Про торговую войну

Для начала надо выучить матчасть – то есть понять что такое торговая война.

Медведев, несмотря на то что должен знать основы политической экономиии, проявил вопиющую безграмотность. Прежде всего, нефтегазовый сектор экономики США и России не являются конкурентами. Хотя бы потому что американская нефтянка даже свою страну не обеспечивает сырьём на 100%.

Если уж говорить о конкуренции, то гораздо более реальным конкурентом российской нефти и газа является иранское сырьё. А также Катар и в перспективе Израиль, где недавно обнаружены морские залежи.

Но противоречащим фактом является то что Иран попал под те же санкции что и Россия. Из этого факта явствует что США не преследует цель давить российскую нефтянку всеми средствами. В противном случае имело бы смысл усиливать Иран и ипользовать его как средство давления на российские углеводороды на европейском рынке.

В политике, понятное дело, Медведев тоже не разбирается. Заявление о том что Конгресс США вчистую переиграл президента и лишил его исполнительной власти – это скорее всего следствие российского понимания политики, а в России никогда не было разделения властей и системы сдержек и противовесов.

То есть, в России так и считают что президент-путин – это и есть действующая политика РФ. Что хочет то и делает. А дума – так, для виду и ковыряния в носу.

В США же законы принимает законодательный орган – Конгресс, а президент лишь формально заверяет законопроекты, и лишь в исключительных случаях может применить право вето. В случае санкций против РФ и Ирана вето не понадобилось. Трамп ненавидит Иран, а РФ поддерживает его ставленника – Асада всеми средствами, в том числе и военным присутствием. Друг и союзник моего врага – понятно кто, то есть о вето речь не идёт.

Наконец, Россия для США вообще не сильно важна чтобы о ней сильно много думать. Российские углеводороды США не нужны, а из всего остального РФ экспортирует в США только ракетные двигатели и кристалловскую водку.

У меня такое впечатление что санкции против РФ усилены не в виду очередного по счёту покорения Крыма и смуты в лугандоне, а вследствие того что Путин, не оглядываясь на свою страну, выбрал не стране которая выбрала его президентом, а лично себе союзника, который ему по душе. То есть, может помочь сделать больше быстрых денег на экспорте нефтянки и соответственно увести себе в карман солидную часть экспортных доходов по давно отработанным схемам.

Таким образом, Вовочка в героической борьбе за свой карман влез на ближний Восток и смешал карты США, которые пытаются извести в Ираке фундаментализм и поставить умеренные исламские силы рулить регионом.  Вот за это его и наказали.

Разумеется, вместе с жадным не по чину мальчиком Вовочкой и его камарильей наказали и всю страну Россию. И это как раз то, что кремляди прекрасно понимают и без сомнения обсуждают в узких кулуарах, но на публику они несут ярую дичь, считая что все люди у них в стране – круглые идиоты.

15 thoughts on “Про торговую войну”

    1. Наоборот. Чем меньше халявы в государстве тем больше вероятность победы здоровых сил в стране и создания правительства национального доверия. В той Рашше есть нефтянка и газ, а по сути та же Венесуэла.

      1. Но есть нюанс. Венесуэлу никто не боится, а России от СССР много ядерных ракет осталось.
        А какие, интересно, есть в Украине здоровые силы?
        А в Штатах, где халявы всяко больше чем на нищем постсоюзе, как здоровые силы держатся?

  1. Завтра Европа свернёт ваши санкции в трубочку и засунет Трампу в очко, потому что ЕС первая экономика( по ВВП, технологическому и культурному уровню) мира и сама будет решать откуда экспортировать энергоресурсы для своих потребностей.
    Теперь вопрос – кто пошлёт вас дальше Китай, Европа или Россия? А то в пылу внутренних разборок ваши курбаши зачем-то начали залупатся и на Китай и на ЕС и на Россию – сбрендели – две войны просрали,а в Сирии, в Ираке, в Иране за щеку от шиитов получили, экономику по пизде пустили вывезли в Китай и Филлипины, в вузы и спецслужбы набрали пидоров и негров , а человека который против пидорастического и цветного дерьма борется называете путинской марионеткой…
    Хорошо, что у нас есть ядерное оружие и мы можем спокойно наблюдать, как пидоры пляшут кан-кан в Белом доме и ЦРУ.

    1. Ты как то некачественно читаешь посты и первоисточники. В санкциях нет ни слова о торговых ограничениях с РФ, которые Европа обязана выполнять. Предусмотрено лишь ограничение кредитования юридическими и физическими лицами США российских банков и нефтянки. Европейские организации могут кредитовать РФ сколько угодно. Но США могут в этом случае и им отказать в кредите и режиме наибольшего благоприятствования. Вот так это работает.

