Про дезу

Вот человек родился, пошёл в ясельки и деццкий садик. А там его учат что его родина самая лучшая, и его язык тоже самый красивый, и климат у них в стране, и люди самые добрые и отзывчивые, а если враг нападёт, то самые доблестные защитники.

И книжки вокруг соответствующие в библиотеке и в магазине – читай. Как твои самоотверженные предки строили и воевали, не щадя себя, чтобы тебе жить было лучше. И кина такие же показывают, про военную доблесть и трудовую славу.

И только потом ты уже когда маленько подрастёшь, то и узнаёшь в реальной жизни, что не подмажешь не поедешь, что шкурные интересы всегда на первом месте, узнаёшь что измены и подставы случаются каждый день, и что в любом совместном деле если ты не видишь в схеме лоха, то это значит что лох – это ты.

И что на войне каждый будет стараться защититься от вражеских пуль твоим телом, а в мирной жизни каждый постарается украсть у тебя, а если у тебя нечего украсть, то украсть у другого, а тебя подставить под судейские молотки.

Ещё вокруг полно книжек и кин про любоффь, верность и преданность. И только когда ты сам начинаешь встречаться с тёлками, то понимаешь, что если ты не имеешь реальных бабок и не умеешь правильно колоть понты, то вступать в половую связь тебе придётся либо с отчаявшейся дурой, которая тут же забеременЕет чтобы ты от неё никуда не делся, либо с пьяной шалавой, у которой нет денег догнаться, и за это она готова раздвинуть ноги хоть перед шелудивым козлом хоть перед милицейской полосатой палкой.

А чтобы получить от бабы настоящую большую любовь и преданность, тут тебе потребуются настоящие большие деньги и немалое положение в обществе. А чтобы этого добиться, надо много и успешно воровать и многих друзей грамотно подставить под молотки за тобой содеянное.

И если ты во всём этом преуспел, только тогда ты получишь от общества желаемое уважение, а от женского пола – вожделенную искреннюю любовь. Ибо общество устроено так, что в нём по-настоящему любят и уважают самых отъявленных мерзавцев.

Вот только книжки и кина и телевысер тебе говорят всё ровно наоборот. Это называется ДЕЗА. И тебя поливают этой дезой ровно с той секунды как ты вылез из родовых путей и до того момента как тебя положили в красивый нарядный ящик, и причесали и нарядили так элегантно, как будто собираются тебя после заупокойной речи из этого ящика вытащить и привезти на бал для избранных особ, где на входе стоит фейс-контроль.

И так везде. Деза – везде! Вот ты открыл порнхаб, а там живые нормальные с виду люди ебут друг друга так, как в жизни люди никогда не ебутца. А ты думаешь что так оно и надо, особенно когда ты молодой 15-летний долбоёб. Ты так и думаешь, что надо поставить тёлку сракой кверху, похлестать ей ладошками по полужопицам, потом харкнуть ей соплями в дырочку от сраки, пальчиком размазать харкотину для смазки, а подруга должна в это время подмигивать дыркой от жопы. Причём всё это должно быть у тёлки наголо обрито. Потом ты должен жопу ей развальцевать средним пальцем и при этом поддрачивать себе хуй. И только после этого впердолить ей в жопу. А потом в конце обязательно вынуть хуй из её жопы и хорошенько брызнуть, так чтобы обляпать ей всю морду и сиськи. А она должна всё это облизывать.

И вот ты, 15-летний долбоёб думаешь что именно так и надо ебатца, и что весь этот цырк – это и есть настоящие нормальные половые отношения между мущщиной и женьщиной. Откуда тебе знать что всё что ты видел – это деза?

Потом тебе показывают рестлинг, фильмы с восточными единоборствами, и оттуда ты черпаешь свои представления о том как в реале протекают всякие драки и прочие рукоприкладства. А в реале на улице, когда к тебе подошла гопня, не успел ты крутануть ура-маваши, как тебе уебали монтировкой по коленке опорной ноги, разбили сустав вдребезги, и мало того что обобрали и попинали, так и остаток жизни будешь хромать с костылём, потому что коленке пиздец.

