Рассказ подрывника…

Ну вообще-то не подрывника, а коллектора. Это как дополнительная иллюстрация к предыдущей статье, о том какой правовой произвол творится сейчас в РФ. Понятно ведь, что это не только в сфере отдачи кредитов, а везде так. А качество правовой среды формирует и всё остальное – мораль общества, ментальность предпринимателей, и не только их, а вообще всего населения в целом.

В обществе, где нет верховенства закона, где сила закона влёгкую преодолевается связями, взятками и угрозами, не может быть никакой морали. Поэтому так и живут, от раза до раза. Сработали связи – отжал или украл денег. Украл и тут же вывез из страны, пока более сильный хищник не отобрал добычу у более слабого.

Конечно, и так жить можно, но какое у такой жизни может быть развитие? Посмотрите на Мексику. Там как раз именно так и живут. Сколько времени прошло, а Мексика так и осталась Мексикой, и ничего в ней не меняется.

Только из Мексики люди уносят не деньги, а собственную жопу. К нам в Штаты. Уже больше десятка миллионов таких нападало. У нас большинство из них честно работают. А в своей Мексике у них такой возможности нет, потому что они там живут по тем же правилам что и в РФ.

Отличие только в том что в Мексике каждый раз как начинают бурить скважину, и думают что вот уж на этот раз оттуда точно польётся нефть, как в России, а вместо этого опять, как всегда, сыплется кокаин.

А в Венесуэле есть и нефть, и кокаин, а народ всё равно мрёт с голодухи. И вот кажется мне, что если в РФ ещё так пожить по тем правилам, по которым там сейчас всё устаканилось после полной и окончательной победы демократии, то страна эта станет даже не Мексикой, а Венесуэлой. Потому что нефти много, а порядка как не было так и нет.

Поэтому есть предложение что-то в консерватории подправить, пока ещё есть время и не произошло полной венесуэлизации.

29 thoughts on “Рассказ подрывника…”

  1. Семёныч, извини, что посчитал прошлую ссылку, которую ты не пропустил (про то, как в Ёбурге кто-то хотел обязать жильцов дома платить за то, что они просто жильцы), почти по данной теме. Как дополнение.
    Сегодняшний абсурд уже видел?
    https://lenta.ru/news/2017/02/06/krekov/
    Ну и комментарии к ней:
    https://lenta.ru/comments/news/2017/02/06/krekov/

    1. Я не помню чтобы я какую то ссылку зарубил. Потерялась или случайно убилась – это может быть.

    2. Отмечу что зэк в колонии поселении обязан работать, исправлятся и получать за свою работу зарплату минус расходы на его содержание, захотелось голодовать – пожалуйста голодуй, но потраченные на твою голодовку деньги государством, компенсирую государстве.

      1. ну как же… опять россия-штаты-мексика-нефть-кокаин и как нам всё обустроить. Я не критикую, блог ваш, пишите что хотите. Просто такое чувство, что один и тот же пост, написанный разными словами, я здесь читал уже очень много раз. А обещанного полёта мысли, сравнимого с “Радиальной симметрией”, так и не наблюдается.

        1. У Пола Маккартни в альбомах тоже не каждая песня гениальная. А полёт мысли – это пожалуйста. Я тут Рыбалку выложил полный текст. Да она уже и в Сети всюду. Вот там полёт мысли. Там даже гипотетическое решение психофизической проблемы имеет место быть. А сюда тащить этот текст нарезая в виде статей – неинтересно.

          1. “Рыбалку” я один раз начинал читать, что-то не пошла, именно как художественное произведение. Попробую ещё раз на досуге.

            1. так это двухязычный текст, понятно не сильно легкое чтиво.

  2. Статья слишком приукрашена и коллектор приукрасил свои возможности.
    В реальности долги тупо не отдают.
    С человека, у которого нет официальной работы и имущества – взыскать долг невозможно, а по прохождении 3 лет – и подавно.
    Бить или что-то серьезное делать коллекторы не могут – долг – это административное правонарушение, а фингал или перелом – уголовное.
    Коллектор – низкооплачиваемая работа и он уязвим. Коллектор может доставить неудобства только совсем уж тупым и беспечным людям.
    Многие банки заключают договора с нарушениями действующего законодательства и они недействительны – их легко может оспорить грамотный юрист.
    Например, некоторые банки внесли в договор, что дела рассматриваются третейским судом (карманный суд банка) а потом вышел закон, по которому третейский суд такие дела рассматривать не может.
    Или, допустим, банк указывает комиссию, большкую чем процент. Юрист может доказать, что эта комиссия незаконна и договор расторгается.
    Короче, на данный момент в Украине работает правило “Долги отдают только трусы”. Но это работает только с банками. А со всякими шарашкиными конторами и ломбардами, а также частными ростовщиками (под расписку) – не работает – могут покалечить и убить. Но коллекторские конторы и их деятельность в этом слуае вообще ни при чем.