      РФ может продавать углеводороды кому угодно. Торговой блокады никто не вводил. В виду санкций РФ не может перекредитовать нефтянку и прочее, а также не может приобретать современные нефтегазовые технологии. То есть, по сути, единственная экспортная отрасль не сможет нормально развиваться и казна будет сидеть на голодном пайке.

      То есть, потери от санкций для путина будут больше чем он расчитывал получить от своих гешефтов в сирии и украине.

      Ядерное оружие то тут причём? Понятно что Путину выгодно поддерживать дестабилизацию в ключевом регионе через который ближневосточная нефть идёт на европу, чтобы продать больше своего сырья. Но применять ЯО в Сирии он вряд ли станет, как и где либо ещё. Это только северной корее терять нечего, они так и так с голоду подыхают.

      1. Даже с тем уровнем технологий, санкций, долгов и прочего, который есть у России сейчас страна может добывать нефть и газ на уровне 2017 года ещё 10-15 лет, а для справки сейчас по добыче РФ обходит и США и Саудию. Некоторые американские компании считают , что “сланцевых залежей” в России нет, а есть “известняковые залежи” и разрабатывают эти залежи совместно с российскими компаниями.
        По поводу сентенций о том что обязана или нет выполнять внутренние законы США,Европа – решать только Европе, кстати ФРГ разрешила через суд “Газпрому” использовать Северный поток на полную катушку, в обход т.н. “Украины”. Поток то они строят не для России, а для себя, понимать надо.
        Теперь по поводу Сирии – скорее всего когда отпиздят игиловцев и прочих суннитов – будут строить газопровод Катар-Иран-Ирак-Сирия-Турция-ЕС, поэтому у саудитов подгорели пердаки и они начали кипеж вокруг Катара. Выгод ли это ЕС?- выгодно. Выгодно ли США? большой вопрос.

          1. Себестоимость добычи в Западной Сибири 2 доллара и добывать можно 10 лет, без снижения добычи.

            1. Ну если персоналу платить полторы копейки то может быть. но это только добыча. а хранение, транспортировка, охрана и пр?

              1. щетта быстрый ответ на запрос “себестоимость нефти” дает нам среднюю цифру по казлостану в $17.2 😉 и это за 2015 год. я не думаю, что с тех пор себестоимость упала на 15.2 доллара 😉 мальчек, как обычно, спиздел 😉

    2. “У нас есть ядерное оружие” – это у кого? Думаешь Путин с тобой заодно?

      1. Я чуть по другому эту комбинацию просчитываю.Давно,несколько лет читал в одной газете публикацию из Американских источников:Там считают ,что в Европе усилиться влияние Польши.Германия потеряет влияние,и штаты ставку будут делать на поляков.Россия сблизиться с Германией и Турцией,ввиду взаимовыгодной торговли.А у Мухина ,тоже давно прочитал,что Путина как-бы за связь с БНД(Германская разведка)в свое время вывезли из Германии.Пока решалась его дальнейшая судьба,СССР и вместе с ней КГБ исчезла.Доказательства я получил позднее.Газ поставляли в Германию,ниже по цене чем Украине.Может через Путина цену такую и пробили,именно для немцев.В Сирию влезли,что-бы с Европой сдружиться.(общий враг,ну а мы вам помогаем)Вспомним как после террактоа в Париже ,писали дня два на бомбах:За Парыж!За нас!.Подъепка не получила должной оценке в Париже,сразу писать речевку перестали.Но не думаю что Путин агент БНД,но где-то у нас тоже просчитывали варианты и решили,что для развития и торговли,важны :Украина,Германия и Турция. Вот сюда и забивают американцы клин.Вот увидите ,как быстро будет набирать вес Польша. Да и олигархи,что вроде и наши,а по сути Чьи они,это уже Бжезинский объяснил,проживают в Европейских оазисах.Но только пока.Придет время,их раскулачат.Причины и поводы найдутся.

    3. во, наконец-то вернулся прежний торпедист, гавнистый фантазер с манией величия и комплексом неполноценности одновременно 😉
      А по факту – как обычно, натолкали за щеку рашьке, теперь вы станете еще более лучше кушать и одеваться, да и времени свободного появится много. простаивая в очереди в американское посольство, из-за сокращения рашкованского тех. персонала в консулате, можно будет со знанием дела перетереть с коллегами по несчастью о “просраных войнах” 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.