Потом тебя учат как думать и говорить по-миллионерски чтобы самому стать миллионером… Опять деза! Потом тебя учат как устраиваться на работу и делать карьеру… Как строить взаимоотношения с друзьями… Как обратиться к богу и почувствовать себя избранным через связь со Всевышним… Как увеличить член… Как модно одеваться… Как правильно танцевать брейк данс и лезгинку… Как снимать тёлок с минимумом финансовых затрат… Какие слова говорить чтобы производить неотразимое впечатление… За всё за это просят небольшую денешку, но если посчитать число долбоёбов, то тем кто учит вас долбоёбов правильно жить, набегает вполне неплохая деньга. Я не только Гоблина имею в виду, таких клоунов за деньги полон интернет. И все они меняют свою ДЕЗУ на твою копеечку.

Зачем нужна деза? Почему общество никогда не говорит тебе правду о себе самом, а окружает тебя сплошной стеной из дезы, в которой практически невозможно разобраться, не имея природного ума и жизненного опыта?

А потому что все кто успешно прошёл испытание чужой дезой, обломал об неё себе хорошенько зубы и когти и изорвал ладони и душу, неминуемо приходит к душевному ожесточению, а через него – к твёрдому убеждению, что правдой не проживёшь, и что надо или сдохнуть от разочарования в человеческой природе, или насрать на правду и мораль и играть в ту игру, в которую человечество всегда играло до него.

Что мы имеем в сухом остатке? Имеем общество, которое делится дураков, принимающих дезу за чистую правду и являющихся орудием в чужих руках, и умных, которые прекрасно понимают, что вокруг одна деза, но которые также знают, что таковы правила игры, и что некоторую часть правды дозволено говорить только тем и тогда и там, где это принято делать, и нигде более.

При этом граница между умными и дураками отнюдь не чёткая и хорошо различимая, а напротив – крайне пологая и размытая. Каждый человек в чём-то умный, а в чём-то дурак. Некоторую дезу он выкупает на раз, а некоторую другую дезу так и будет принимать за чистую монету до самой смерти.

Эта всегдашняя ситуация в обществе, когда человек одну часть дезы непременно выкупает, а на другую часть непременно ведётся, является фундаментальным социологическим законом, и на нём зиждется стабильность общества. Как только деза становится неадекватной общественному сознанию, и критическая масса народа начинает выкупать большую часть дезы и видеть голимую правду, в обществе наступает революционная ситуация, и революция будет продолжаться до тех пор, пока в обществе не устаканится какая-то другая деза, которая до поры до времени всех устраивает.

13 thoughts on “Про дезу”

  1. Кто в 70-ые видел выступления Хазанова,то наверное вспомнит,как он в образе попугая пытался всем правду говорить.Сейчас найду,кликните.

      1. Прикольно – вот оказывается откуда это “а ваш сын курит, курит, курит, курит…”.

        Непонятно, зачем пытаться всем “правду” говорить. Ты просто живёшь как человек, и твои дела и поступки сами говорят за себя лучше всяких слов. А если нет, то все потуги “раскрыть людям глаза” никто всерьёз не воспримет.

        1. Правду не надо высказывать,лучше молчи:Дурак не поймет, а у умного учись, и тоже молчи.В молодости пытался доказывать,со временем перестал.У каждого своя правда.

  2. Текст отчаявшего человека.

    Да, в наше время честь не в моде, а засирание мозгов за копеечку малую – общее место. Кстати, сюда же относится Беркем с его БП. Я имею доводы в пользу того, что он прекрасно знал, что никакого БП (включающего НАТО или США) не будет. Но ведь небольшой гешефт от печек, гречек, ружбаек, ножиков и домиков в деревне ближе к телу, так?

    Так работает эгоизм, всемерно поддерживаемый капитализмом (ненавижу измы, но не знаю, как сказать короче).

