Продал трактор

Ушёл аппарат сегодня утром. Специально вчера поехал из Флориды в горы, 8 часов за рулём, чтобы с покупателем встретиться сегодня утром. И уже назад приехал. Голова слегка гудит.

Жалко ужасно. Он мне стал как родной. Мы с ним столько раз лазили по склонам, столько земли перерыли и перетаскали, переделали весь рельеф, настроили террас с вертикальными стенами, насыпи насыпали и утрамбовали, площадки выровняли, гравий постелили и разровняли. А сперва ещё лес корчевали, это отдельная песня. Сколько я кубов брёвен пошинковал бензопилой…

А теперь кто то другой там будет жить и будет думать что так там оно всё и было. А как было на самом деле, как весь этот рельеф создавался, и сколько там моего пота там было пролито, а кое где и крови – это буду знать только я.

Сколько я за это время всего узнал о характере грунта и скал и воды, как приноравливался к повадкам землеройной машинки чтобы чувствовать с ней себя единым целым, чтобы вертикальная стенка была  гладкая и ровная, как одним взмахом вырезанная.

Не сразу, но добился, чтобы земля меня слушалась, резалась ровно, стелилась гладко, чтобы дождевые воды сходили бочком и не смывали откосы и не делали рытвин и промоин и в лужах не застаивались.

Чтобы насыпи не оседали, чтобы откосы не осыпались, чтобы повороты обводной дороги были удобные и чтобы гирлянда дороги спускалась вниз в ущелье красивым полукругом, а снизу стена смотрелась амфитеатром.

Всё мне помогла сделать эта машинка, а я с ней стал одним целым. И стал вместе с ней как будто земляным роющим животным, живущим в этой земле. Даже не животным, а растением, пустившим корни в эти скалы и разноцветные глины с кварцевыми вкраплениями.

А теперь пришло мне время выдирать свои корни из этой земли. Выдираются они с трудом, с какой то нутряной болью, как будто выдирают коренной зуб без заморозки.

Вроде бы машина железная, не человек. А вот вместе с ней ушла часть моей души, как и с этой землёй, с которой мне тоже скоро предстоит расстаться.

На память останутся мне вырытые мною из девственных глубин куски разноцветного кварца с прожилками и ещё какие то минералы, тускло отсвёркивающие металлом, названия которых я не знаю. И фотографии и видеоклипы. И ещё совершенно непередаваемое ощущение единения с землёй, с геологическими пластами, с недрами, в которые никто до тебя не вбуравливался зубастым железным ковшом.

Несколько раз подумывал бросить к ебеням программирование, оставить себе этот дом и трактор, докупить к нему экскаватор и зарабатывать деньги земляными работами. Но конкурентов молодых много, а заказов на земляные работы мало, и вряд ли я сумею этим прокормиться.

Так что пока придётся довольствоваться рекой и чувствовать воду и течения и волны всем телом через вёсла и лодочку как я ещё совсем недавно чувствовал дыхание земли через железное тело трактора.

13 thoughts on “Продал трактор”

  1. Эх, хороший был аппарат и заметки из серии “Последний герой труда” было интересно почитать

    1. Ну в общем да, примерно на столько, сколько я туда и вложил 🙂

      1. Вынуть больше, чем вложил, может только профессиональный застройщик, обычно фирма, которая приучилась делать из говна конфетку.

        1. Обычно при продаже не учитывают умственные и нервные затраты.Но лучше раньше продать,если сам не пользуешься.А вот насчет минералов,очень интересная тема.Можно было килограммов 20 полудрагоценных самому купить,зарыть,и откапывать,после сдавать.И объявление дать:Любителям сокровищ,уилком ко мне на дачу,за определенную сумму,ищите сокровища!Любителей острых ощущений много.И будут платить,и рыть,и хвалиться перед друзьями:Я сам,этими руками откопал.Под стекло, бирка:Нашел и откопал в таком-то году!Я счастливчик.Нет у вас менагера хитрожопого,Александр Семеныч.Пригласил-бы из России.У нас аферистов дохуя,аж с перебором.Вон как из банков грузовиками деньги вносителей вывозят,вчера прочитал.И главное,ничего им за это нет.Воруют с размахом.И главное,получается.Кристаллы,а не определил ,как их называют?Может там месторождение чего-то ценного?У нас неподалеку нашли густую нефть,а в нем ваннадия дохуя.Знакомый говорит,что выгодно добывать,цена ваннадия извлекаемого из этой нефти,в сотни раз превышает цену нефти.Так и вы,собак разводили,а надо было глыбше и ширче копать.

          1. А у нас это уже есть. Карьеров в округе несколько. Добывают там гранит в основном. Но бывает что натыкаются на золотую жилу. Тогда карьер закрывают и вырабатывают жилу, потом опять открывают. Есть там такой город – Далонега, от нас часа полтора ехать, так там были золотые прииски в начале прошлого века.

            1. Похоже что и там,есть золотая жила.Посмотри,спутники золотых жил.горный хрусталь,кажись один из спутников.

  2. Жалеть нечего – вам этот дом и трактор поправили здоровье и продлили жизнь.

  3. Даже мне жаль ваш дом, А.С. через фотографии прониклась всем объемом строительных работ. А чужой человек, поди, ещё и недоволен будет чем-нибудь…ну да что теперь? Жизнь продолжается. “Никогда не о чем не жалейте”, “Уходя уходи”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.