    1. Все друг-друга опъепывают.Банки граждан,граждане банки,но при этом у некоторых банков навар аж 500%!Получается,что граждан-дураков очень много. В России даже закон по отниманию жилья не могут принять.Треть пришлось-бы выселять.

      1. Банку легче найти 5 новых дураков, чем взыскать долг со злостного и грамотного неплательщика.
        Банк селекционирует тех, у кого яйца изначально в тисках: есть работа официальная, недвижимость, автомобиль, родственники, поручители, и т.д.
        А поскольку коллекторы специализируются и ориентируются на банки – у них арсенал воздействия ограничен, в отличие от всяких шарашкиных контор и ломбардов.

        Удивительно, что в области банковской деятельности, в Украине государство банки ограничивает и законодательно защищает граждан, в частности отбор квартиры обусловлен и регламентирован, и во многих случаях этого делать нельзя: или дети прописаны, или инвалиды, или еще что-то.

        Т.е. государство банкам не дает сильно о*****ть

        1. Одесит, а “Приват” выдавал кредиты простым людям? Я где-то в российской прессе читал, что они собирали деньги на вклады с населения под нормальные проценты, но кредитов нихуя не давали, разве что на миллиарды долларов своим акционерам?
          В России 80% сбережений в рублях и находятся в “Сбербанке”, их держат пенсионеры, Греф, еще говорил – умрёт поколение советского лошья не умеющего инвестировать и банкам придется закрывается или переходить только на обслуживание переводов. Вообще рубль одна из самых уверенных вылют постСССР за счет того , что в России самый большой внутренний сектор производства – можем обеспечить импортозамещения и локализации. У того же Казахстана – тенге гораздо волатильней, хотя звр на душу населения выше, чем в РФ, экспорт на душу населения выше, нефти на душу населения добывается больше, но кроме сырья нихрена не производят – внутренний рынок маленький, и тенге болтается как сопля в проруби.

          1. Приват выдавал кредиты направо и налево, как и все банки. Особенно банки любят впаривать кредиты тем, у кого зарплата или пенсия поступает на счет.

            Даже если не хочешь кредит, тебе Приватбанк на платежную обычную карту открывает кредитный лимит, провоцируя потратить больше и уйти в минус, потом гасить с процентами. Это предлагалось почти всем, у кого на счет регулярно поступают деньги и кредитная история в бюро кредитных историй нормальная.

            А если ты чем-то занимаешься и регулярно получаеш какие-то платежи из-за границы или просто платежи регулярные (в Приватбанке) – вообще лезут в жопу без мыла: выдают карточки с повышенным кредитным лимитом, какие-то VIP программы предлагают, назначают персонального менеджера, и т.д.

            Райфайзен банк, например, если у кого у них зарплатная карточка, регулярно присылает письма на почтовый ящик, каждый месяц- то предлагают депозит разместить, то кредит взять – хоть что нибудь.

            Приватбанк, кстати, один из немногих банков, которые подавали на должников-неплательщиков в суд, в отличие от большинства банков, которые не заморачивались, и после пустых угроз и назойливых звонков должникам, просто продавали долги коллекторским агентствам, которые продолжали в том же духе. Особо впечатлительных этими звонками (а иногда и визитами) коллекторы иногда и до самоубийства доводят (особенно всяких честных и лоховатых граждан).
            Часть граждан долги не отдает – судятся, шифруются, просто игнориуют. Неплательщиков столько, что банки просто не могут всех охватить, но за счет конских процентов, выезжают за счет тех, кто платит вовремя.

            Например, Альфабанк – один из самых безпринципных банков с пониженными требованиями – дает кредиты под 15% годовых, но кроме этого еще 15% взимает какую-то “комиссию”, в итоге выходит 30% годовых.

            Это значит, что если даже 1 из пяти должников не платит, то все равно будет прибыль за счет остальных 4.

            1. Банк выдаёт под 30% годовых, при этом официальная инфляция около 20%, плюс затраты самого банка – аренда, зарплаты, реклама, коммуналка, плюс затраты на выбивание денег с неплатильщиков – большинство ведь неплатит потому что не расчитали своих сил, а не потому что матёрые аферисты. Не такая большая и прибыль получается у банка за минусом расходов. Вот представь условно “себя” – даёшь в долг пятерым по 1000 гривен, всего 5000 гривен, с условием – через год они вернут по 1300, при этом через год тебе возвращает только один 1300, а остальные гасятся, приходится ездить по ним с корешами – пиздить, угрожать выщемлять, даже если половина из этих четырёх щеглов тебе вернут 2600 гривен – у тебя через год на кармане будет 1300 + 2600 гривн = 3900 гр, это без учёта того, что тебе пришлось проставлятся корешам и тратить время и бабло на поиск щеглов, но год назад “ты” вложил 5000 гривен, а сейчас имеешь 3900 гр + убытки минимум на 1100гр, но год назад на 1000 гр можно было купить 42 бакса, а сейчас на 1000 гривн дают 37 баксов. При том, что банк на Украине в отличие от условного”тебя” с корешами не может прострелить коленные чашечки неплатильщикам или взять вместо лавэ зубные коронки или заставить отработать натурой.
              В России потребкредиты на айфон, на зеркалку и прочие гаджеты под 50%-60% годовых,т.к. изьятый у владельца за неуплату айфон может быть разбит, да и по себестоимости б/у уже не продашь.