    Ошибка в том, что надо принять правила игры и самим стать мудаком. Это безвыигрышный вариант. Немногие оставшиеся нормальные люди, с которыми ты случайно столкнёшься, будут обходить тебя стороной – нафиг им в их жизни ещё один мудак? И весь твой мир чем дальше, тем больше будет состоять из мудаков, а ты будешь получать всё больше и больше подтверждения своей правдоподобной теории.

    Как говорил Гоблин давным-давно, когда в нём было ещё что-то хорошее, кроме голоса: “Камрады, не лицемерьте”.

    Лично я до тошноты устал от лицемерия и вранья. Я считаю, это просто тупик. И поэтому я давно уже не вру на собеседованиях, я не вру всяким долбанный агентам, не вру родственникам, не вру женщинам. Если я обламываюсь, ну значит я это заслужил – все честно. И вы думаете, моя жизнь от этого стала хуже? Хрен там! Единственное моё сожаление в том, какого хера я не жил так всю жизнь. Зачем понтовался, лицемерил, преувеличивал… Ничего кроме депрессии от этого не остаётся. В долгосрочной перспективе только быть человеком и есть настоящее счастье.

    1. Трудно быть Богом! Но мир наш так устроен,что приходиться врать,что-бы выживать.Только скоморохам разрешено говорить правду в лицо,а простым обывателям,со временем при такой позиции:НЕ ВРАТЬ,придется остаться без:Друзей,жен,работы.

      1. > приходиться врать,что-бы выживать

        Бесконечные отмазки – это причина, из-за которой приходится выживать, а не жить как человек. Ещё Конфуций сказал, что все несчастья мира от того, что люди не называют вещи своими именами.

        > придется остаться без:Друзей,жен,работы.

        Ну да! Без “друзей” для побухать и поплакаться в жилетку на этот говённый мир, жён-кровососок, РАБоты в окружении мудаков. В этом-то и смысл! 🙂

        Я тебя уверяю, без отмазок и лицемерия жизнь не кончается, а только начинается. Говно отпадает само собой, а затем обходит стороной (потому что ловить ему у тебя больше нечего), а нормальные люди наоборот – видят как рыбак рыбака.

        Вон британские джентльмены давно просекли, что держать слово в долгосрочной перспективе всегда выгоднее – и по деньгам, и по уверенности в том, кто белый человек, а кто дикарь, несмотря на все бессмысленные понты.

        1. Абсолютная истина недостижима, и непостижима отдельным индивидуумом. Истина недостигнута даже в фундаментальной науке, масса противоречий и белых пятен. Нет ясности даже относительно таких вещей как, чем является масса, вещёство(материя), вакуум, пространство. Медицина – тоже противоречива, есть единая концепция, но противоречий масса – вреден ли холестерин? сколько раз в день питатьтся, оптимальный рацион питания? причины возникновения ех или иных болезней.
          Ключевым моментом для меня здесь является сохранение объектом манипуляции свободы воли, например, православие( да и в целом христианство) подразумевает свободу воли своих адептов – признаётся ответсвенность за поступки, как плохие так и хорошие, но изначально признаётся, что у человека свободная воля, и право на ошибки, на неправильные поступки.
          А вот секта, например Беркема, подразумевает, что нужно делать то-то и то то-то – схрон, тушёнка, печка, ружбайка, а кто это не делают – идиоты и подвергнутся анальной оккупации НАТО, т.е. неприемлет элементарной критики – шаг лево-вправо – уже провокация, наказуемая хамством, издевательским погонялом и травлей. Даже не важно имела ли мусьё Кашапова с этого профит или унижала людей издевательскими комментами и “погонялами” удовольствия ради.
          “Хорошо учись! Будь хорошим!” – формула используется для подавления свободы воли и формирования задрота, то такому задроту никто не даёт. А вот если остаётся пространство для свободы воли то паренёк вполне может сам хорошо учится, чтобы поступить туда-то туда-то и стать кем-то, и таком в плане секса перепадёт что-то получше пьяной одноклассницы в кушерях.

