Почему Пёзды не могут работать в IT

Недавно состоялась у меня вельми занимательная беседа с дамой, которая по её утверждению (не проверял) работала директором (ДИРЕКТОРОМ, Карл) IT компании.

Эта самая дама уела меня по части моего хуёвого отношения к залезанию лиц её пола в такую традиционно мужскую отрасль как IT, и в частности в программирование.

Я с огромным удовольствием привожу цЫтату данной пассажырки, где она высказывается по поводу мУжских и жЭнских мозгов и в каких именно особенностях интеллектуальной деятельности и интеллектуального подхода к челленджам она усматривает гендерные преимущества своего пола.

Итак, цЫтата.

В целом, если разобраться: продвинутость мужчин в прошлом в технической сфере на мой взгляд, обуславливается большим количеством часов потраченных на изучение данной сферы. Женщины традиционно не тратили столько времени (либо были экспертами в других областях, либо переходили в ИТ из других сфер и просто были не специалистами в области). А если диалог ведется в области, одинаково незнакомой для обоих полов – встречала довольно мало мужчин, способных экстраполировать свою логику на житейские и малознакомые области. Разобраться в чём то от и до может любой человек, если дать ему достаточно времени. На мой взгляд, эффективные и мужские мозги – это какое-то уж очень субъективное понятие. Возможно, вы сумеете дать более чёткие критерии сравнения. Я ведь тоже говорю о своём субъективном опыте: невозможность рассуждать, аргументировать позицию, отсутствие чёткости суждений, синтез понятий – это то, что я привыкла наблюдать в общении с мужчинами, кроме областей, где он эксперт (как правило, одна область). А у женщин – напротив – эффективность как я её понимаю: нацеленность на достижение своих целей по азимуту с минимальными ресурсными затратами.

Итак, прежде всего дЭвушка по-видимому всерьёз считает что это только раньше в нашей отрасли работали в основном мужики, а сейчас количество мужиков и баб сравнялось, и качество кода и продуктивность у обоих полов примерно одинаковое.  Ага… ЩЯЗ! Жэнский код – это такая пестня, примерно как и индусский…

Далее дЭвушка утверждает что если бы она сидела над документацией и тестовыми программами столько же времени что и мужик-разработчик, она бы разбиралась в Java EE не хуже и писала бы рысью крутые проекты.

Есть маленькое “но”. Чтобы сидеть над томами документации много ночей подряд, вникать во все тонкости, писать тесты на каждый топик, разбираться с ошибками, выявлять недокументированные баги в системах разработки, коих выше крышы, и научиться таким образом впихнуть невпихуемое – надо быть не просто мужиком, а Очень Упёртым Мужиком, вполне определённого склада ума, с железными яйцами и несгибаемой жопой.

С налёту, с кондачка в нашей отрасли понять и освоить ничего нельзя. Как говорил мой первый учитель программирования Виктор Платонович Рыбинский – В ПРОГРАММИРОВАНИИ МЕЛОЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ.

И это – нормально. Пёзды прошыбать стену лбом и проламываться сквозь многочисленные тернии не могут, их гормональный фон на это не заточен. Они созданы совсем для другого. Мы от них этого не требуем. Мы требуем только чтобы они занимались тем, на что их организм заточен мать-природой и не лезли в нашу епархию, не мешали нам жить и работать.

А вот от этого плача Ариадны я просто кайфую. Итак, мужскому племени поступила жЭнская ПРЕДЪЯВА:

“невозможность рассуждать, аргументировать позицию, отсутствие чёткости суждений, синтез понятий … кроме областей, где он эксперт (как правило, одна область)”

Есть такое хорошее, ёмкое слово – ПИЗДОБОЛ. Это человек, который умеет рассуждать, аргументировать позицию, проявлять чёткость суждений и осуществлять синтез понятий в тех областях, где он ни разу не эксперт.

Эксперт и пиздобол – это взаимоисключающие категории. Эксперт понимает, что нужны годы и титанические усилия чтобы накопить действенные рабочие знания хотя бы в ОДНОЙ области. Многие люди проживают целую жизнь, работают на одной и той же работе, но экспертами в своей области не становятся никогда.

Поэтому эксперт из уважения к себе и к собеседникам никогда не будет всерьёз рассуждать о тех областях знания, где он экспертом не является. На такое способны только пиздоболы. И пёзды.

Заметьте, что пиздоболом можно назвать только мужика. А бабу нельзя. Нет смысла, потому что у двуногих серийных  изделий, оборудованных пиздой, пиздобольство – это функция встроенная в мозги, причём не программно, а аппаратно.

И это правильно. Потому что для воспитания мелких пиздёнышей глубокие знания в одной предметной области не нужны, а нужны начальные, поверхностные знания обо всём на свете и умение ловко и изящно излагать всю эту обшырную жизненную пропедевтику, чтобы мелкие слушали и умнели.

Мелкие должны узнавать всё! Они задают мегатонны вопросов. И поэтому мозги у мамы и у бабушки устроены очень специальным образом. Их задача – собрать самые простые поверхностные, начальные знания обо всём на свете и ударными темпами закачать мелким в подкорку.