              1. Наверное под более мелкие покупки процент выше, я прост не в курсе жизни дебилов, которые берут кредит на айфон.

                Понятно, что банкам в нестабильной экономике тяжело – поэтому их и закрывает сейчас Нацбанк сотнями, каждые несколько дней или неделю какой-то банк закрывается.
                На всяких ток-шоу Шустера и прочих балаганах они вопят, что “Нацбанк уничтожает банковскую систему”, но на самом деле это мыльные пузыри лопаются от сдувающейся экономики.

  3. Александр Семёныч, а как же распространённое в США отношение к юристам-лойерам, как к бандитам в законе? Как же наёбки для тех кто читает договор по диагонали, пропуская то что написано на 50-ой странице мелким шрифтом? Помница и саамого Семёныча опрокинули на полтос зелени в ресторанно наебизнесе. Хотя США страна более богата и с устоявшейся системой, но проблема одна и та же капитализм – деньги решают всё.
    Вот каким образом получилось так, что вся промышленность США переместилась в Китай и Мексику, а предприятия на территории США закрылись и отправили рабочих в индустрию порнобизнеса, сферы обслуживания и на социальное иждивенчество? Бизнесу выгодно – там выше проценгт прибыли, классический ответ.
    Почему уходил капитал из России – в стране элементарно не на что было потратить такие средства, но с введением санкций ситуация изменилась – вкладывать в российскую промышленность, медицину и сельское хозяйство – в этих облостях выросла норма прибыли и деньги из оффшоров потекли обратно в страну – вот такие данные даёт “Фаненйншал Таймс” – http://vz.ru/news/2017/2/5/856658.html. Есть прибыль в Российской экономике и Западный капитал лезет во все щели,чтобы подмять под себя российскую экономику и потребителя, и плевать на неустоявшуюся и отрегулированную на грабёж правовую систему, плевать на сырьевую экономику – вкладваают, строят, дают взятки и покупают целыми министерствами.
    Вообще капиталистическая можель чрезвычайно агрессивана и для человечества потенциальна очень опасна.

    1. Поиграют немного на эти вложения,что потекли рекой.Потом резко вытащат,переведут в зеленые бумажки и обвалят деревянный.Знаю такие фокусы,уже не раз проделывали.Объясни Герман,во что деньги из офшоров вкладывают и инвестируют? Если у населения дырка в кармане,вместо наличных.

      1. Население и инвестиции – это разные плоскости – инвестируют например в новый фармацевытический завод или теплицу для помидоров, а население берут на работу и там оно, население, получает зарплату. А таких инвестиций когда деньги раздаются населению за просто так не бывает.

        1. Я это понимаю.Но население не сможет купить тот продукт,который изготовят на новом производстве.Пишут что очередь из тех,кто деньги вкладывает.Конкретно:Где,во что и что в итоге?

          1. Теплицы??? Есть такой городок,в 100 км.Там сплошные теплицы.Туймазы называется.Но только без всяких инвестиций настроили.

    1. Габдул, подискутирую, управленцам нужны не знания, а опыт и интуиция, т.е. директор завода по производству виагры не обязан знать химическую формулу виагры, а вот уметь находить поставщиков, уметь находить кадры и уметь воспринимать информацию от заместителей для него важнее.
      Допустим у меня на работе ломается проводка – я вызываю мастера – он находит проблему решает и получает за это деньги, но сам как руководитель поменять трансформатор или счетчик я не смогу и не знаю как это делается и мне вообще похуй как это делается. Или нанимается сотрудник – он либо специалист, либо нет, если не специалист то учится в процессе работы, если он не может научится или не хочет, то просто идет нахуй. Для руководителя объем знаний не нужен.
      Тот же Трамп вряд ли знает сопромат, вряд ли сможет сам начертить проэкт дома или сам положить кирпичную кладку, хотя владелец строительной фирмы. Те же заклны не сам он пишет , а ему пишет команда экономистов, юристов, а он им дает задание – предложить идеи как ограничить вьезд террористов или как взьебать иран или кндр.

    2. Когда журналисты рассуждают о науке – пустая трата времени.
      Наука – это математика, физика, химия – всем остальным там обсуждать нечего, тем более, журналистам.

Comments are closed.