Психоаналитическая теория и общество

Читаю сейчас работы по глубинному тестированию личности со ссылками на психоаналитические работы. Естественно на английской мове.

Первое – очень жаль что я не изучал эти работы когда ещё был действующим врачом психиатром и позже психологом на производстве. Мне приходилось самому придумывать терминологию для ответа на необходимые вопросы, потому что нужной литературы не было под руками.

Второе – как и генетика и кибернетика и многие другие фундаментальные науки, психоанализ в совке был а) не понят, б) оболган и в) осмеян.

Когда привилигерованные касты в обществе, которые должны аккумулировать и распространять передовые идеи в обществе, вместо этого их опрощают, опошляют, извращают, и паче того, идеологизируют, горе такому обществу.

Их аристократия отличается от простолюдинов только уровнем жизни, количеством денег и слуг, а ментальность не отличается от таковой у заурядного быдла.

Они это знают, и поэтому уничтожают свободу слова всеми силами, используя административный ресурс.

Таким образом, свободные общества идут вперёд в области наук и гуманитарного развития, самопонимания человеком своей природы. Тоталитарные же общества пребывают в вечном застое, потому что лица, находящиеся у власти, инстинктивно понимают, что в обществе со свободой слова и мысли очень быстро распознают их агрессивный примитивизм и некомпетентность и придут к пониманию необходимости ротации элит, чему диктаторская верхушка всячески препятствует, более всего силовыми методами.

В американском обществе над яйцеголовыми традиционно посмеиваются. И это тоже нехороший знак. Быть спид-положительной негритянкой лезбиянкой в этом обществе – это почётно. Быть профессиональным учёным и изъясняться на культурном английском языке, приводя цитаты из классических работ – это не модно, непонятно и поэтому отчасти подозрительно и отчасти смешно.

Психоаналитическая теория должна применяться профессионалами не только для того чтобы лечить невротиков и психопатов, а для того чтобы вышибать дураков из всех эшелонов власти и заменять их умными людьми. Теория должна перейти в практическую плоскость: помогать определять слабые места неэффективных управленцев и заставлять их либо самовыпиливаться либо выпиливать друг друга, чтобы их места могли занять умные компетентные люди.

3 thoughts on “Психоаналитическая теория и общество”

  1. Современному,как и не современному,это не нужно! Вон Трамп,он сам прошел школу жизни в шкуре предпринимателя, и знает что надо изменить,что-бы общество не деградировало,но сколько ему препятствий чинят паразиты,а их тьма.Вспомните,писал вначале,что он вряд-ли сможет что-то изменить.Если уж капитализм,то и руководить страной должен капиталист,если строим коммунизм,то естественно ,коммунист,а не редиска(снаружи красный,а внутри белый.У нас вообще,перебежчики,перекрасившиеся коммунисты,то есть предатели.Не люблю предателей,еще мать ненавидела и мне суть объясняла.Про узбеков с ненавистью в глазах рассказывала,что продают за пиалку чая,если бай им нальет .Угодливых и улыбчивых не люблю.Жизнь научила.Они чаще всего и предают.

    1. Я думаю, Трампа оценивать и ставить в пример еще рано, непонятно еще, что у него получится.

      1. мне интересно, доведет ли он до конца запрет на завоз чуркобесов с сирии и других зверинцев. обещал, что дойдет до верховного суда, если понадобится. вот, хочу увидеть.
        а так он , пока шо, боле-мене делает, что обещал в том году. я хоть за этого перца и не голосил, но должен признать. стройку трубопровода из Канады разрешил, открыл новые участки под сланец, это из реального. че-та там колбасит по реформе здравохранения, но деталей не знаю, меня это не косается. еще обещал таксовую реформу, вот это интересно, но пока только разговоры.

Leave a Reply

Your email address will not be published.