Но когда этот специализированный, очень нужный для жизни и поэтому аппаратно реализованный женский талант используется не по прямому назначению, а на производстве или в НИИ или в политике, то он перестаёт быть талантом и превращается в профанацию, популизм и резонёрство ибо зиждется на необъятно широких, но крайне неглубоких представлениях о мире.

Поверхностность жЭнских знаний и относительная лёгкость приобретения таких знаний специализированным жЭнским мозговым процессором определяет общеизвестное и вульгарное бабское неуважение к настоящим глубоким знаниям, и в особенности к их носителям, то есть, к матёрым мужикам-экспертам.

Это сакральное неуважение и даже презрение к знаниям и к их добытчикам и хранителям (каковыми по многовековой традиции и особенностям устройства головы являются мужчины) является фундаментальной основой омерзительной в своей нелепости и противоестественности идеологии феминизма.

Ну и напоследок – самая фкусняшка. “А у женщин … эффективность как я её понимаю: нацеленность на достижение своих целей по азимуту с минимальными ресурсными затратами.”

Обратите внимание – целей не страны, не предприятия, не группы, а именно СВОИХ целей. Великолепное и очень честное (что, кстати, редкость) признание женской роли в социуме самой представительницей этого пола. За страну, за предприятие, за родную деревню, за любую групповую цель борются и добиваются её – мужики. А бабы как правило присоседиваются к ним чтобы добиться своих личных целей.

“По азимуту” – это как правило по чужим головам, никого не щадя, не брезгуя ни минетом, ни интригой, ни оговором, ни подставой. Обычно первая фаза этого “по азимуту” – ОтсосуЗаРоль, а вторая –  MeToo.

Вот именно таким образом всё и происходит. Песда работает где нибудь в булгахтерии. Потом насосала роль зам. главного бухгалтера и работает с айтишниками. Потом её каким то образом перебрасывают в айтишное подразделение аналитиком. Потому как сечёт в бухгалтерии. Потом её начинают повышать в должности, и через несколько лет эта выдвиженщина, которая ни дня не проработала инженером разработчиком становится вице-президентом компании по IT.

ПИЗДЕЦ. Когда на эту должность попадает такая бабища – это пиздец. Мало того что она не понимает основ, поскольку ни разу не инженер, и даёт отделу нереальные задания, так она ещё сцука интригует, подсиживает, накаляет обстановку, мешает людям работать, так что все нормальные инженеры просто увольняются нахуй, чтобы с этой пиздой не работать.

Я в своей практике сталкивался с этой ситуацией множество раз. Последний раз прямо на стадии прохождения интервью. Есть такая компания Jeld Wen, делает окна и двери. У неё множество заводов, каждый со своим уникальным технологическим циклом, логистикой и прочими делами.

Меня интервьюировали на должность Lead Progress Developer. То есть, ведущий разработчик на Progress / Openedge. Когда я увидел что вице президент по IT – не матёрый мужик ближе к моему возрасту, а молодая тётка ебабельной внешности, я сразу насторожился. Начали задавать технические вопросы. Я в течение часа рассказывал про аналогические проекты в моей практике – что можно делать, что просто необходимо, куда лезть не стоит, где какие бонусы в каких технологиях, а где попадалово… Если чем то не занимался, то так и отвечал – такого опыта нет, но если надо его интегрировать в проект, дайте эксперта, мы с ним обсудим и найдём решение. Насколько помню речь шла о JMS брокерах, которые я знать в общем и не обязан, потому как я не джавист. Сейчас вот кстати сижу и разбираюсь с архитектурой… Так, для себя.

Далее вопрос, который мне задала эта тётка и который меня убил наповал. Как ты собираешься координировать действия разработчиков в США и оффшорных компаний,  чтобы обеспечить эффективность разработок и их интеграцию в единое корпоративное информационное пространство?

Сказать что я охуел будет неправильно. Я МРАЧНО охуел. Собрался с мыслями и ответил, что моя роль как ведущего инженера консультанта заключается в том чтобы снабдить все подразделения унифицированными технологиями разработки, обеспечить единство стандартов разработки, подходов, применяемых решений, библиотек, ресурсов, технологического цикла, документации, и ещё многодохуячего надо предусмотреть чтобы все системы были построены по единому образцу, то есть современная микросёрвисная архитектура, чтобы модули и отдельные приложения нормально шлюзовались между собой, чтобы их можно было интегрировать в единое корпоративное приложение.

И всё! Далее – уже не моё. Потому что я не вице-президент компании. Я блять, пришлый консультант, отрабатывающий почасовой рейт в рамках полугодового контракта!

А определять инфраструктуру информационных потоков в соответствии с бизнес моделью, распределять нагрузки по группам разработчиков, верстать бюджеты, координировать этапы проектов и сопрягать между собой и соответственно ставить чоткие и грамотные задачи ведущему инженеру должен, блять, вице-президент по IT.

