёсые сопливые харчки городов и сёл, и тонкие сопливые тяжи автомобильных и железных дорог соединяют их в огромные липкие кластеры соплей.

Застывшие во времени сопли строительного камня сложены в уродливые глыбы, сопливо и болезненно кривится хрупкое стекло витрин и спальных окон, и миллионы липких вертлявых шматков сопливой плоти суетливо мечутся среди этих каменных соплей, исторгая миазмы несбыточных противоречивых желаний.

Розовые сопли Вселенской Любви, пахучие сопли липкого вожделения, сладкие сопли воображаемой мести и торжества, жгучие сопли страха и отчаяния, пряные сопли похотливых и сладострастных грёз, горькие сопли обиды и ненависти, густые сопли чванливого торжества и горделивого Господства Над Всеми Соплями В Мире… Вся эта ужасная смесь отчаянно пульсирует в маленьких пузырьках живых шевелящихся соплей, и крохотный кусочек сопливой плоти непрерывно и страстно гоняет жидкие красные сопли по большому и малому кругу соплеобращения.

В этих бесчисленных переливающихся из пустого в порожнее соплях – вся правда жизни. В них – вся тайна мироздания. Нет в мире ничего кроме соплей. Всё что есть, всё что видится, всё что шевелится – это не более чем разнообразные проявления гигантской Мировой Сопли, которая нам непосредственно не видна.

Всё сущее выходит из этой холодной склизкой Сопли и уходит обратно в Соплю когда наступает урочный час. Но отчего же так печальны наши сердца? Отчего столь заманчиво и непостижимо притягательны перекрёстки полузабытых дорог, свист ветра в ушах и неверные удары сердца в одинокой ночной постели?

Может быть, это потому что последняя уцелевшая капля горячей крови всё ещё задаёт вопрос: как вернуть, как спасти мир, обратившийся в бесформенное, липкое ничто?

Но что может крохотная капля живой крови против целого океана мёртвых Соплей, писали древние этруски, которых давно уже нет в живых. А мы, судя по некоторым признакам, ещё живы. Но счастливы ли?