Объектно-ориентированный бутерброд

Итак, задача по программированию. Я отрезал пластик рижского хлеба и аккуратно разложил на нём пластики копчёной сёмги. Налил пива. И тут я вспоминаю что я не намазал хлебушек поднизом сыром Виола.

Стаскивать рыбку с бутерброда не хочется, она порвётся и будет чвяк. Без сыра тоже неинтересно. Как быть?

Самое простое и неправильное решение – намазать бутерброд Виолой из-под низу. То есть, положить его на тарелку уже будет нельзя, но есть, держа за края на весу – можно. Но геморройно как-то. Неизящное решение и не робастное, но именно так поступают с кодом все индусы, и в таком виде сдают в QA и потом в Production.

Но я не индус, а русский еврей, поэтому я продолжаю думать, и почти сразу мне в голову приходит изящно объектно-ориентированное решение. Можно объединить два класса в один путём наследования от обоих предков и получить объект с нужными свойствами. Следуя этому принципу, я отрезаю ещё один тоненький пластик хлеба и намазываю сыром. Потом сверху на него кладу кладу ранее сделанный бутерброд с сёмгой, и получается объект, обладающий требуемой функциональностью – то есть, имеется хлебная прослойка, слой сыра и слой рыбки.

Вот по такому принципу мне на работе приходится писать софт, потому что ТЗ часто меняется по ходу проекта.

3 thoughts on “Объектно-ориентированный бутерброд”

  1. Для полного решения задачи, надо еще и семги подложить пропорционально, иначе будет другое соотношение компонентов, и следовательно, вкус пережевываемого бутерброта будет другой.

    1. Если пропорция семга / хлеб / сыр была явно задана в requirements, то да. А так – обычно когда покупаешь замороженную рыбу, она как кирпич в полиэтилене. Потом размораживаешь, и треть веса, сцуко, вода. Сливаешь её в раковину и повторяешь мантру: НАЕБАЛИСЦУКИ, СЦУКИНАЕБАЛИ. Видать у них пропорция вода / рыба в конечном продукте обозначена по принципу, кто сильнее охуеет от наглости.

      1. У нас продается более честная мороженая рыба, без полиэтилена, хек, например, скумбрия.
        А семга для бутерброда в полиэтилене – копченая (ну или пропитанная химикатами какими-то для имитации копчения).

Leave a Reply