Соответственно, я сказал, что для того чтобы выполнять те фунции, которые ты хочешь на меня возложить, я должен тебя нахуй прогнать из этой компании и занять твоё место, потому что то что ты хочешь из под меня – это блять твои должностные обязанности, которых ты выполнять не в состоянии и пытаешься переложить на человека, который их выполнять не может в принципе – на консультанта, блять!

На том моё интервью и закончилось. Понятное дело, что пока в этой конторе сидит вице президентом по IT эта пизда, я туда ни ногой.

Но ведь  – вот это как раз то самое! Минимальными ресурсными затратами прямиком к своей заветной цели. Ага. Не пахала не сеяла инженером ни дня, но “с минимальными ресурсными затратами” пролезла на должность, где должен сидеть матёрый мужик. Сидит там, нихуя не делает что положено, и получает полагающийся по рангу оклад жалования низахуй в рот.

А когда надо всё же выдать на гора результат, пытается нанять консультанта за какие то 65 баксов в час чтобы он – по удалёнке, блять – вникал в бизнес предприятия и делал её работу, нихуя не зная о предприятии и его бизнесе, а чтобы узнать требуется как минимум год помотаться по всем заводам, которые каждый делают окна и двери на свой манер, установить рабочий контакт со всеми ключевыми фигурами, которые знают бизнес, вынуть из них все основные знания и как то формализовать. На этом блять должны годами сидеть IT директор и вице президент. Они блять должны знать этот бизнес в разы лучше чем сами заводские!

А там вместо этого крайне необходимого для дела мужика, сидит, блять, фкусно пахнущая самодовольная песда, как гимн политкорректности и феминизму…

Блять… Сцуко этот Листер и родовая асептика. И вообще современная медицына и протчее. В благословенные времена когда из 17 детей выживали трое самых здоровых, пёзды были по горло заняты своими должностными обязанностями – рождением, вскармливанием и воспитанием детей. Нового блять, поколения.

Нынешние же пёзды свои основные женские функции выполнять разучились, или просто не желают, а желают заниматься тем, чем по определению должны заниматься мужики.

В результате они ни сами не делают как надо, ни мужикам не дают, и этот абсурд постоянно усиливается, и деградация крепчает. Мелкие пиздёныши без надлежащего воспитания вырастают либо помоешными ниггерами, либо белыми либерастами, которые им отсасывают в коленнопреклонённой позиции. То есть, все ссылки  в оконцове ведут на

http://degradation.mozgov.net

Тенденция такова, что при таких темпах деградации деццкая смертность в какой то момент опять повысится на порядок, и пёздам воленс-неволенс придётся опять заниматься своим прямым делом…

В результате, мужики когда нибудь глядишь и вернут человечество в лоно цивилизации. А потом опять… Такие вот блять, витки истории.

6 thoughts on “Почему Пёзды не могут работать в IT”

  1. ну хз, я за свою почти 20-летнюю трудовую практику очень мало взаимодействовал с жэнщинами в IT. Из тех, что видел – в основном их либо не видно не слышно и вообще непонятно, чем они там занимаются, либо они сидят в QA и тыкают кнопочки. Полезное кстати дело, хоть и не очень мозгозатратное, так что вопросов никаких. И вот всего один раз мне повезло (без кавычек!) работать с девушкой-программистом, кстати из Индии, которая уделывала на раз многих мужиков. Реально рубила фишку и быстро писала нормальный код. Никаких интриг не плела и всё моё общение с ней было исключительно техническое и по делу.

    Меня раздражает, когда принимают на работу ради diversity. И ещё кичатся этим, типа смотрите, какие мы молодцы, можем нанимать не за мозги, а за цвет кожи и конфигурацию полового органа.

    1. Именно так. Серийное изделие “тётка обыкновенная” просто не врубается по причине аппаратного устройства мозгов. Но иногда попадаются выставочные образцы ручной сборки с параметрами которые легко забивают серийное изделие “мужик-инженер”. Я тоже такие пару раз видел.

    1. А смысл? Почитают другие работодатели и застремаются со мной иметь дело. У нас же пёзды и ниггеры – священные коровы, их не тронь.

      1. С каким “тобой”, Семён Семёныч… Всё анонимно же. Вот твоя Jeld Wen:

        https://www.glassdoor.ca/Reviews/JELD-WEN-Reviews-E3241.htm

        2.6 – нда, не жалуют люди компанию. В моей отрасли даже у посредственных компаний рейтинг 3.5+ А ты небось и не заглянул на Glassdoor перед интервью. 🙂

  2. А они и не работают.
    А насчет рождения детей – эволюцию и Дарвина не наебешь, просто естественный отбор р аньше срабатывал при и сразу после прождения ребенка, а сейчас он срабатывает с задержкой, когда на незорового ребенка потрачено денег как на 5 здоровых (или 10). Все равно в итоге размножаются только здоровые, а если в популяции нет размножающихся здоровых, они замещаются более здоровыми популяциями.

Leave a Reply

Your email address will not be published.