          1. “абсолютная истина”, “индивидуум”, “чем является масса”…

            Специально для тебя – от человека, поведавшего нам свои мысли об ансамбле “Битлз”:

            “Крестьянин”

            http://alexandrov-g.livejournal.com/139172.html

            1. Какая-то словесная эквилибристика и нихуя по делу. Крестьянин – это чувак живущий в сельской местности и ведущий индивидуальное натуральное хозяйство. Если их хозяйства обобществить насильно, получится колхозник. Если обложить продразвёрской получится повстанец и бандит. Если дать ему сельхозтехнику и удобрения, получится фермер. Если переселить в город и заставить работать на заводе – получится маргинал.

              Самое главное отличие крестьянина от всех прочих слоёв населения это то что он самодостаточен. В Сибири до сих пор находят сёла где живут крестьяне староверы в полной изоляции, которым от власти ничего не нужно – ни деньги, ни налоги, ни электричество, ни ГСМ, ни медицина, ни милиция, ни телефон. Вот это и есть настоящие крестьяне. В Америке так живут меннониты, они же Амиши.

              Не читайте этого Александрова, он хуеплёт и мозгоёб.

              1. Интересно, что всё то же самое от первого до последнего слова можно “предъявить” Кастаньеде с заменой слова “крестьянин” на “воин”. 😀

                “Крестьянин” – это слово для обозначния “человека, который не врёт себе и другим, и поэтому он непобедим”. Александров же сразу пытается объяснить, что это: “крестьянин это Человек”, “Крестьянин естественен”, “Крестьянин – целен”. По-моему, всё ясно. 🙂

                ЖЖ Александрова – единственный ЖЖ (известный мне), достойный перечитывания от и до. Есть отличные посты у sly2m, есть у lex-kravetski. Но так, чтобы от и до – я пока знаю только alexandrov-g.

        2. Спасибо! Как-то не получалось (получается) так кратко и ёмко высказать вот это всё самое. Хоть на скале высекай!
          Трабл в том, что если родители в семье честны и откровенны, то что делать со школой-двором? А нынешняя школа (не имею права судить о всей стране!) направляет все усилия на воспитание холуёв, на фоне которых даже гопники эквиличности! Прививают лизоблюдство такими ухищрениями, что напрочь лишают ребёнка не то, что критического мышления, а мышления вообще. И что со всем этим делать, если на весь населённый пункт человека три понимают происходящее, но и они уже опустили руки, а остальные просто уже не верят, что можно жить иначе. Прошлый год (год!) бились с администрацией города: возле школы должен быть пешеходный переход. Да, он есть. Но воспользоваться им невозможно, т.к. на асфальте постоянно скапливаются осадки (лужу видно со спутника). Чтобы попасть на зебру, нужно либо 70 метров воевать пройти, либо 85 вправо, затем выйти на середину проезжей части и добежать до оставшейся части перехода. Ну, или переходить где придётся. Кто-то досточки накладывает, кто-то кирпичики, но у половины детей, которых на уроках учат подчиняться правилам и касательно этого случая переходить только по оборудованному переходу, по приходу в школу мокрые ноги. А у второй половины, которые кладут на правила мокрые трусы от перехода в неположенном. На родительских собраниях – безразличие. Администрация – отписки. Бывает, неподалёку от перехода, в кустах(вот она честность и открытость!) дежурят ГИБДДэшники. Подходишь к ним, показываешь, рассказываешь. Удивляются. Говорят, сейчас асс-машину вызовем, отсосёт. Иногда даже в тилипоне что-то болтают. Но не приезжает машина. Потому что бесплатно…
          Семёныч, извини, текст психиатра не осилю. Мнения не выскажу.

  3. Один из лучших текстов!
    Надо еще добавить, что дезу гонят и родные люди, и родители детям, и братья и сестры.
    “Ты должен хорошо учиться и хорошо себя вести!” Ага!

    Потом хороший ребенок на выпускном, наблюдая, как пьяный однокласник трахает в кустах пьяную однокласницу, начинает понимать, что его наебали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.