Паранормальное восприятие

В последнее время много времени провожу с новым девайсом под названием ROLI Seaboard. Осваиваю инструмент, лабаю на ней Цеппелинов, Битлов, русскую народную музыку. Скачиваю в Сети профессиональные сэмплы и подгружаю их в Equator, это софтверный синтезатор через который эта байда играет.

Спать толком не успеваю. В результате произошёл сдвиг в потоке сознания, и те сигналы которые обычно вязнут на входе и отсекаются мозгом чтобы сохранить вменяемое состояние, стали пробивать защиту.

Сегодня как всегда поехал в Сан Августин отдыхать. Поехал поздно потому что встал поздно потому что накануне лёг поздно. Приехал, и мне уже надо было принимать мою полтаблетку Соталола, которая от аритмии. Аритмии давно уже нет, дозу сбросил вдвое но совсем бросать боюсь.

Открыл коробочку, сидя на водительском сиденьи. Таблеточка подпрыгнула и убежала между сиденьем и центральной консолью. И вдруг я как-то понял что таблетка выпрыгнула не просто так, а побежала чтобы мне что-то показать.

Я полез за ней, ориентируясь на звук падения, и нашёл её лежащую в щели рядом с окаменевшим огрызком охотничьей сосиськи. Таблетка выскочила из коробки и прыгнула в щель чтобы показать мне сосиську.

Я её ел когда ехал из Флориды в Эллиджей, в горы. И мне показалось что я её не доел, хвостик ещё оставался. Я её даже тогда поискал, но не нашёл, и решил, что я её доел в бессознательном состоянии. А оказалось что сосиська удрала от съедения. Спрыгнула вниз в щель и там зашхерилась.

Пошёл я гулять по городу, как всегда. И опять. Шли несколько взрослых, а с ними пацан, они шли размеренно, а я вдруг случайно как будто влез в его шкуру. Я почувствовал что мне отчаянно скучно вот так идти вместе со всеми.

Я вместе с пацаном успел залезть на столбик и спрыгнуть с него, обследовать витрину, погладить ладонью шершавое дерево оконных наличников, а потом догнать взрослых, которые ушли вперёд. Но не сразу и бегом, а скоком, сперва подпрыгнув. Я очень хорошо понимал, почему надо было сперва подпрыгнуть, а уже потом скакать иноходью вслед за взрослыми. Это чтобы скучно не было. Ходить скучно, а прыгать весело.

Потом мимо проходила пожилая пара латиносов. Мужчина был уже скорее старик чем мужчина. Слегка за 60, но уже поник, походка неуверенная, старческая, тело дряблое, и мозги уже видимо тоже отказывают понемногу.

Женщина придерживала его за руку. У неё было сильно увядшее лицо, горестные складки губ и беспокойные глаза человека, загнанного в угол жизнью, но не смирившегося. Видно было, что она ещё женщина, а не старуха, и что жизнь рядом с этим стариком заставляет её страдать и преждеменно стариться.

Я в этот вечер был неплохо одет и даже голову помыл, то есть, выглядел пристойно. Когда я поравнялся с этой парой, женщинка неожиданно взглянула на меня с явным интересом. Он проявился у неё на лице, а также в движениях глаз.

Женщина выстрелила в меня своей аурой. Это продолжалось доли секунды, но это соприкосновение наших астральных тел я почувствовал как электрический удар. Что-то во мне содрогнулось.

Пара уже прошла дальше, а женщина ещё секунды две держала меня в состоянии астрального соединения, после чего отпустила, запечатлев в моей памяти образ её лица, увядшего намного раньше чем её желания. Я понял, что за эти недолгие секунды женщина каким-то образом сумела с моей помощью восполнить в своих ощущениях то чего ей отчаянно не хватало рядом с этим стариком.

Что удивительно, я тоже почувствовал себя как будто я только что побыл с женщиной в постели. У меня изменилось дыхание, сердцебиение, вся вегетатика, и даже до мозгов дошли пусть слабенькие, но эндорфины. Такого в моей практике никогда прежде не было. Бесконтактно, при помощи одного взгляда, продолжавшегося малую долю секунды.

Всё-таки есть в нашей жизни какие-то мощные флюиды, которые наша культура отвергает, потому что церковь считает их греховными, а наука не знает как объяснить.

Я облазил город, зашёл в гостиницу Каса Моника и увидел двух интеллигентных дам, которые рассматривали старые литографии на стене. И вдруг помимо воли сказал им: this hotel looks like a museum, isn’t it? Дальше мы стали разговаривать на всякие темы, и я рассказал дамам что пару лет назад в этом отеле стоял концертный рояль Стейнвей, и я каждое воскресенье играл на нём русские романсы и собирал большую публику.

Дама спросила Are you Russian? Я ответил утвердительно, и дама немедленно выдала: ХОТИТЕ ЧАЮ? До этого все кто мне встречался из местных говорили “до свидания”, “бабУшка”, с ударением на У, а один удалец даже знал слова “Севастополь” и “Керчь”. Но “хотите чаю” – это конечно роскошь, и конечно же мой внутренний голос именно поэтому с ними решил побеседовать. Мистика!

