Про киргизящих нигеров и обгон Америки Китаем

Оригинал моего ответа на Спайделле можно увидеть здесь. Не знаю, как поведут себя местные мудераторы, поэтому делаю репост моего комма у себя.


Я живу в США с прошлого века и чуток изучил здешний менталитет. Чуйка мне подсказывает, что нигерам не мешают киргизить, потому что полицию и войска придерживают по своим каналам глобалисты из властных верхов. Глобалистский истеблишмент снимает колониальную ренту отнюдь не демонстрацией силы через военные базы, а демонстрацией морального и организационного превосходства через экспорт и популяризацию в мире принципов американской демократии и американского образа жизни, то есть, американских идеалов, культурных ценностей, стандартов потребления и связанных с ними идеологем – возможно примитивных, возможно наивных, но зато простых, доходчивых и притягательных для простого человека.

Трамп давит на губернаторов штатов, чтобы они разрешили ввести федеральные войска, которые могут подавить бунты и остановить мародёрство in no time. Трамп – изоляционист, для него главное – это своя родная страна. Губеры-демократы – исповедуют глобалистские ценности. Они понимают, что в мире никто не скажет “войска расстреляли грабителей-мародёров и спасли мирное население от беспредела”. Сухой остаток от наведения порядка будет молва по всему миру “войска в США расстреляли собственное население из-за цвета его кожи”.

Как тот новозеландец Джон: когда я распахал самое большое поле в стране, никто не сказал что я самый крутой фермер… Когда я построил самый крутой коровник, никто не сказал что я самый крутой строитель. Но! Когда я по большой пьяни выебал овцу… !!!!! Короче, ты аналогию уловил, да?

А это значит – полная потеря реноме страны во всём мире, это потеря идеологического и морального превосходства, это потеря мирового политического и экономического присутствия, это потеря колониальной ренты практически навсегда. Пограбленные бизнесы застрахованы и получат компенсацию. Счёт убитым идёт на единицы, так что всё нормально, no harm no foul. Плюс – нигеры, которым дали пограбить, будут в благодарность голосовать за демократов. Голоса электората, как и деньги – не пахнут. Даже если это голоса вонючих нигеров с помойки.

Теперь про переход мирового “правильного хода” к Китаю. У Саддама Хусейна и его присных главные враги были кто? Американцы. При этом его сыновья – Удай и Кусай[папу за хуй] имели дома американские комиксы, джинсы, кока-колу, фильмы, оружие, автомобили, музыку. По сути – вражеские. Потому что Америка – это идеологическая икона жизненных стандартов, массовой культуры, показного потребления, рецептов счастья. Российская вата может ненавидеть США совершенно искренне, но при этом вдрызг любить и носить и джынсы, и айфончики, и пользоваться американским Интернетом, и ездить на форд-фокусе, и смотреть кина про Индиану Джонса и Терминатора. Но больше всего любят в РФ всё таки американские доллары. Любят до такой степени, что искренне считают их своими родными российскими баксами. Которые конечно же круче деревянненькой валюты. Американскому доллару скоро пиздец, да. А нашему российскому баксу ничего не сделается, надо пойти в обменник и прикупить ещё. Простим инвалидам умственного развития такую несогласованность в мировоззрении.

Но дело в том, что неоспоримое преимущество в лидерстве имеет та страна, которая создаёт жизненные идеалы, а не та, которая демонстрирует ершыстый характер пацана с раёна и грубую силу как РФ, и не та которая демонстрирует экономическое могущество как Китай. Пока весь мир носит джынсы, листает комиксы, ездит на Теслах, смотрит фильмы про Терминатора, Форреста Гампа Чака Норриса и Элизабет Тейлор, слушает Эллу Фитцджеральд и Фрэнка Синатру, выкладывает фотографии котиков на Фэйсбук и Тиндер, и говорит Окэй, Упс, Фак, Вау и прочие наши любимые словечки, у меня нет опасений за нашу страну. На чьих бы заводах не производились ништяки для потребителя, они всё равно будут производиться по нашим лекалам, и нести на себе печать нашей массовой культуры. И придумывать их будет не Дзынь Пинь, а Илон Маск и ему подобные.

Вот когда иконой жизненного счастья, стандартов потребления и массовой культуры станут Дзынь Пинь и Сяо Ляо, когда целые толпы народу будут учить китайский язык и стоят в очереди за гринкартой в Китай, когда весь мир начнёт пить не Колу, а фирменный китайский кумыс из улиток и закусывать не биг-маком, а бутербродом с крысой или жареными летучими мышами, тогда мы вернёмся к этому разговору.

 

3 thoughts on “Про киргизящих нигеров и обгон Америки Китаем”

  1. Наслаждайтесь:
    https://go.googlesource.com/go/+/8157a31deb75768b5998ed925c15bf20241a3f18
    Подрихтовали язык программирования Go для политкорректности

    all: replace usages of whitelist/blacklist and master/slave

    Скоро запретят черные и белые шахматы, можно будет только расово нейтральных цветов, например, синие и зеленые (и то, если зеленые не будут против)

  2. Интересно каковы механизмы этой культурной экспансии, и не связана ли она с экономическим превосходством, когда нищий туземец просто хочет походить на богатого (в сравнении с его собственной нищетой) жителя богоспасаемых US?

Leave a Reply

Your email address will not be published.