Проездка на каяке перед харрикейном Исайесом

Только что вернулся с Intracoastal waterway. Воздушные массы с океана уже сместились к берегу. Температура повысилась до 90″F что для вечерней поры многовато. Но я понадеялся на свежий ветер. Как выяснилось, очень зря.

Что то в принесённом воздухе, то ли кислород, то ли влажность, резко изменило динамику моего Эскалэйда. Движок 6 литровый атмосферный. Ускоряется он быстро, но всё таки это не рейскар, а тяжёлый трак.  Сегодня он прыгал вперёд с бешеной скоростью от малейшего прикосновения к педали газа. Объяснить этот эффект я не могу, надо почитать интернет.

Сгрузил каяк на берег, сунул носом наполовину в воду. Ветер тут же сдул его обратно на берег и развернул. Притащил весло. Подвязал к чалке. Это обязательно. Если весло не подвязано и вывалится из рук в воду и уплывёт, грести до берега придётся хуем. А я свой хуй не на помойке нашёл, мне его жалко.

Место откуда я каячу в Делрее называется Knowles Park. Там есть boat ramp. Оттуда и стартую. Вывел каяк на мелкую воду, сел сбоку жопой в седушку слева. В правой руке весло. Ветер уже 10 mph, поэтому меня тут же поволокло назад на бетонку. Пришлось огребаться со всей силы, сидя боком со свешенными ногами.

Кое как огрёбся, вышел на глубокое, перекинул ноги в судёнышко, откинул спину на бэкрест и почти улёгся. Блядская бретелька от спинки седушки отстегнулась от скобы, где она крепится, пока я дёргал веслом и выгребался. Попытался её пристегнуть – жопа прижала седушку, лямка не достаёт.

Развернулся, матерясь всеми матами, ветер понёс меня обратно на рампу. Вылез. Пристегнул лямку от седушки. Сел опять, выгребся на глубину. Ветер тащит неслабо. Пошёл против ветра чтобы потом назад можно было спокойно по ветру идти не напрягаясь.

Ветер вроде сильный, но жарко очень. Грести даже тяжело. Как в печке сидишь. От такого жаркого ветра даже хуже, он не охлаждает а наоборот поджаривает. Пересёк канал, прошёл вдоль частных домов которые на канале. Поздоровался с местными, которые сидят у столиков рядом с водой. Зашёл в выемку.

Это такая выемка в канале полукруглая, которая шире самого канала в два раза. И длиной где то с полмайла. И повдоль этой выемке конечно же дома, и рядом с каждым домом док, а в нём или лодка или джетски.

Ветра в выемке нет совсем. Волнения и течения тоже нет. Впереди из воды вылезла огроменная рыба, глотнула воздуха, прокатилась круглой спиной по воздуху и занырнула назад. Чешуя в свете фонарей блестит. Чувствую, дышать стало вообще нечем.

Даже немного испугался. Я торчу на своей пластмассовой лодочке посреди выемки, и как будто из лёгких весь воздух выкачали. Положил весло. Каяк стоит на воде. Ветровая тень в выемке, движения воздуха нет совсем. А воздух влажный и горячий из середины океана, совсем не тот что обычно. Эскалэйд на нём летает как ужаленный, а мне дышать нечем.

Постоял, подышал глубоко, кое как раздышался. Взял весло, пошёл на середину канала. Появился ветер, зыбь на воде, дышать стало полегче. Прошёлся вдоль канала ещё полмайла, но всё равно тяжело. Никакого кайфа, потому что никак не раздышаться.

Развернулся, пошёл обратно к причалу. Ударил опять ветер, поволок меня опять на бетонку. Пришлось грести со всей дури в обратную сторону, компенсировать ветер, чтобы не разодрать днище о бетон. Сбросил ноги на сторону, упёрся руками, встал. Тут же ухватил свою лодчонку чтобы её не кинуло на бетон. Отвязал весло. Отнёс каяк в машину. Каяк весит примерно 25 кило. 9 футов длиной. Уложил весло, закрыл гейт. Этот каяк просто так на полу в Эскалэйде не умещается как прежний 8 футовый. Этот приходится набрасывать сверху на сидения, только тогда гейт закрывается.

Так что я сегодня и получаса не прокатался. Обычно катаюсь часа полтора, несколько майлов проплываю, при обычной летней температуре вечером 87″F. Тоже в общем жарко, но я как то придрочился уже к жаре, давно во Флориде живу. Но сегодня было вообще пекло.

Обычная моя скорость на каяке примерно как у бегуна трусцой. Эта лодочка не самая быстрая. Но сегодня тоже всё было по другому. Против ветра я шёл медленно, со скоростью среднего пешехода. А по ветру тащило весьма таки быстро. При скорость ветра 10 майлов в час корпус каяка и мой собственный дают уже весьма приличную парусность.

Короче, мой сегодняшний заплыв был чисто познавательным. Кайфа никакого, зато всяких других впечатлений хватило.

4 thoughts on “Проездка на каяке перед харрикейном Исайесом”

    1. Аритмию я бы заметил сразу. Если бы к такой температуре и влажности ещё и аритмию, я бы там на канале бы и сдох. У меня однажды завелась мерцалка посерединке полуторакилометрового канала. Такого экстрима у меня в жизни было мало.

  1. Если бы я мог переносить влажность, жил бы где-нибудь в Новом Орлеане – отличная еда, отличная музыка, отличная расслабленная атмосфера, недорого.

    1. Не все негры одинаково полезны. По джазам только некоторые. А остальные – это жульё и бандиты. Так что…

Leave a Reply

Your email address will not be published.