Я уже рассказывал здесь довольно давно как я прошёл по улице Авилес и увидел как молодой пацан в баре-ресторане под одну гитару в одно жало пел голосом Роберта Планта знаменитую песню Whole Lotta Love.

Сегодня я увидел его опять, причём в очень интересный момент. Когда кафе закрывается, надо сделать множество процедур – убрать стулья с тротуара и доску с меню, почистить столы, убрать посуду, подмести пол и ещё много чего.

Маленький человек трудится за маленькие деньги и упахивается за день по самые ноздри. Сам так работал какое то время, так что всё знакомо.

Этот парень был там поющим официантом. То есть, когда заходили посетители, он помогал их обслуживать, убирал столы, мёл пол, приносил лёд. А когда была свободная минута, становился на сцену, брал в руки гитару, включал микрофон и пел Цеппелинов не хуже чем Роберт Плант.

Когда я проходил мимо, парень докурил сигарету и с большим сердцем шварнул окурок об булыжную мостовую. Взлетел веер сияющих искр и исчез, словно в мостовую ударил метеорит. Парень поднял с тротуара собачью миску с налитой в нём водой, и с таким же сердцем хлобыстнул собачьей водой об ту же мостовую.

И ушёл внутрь кафе – мести полы, мыть столы и прилавки, расставлять посуду в мойку, сливать жир из фритюрницы в огромный чан и ещё много паскудной, вонючей и тяжёлой скудно оплачиваемой работы.

Я чувствовал так как будто я нахожусь в его шкуре. Такое своего рода моментальное перевоплощение, переселение души. Душа этого парня явно нуждалась в каком то способе облегчения, и надсадно выброшенный на мостовую окурок, и с ненавистью выплеснутая рядом с ним собачья вода показывали как тяжело на душе у молодого человека, который умеет играть и петь как Роберт Плант, а должен вкалывать на кухне и в зале целый день как та Золушка.

Я пошёл по направлению к своей машине. В старом городе узкий тротуар, и чтобы разойтись, надо пройти впритирку друг к другу. Я размышлял об увиденном в этот вечер, и размышления сперва разноплановые неожиданно сложились у меня всего в одну короткую фразу – life is a bitch.

От этого настроение у меня стало суровое и сумрачное, и идущий навстречу мужик обошёл меня стороной и вежливо поздоровался. Я понял, что я как-то неожиданно вломился в его ауру, и как-то его потревожил, и он счёл меня каким-то угрожающим объектом, и поэтому немедленно продемонстрировал мирные намерения. Я тоже вежливо поздоровался и пошёл дальше.

На противоположном тротуаре молодая девка делала отчаянный скандал своему парню. Она орала на него всеми матами в небогатом на ругательства английском языке, а отсутствие необходимой лексики с лихвой возмещала визгами, воплями и потрясанием кулаками. Во время ругани она выскочила на дорогу и чуть не сбила ни в чём не повинного мотоциклиста, который с трудом её объехал, сделав головокружительный вираж, а она его же ещё и обматерила.

Я опять переехал в душу того парня, которому она делала сцену, и понял что это безнадёга. Что он понимает что она мерзкая тварь, а жить без неё всё равно не может, потому и терпит… Блин, я бы лучше повесился…

Когда я ехал назад по 95-му шоссе, я чувствовал, что будет делать каждый водитель в течение будущих 10 секунд, ускорится или замедлится, поменяет ли полосу…

Я это всё к чему? А не знаю ещё. Что-то такое вокруг меняется. Или внутри. Короче, это всё не зря. Скоро что-то должно случиться. Что именно, я пока не знаю. Когда узнаю, тогда уже пойму, а пока так…

5 thoughts on “Паранормальное восприятие”

  1. Спецназовцев кидают в тайгу,без пропитания и в одиночку должны выжить .Все чувства обостряются,мозг отключает логику и начинает работать в особом режиме на выживаемость.Есть всякие психотехники.Даже программы пишут.Тонкостей не знаю,но по ТВ показывали как глядя на экран монитора вводят в особые состояния. Мой совет,не эксплуатируй свой мозг в таком режиме.Крышу снесет

  2. Я предположу, что это из-за нарушения в работе синопсов в клетках мозга,от накопившейся усталости.

  3. Да. Что-то случится. И, скорее всего, хорошее. Ощущала пару раз такое (сверхъестественное) за всю свою никчемную жизнь. И случалось удивительное. Для меня. Ибо никто этого (случившегося) не замечал.

  4. “Когда я ехал назад по 95-му шоссе, я чувствовал, что будет делать каждый водитель в течение будущих 10 секунд, ускорится или замедлится, поменяет ли полосу…” — а вот это лучше ну его нахуй, с таким недосыпом за руль лезть! :/ По себе знаю, какие неебические спецэффекты восприятия возникают на третьи-четвёртые-пятые сутки без сна, но самый страшный челлендж в таком состоянии — удачно перейти дорогу… 😉

Comments are closed.