Про нехайщину

Вот живёт такой чел, вроде и на морду самый обыкновенный, и одевается как все, а в голове в самом нужном месте – большая дырка. Щас я вам объясню, как эта дырка проявляется.

Попил допустим чел чаю с пирожком. А чашку с блюдцем и тарелку с крошками оставил на столе. Кто-нибудь потом приберёт. Жена, тёща или ещё кто. А не приберёт никто, так оно и будет стоять. Спросишь у такого – а чё у тебя на столе грязная посуда навалена, уже даже плесень появилась. А он в ответ – та нехай!

Пойдёт такой чел по улице с цигаркой, докурит до половины, а чинарик швыряет себе под ноги. Ну чё ты мусоришь, ведь это изза таких как ты всё кругом засрано! А он в ответ – ну и нехай!

Работает такой чел из-под палки, в армии служит на отъебись, за что и там, и там постоянно огребает горячо заслуженных пиздюлей, но при этом даже и не думает как-то меняться, пересмотреть своё отношение к своим действиям и относиться ответственно ко всему что он делает. И при этом, что характерно, постоянно требует к себе уважения.

А скажи ему – да за что тебя уважать если даже самое простое дело ты не можешь сделать как положено, а на каждом шагу норовишь спороть бочину! Он обижается смертельно и говорит, да ты чо, да мужик, да как ты такое, да я всё, блять, делаю как для себя!

И ведь не врёт, сука! Он для себя полку навесит в гараже, она и дня не провисит, обязательно сорвётся и уебёт его по бестолковке. А банка с краской, которую он туда поставил, обляпает весь гараж, потому что он её закрыл тоже кое-как. Поленился крышку втолочить поглубже и баночку перевернуть чтобы загерметизировать.

И потом будет у него пол в гараже обляпан краской и валяться будет эта полка. Скажешь ему – непорядок! А он в ответ –  та нехай!

Ладно бы он только сам себе устраивал такие засады. Но ведь это он сука рассекает в декабре по голимому льду на летней резине со скоростью под сотню, потому что самоуважение не позволяет ему ехать медленнее. Скажешь ему – ты чё, охуел, ведь сам убьёшься и народ поубиваешь! А в ответ – Да не ссы, всё будет пучком!

А лёд на улицах потому что городским хозяйством заведует такой же мудак, у которого в голове такая же нехайщина. Ему скажешь – как людям по такой дороге ездит, ведь убьются же! – А нехай не ездят!

Программист с нехайщиной в голове – это катастрофа посильнее землетрясения. Он так насрёт в систему, навалит такого быдлокода, что дешевле будет переписать всё заново чем отловить и пофиксить все его баги. А иногда даже и багов особых нет, но код написан так, что разобраться  в нём невозможно в принципе.

Спросишь у него, где комментарии, где вызовы стандартных модулей, где библиотечные ссылки, где оформление транзакций, да где хоть элементарная индентация блоков? Как потом всё это будет работать? А в ответ – Да не ссы, всё будет пучком!

Вот так у этих уродов и проходит вся жизнь. Жизнь эта представляет собой сплошной монолог: Да нехай! Да не ссы! Да не ссы! Да нехай! Да не ссы! Ойй бляааать…. Хрясь!!!! И тишина….

И если выживет урод, то никаких выводов для себя не сделает. Нельзя выпивать в больнице! Выгонят же прямо с гипсом за нарушение режима! – Да нехай! – Мужик, ты чё делашь, нельзя гипс мочить! – Да не ссы, всё будет пучком!

Понятное дело, что по щеглянке многие будущие светила и патриоты, и даже компатриоты, грешат небрежностью и безалаберностью, в просторечии называемой распиздяйством. Это чисто по младости лет.

А потом они начинают ловить обратную связь от других людей, соображают что если надо что-то сделать, то сделай это так чтобы всем помочь, и тогда все будут помогать тебе.

А потом ты начинаешь соображать что даже самым сильным старанием и рвением хорошо дело не сделать, надо корпеть над книгами, учиться, тренироваться, вникать, по сто раз переделывать, советоваться со старшими и опытными, и пиздюлей за указанные косяки и недоделки принимать с благодарностью. И тогда из тебя получится нормальный человек.

А если нет в тебе правильного человеческого начала, а есть дырка в голове, то читай ты то что тут написано, не читай, воспитывай тебя не воспитывай – тебе всё до пизды-дверцы! Жаль что в 30 и в 40 лет нельзя сделать твоей маме аборт как надо было до трёх месяцев беременности. А как бы хотелось!

Leave a Reply

Your email address will not be published.