Остановит ли новый Гитлер бегство капитала?

Для начала заглотим статью об не столь уже и экзотических способах увода денег из страны.

Из этой статьи мы делаем вывод что не только сами владельцы капиталов уводят их из страны своими силами, но и существует чёрный рынок услуг по уводу капиталов из страны.

Куда уходят деньги из России, мы видим. Первоначально в оффшоры. Затем они, вероятно, понемногу и со вкусом тратятся своими хозяевами за рубежом на дольче вита, а возможно даже вкладываются в какие-то предприятия, приносящие прибыль.

Ведь невозможно потратить лично на себя миллиард долларов, и никто не будет выводить этот миллиард из страны, чтобы его прокутить без остатка. Значит, выводят капитал из страны, чтобы вложить его там, где он находится в наибольшей безопасности, и лучше, если он при этом приносит какую-то прибыль.

Из этого становится ясно, что даже сравнительно крупные игроки не чувствуют в России, что их капитал защищён законодательством от рэкета. Более того, есть подозрение, что выведенные деньги заработаны не честным бизнесом, а посредством жульнических схем, и поэтому те, кто их заработал, очень сильно опасаются за украденные ими деньги и пытаются как можно скорее вывести их из страны, в которой они их украли.

Из вышеизложенного становится ясно, что страна поражена коррупцией сверху донизу, что бизнес в высшей степени криминализован, и что по существу происхождени любого капитала в этой стране весьма сомнительно.

Отсюда следует, что предприниматели,  криминализованные уже в силу того что они действуют в криминализованной деловой среде, не могут расчитывать на закон и государственные органы как средство защиты от рейдерских налётов, ибо первым делом государство поинтересуется происхождением капитала, на который была совершена рейдерская атака.

Более того, в такой криминализованной среде сами силовые государственные органы в большей мере не охраняют закон, а используются наиболее крупными игроками для рейдерских атак как средство силового воздействия. Вспомним как был разгромлен Юкос, который был ничуть не более криминализован чем Роснефть или Газпром.

Именно в этом заключается причина крайнего недоверия предпринимателей и финансистов к коррумпированному государству, где нет сильной работающей реальной экономики, в которую можно вложить капитал без высокого, неприемлемого риска не только не получить прибыль, но и потерять вложенные средства.

Недоверия к стране, где можно получить прибыль лишь реализуя криминальные схемы, которые так или иначе черпают реальные средства путём разграбления природных ресурсов либо посредством кражи чужих капиталов (прежде всего государственной казны) с помощью финансовых махинаций.

Именно в силу этого недоверия и уходят украденные в России капиталы в оффшоры и в зарубежные банки, где те, кто их украл чувствуют себя более уверенно.

Таким образом, криминализованное и коррумпированное государство прямо порождает класс коррумпированных предпринимателей, которые прекрасно понимают что в такой среде единственный реальный способ разбогатеть – это украсть деньги и не мешкая вывести их за рубеж.

И какие бы усилия не предпринимали криминальные фигуры, занимающие в государстве высшие посты и создающие эту обстановку, используя закон и надзорные органы, чтобы пресечь воровство в целом по стране и сохранить эту привилегию искючительно за собой и своими ближайшими присными, ничего не получится.

Жить хотят все, талантов на Руси хватало испокон веков, и если страну сконструировали так, что талант предпринимателя может проявиться только в организации хищений, то воровство будет продолжаться, какие драконовские законы не принимай, и сколько соглядатаев не ставь. Талантливый вор всегда найдёт лазейку и не преминет ей воспользоваться.

Поэтому единственный способ прекратить увод капитала из страны заключается не в запрещении вывоза капитала, а в декриминализации государственных структур, искоренении коррупции, строгого соблюдении закона, создания здоровой деловой атмосферы и благоприятного инвестиционного климата.

Только так можно будет создать здоровую работающую экономику, в своей стране. Такую в которую будут инвестировать без страха и с энтузиазмом и отечественные инвесторы, и зарубежные. Потому что будет выгоднее и безопаснее инвестировать капитал у себя дома чем выводить его в оффшор.

Но чтобы осуществить такие преобразования в стране, нужна непреклонная политическая воля, крайняя решимость, настойчивость, последовательность и беспощадность в течение длительного времени. Из всех мировых лидеров, которых я знаю, кто мог бы реально это осуществить, мне приходит на ум только один. Гитлер.

Только у Гитлера, из всех известных мне политиков, было нужное сочетание политического чутья, умения увлечь за собой массы, бескорыстия, благородства, романтизма и фанатизма в сочетании с умением видеть реальную политическую обстановку, и величайшего желания всеми силами заставить свой народ жить по-человечески, а не по скотски.

Я оставляю за рамками этой статьи вопрос о том как Гитлер относился к другим народам, и в особенности к евреям. В рамках данной статьи я указываю лишь на то, как Гитлер относился к своему собственному народу, и именно это достойно восхищения и подражания.

Сталин, болезненный типаж, обуреваемый жаждой безраздельной власти, создавший все предпосылки для сегодняшней криминализации страны, если бы внезапно появился сейчас и занял высший руководящий пост в России, превратил бы страну в очередной концлагерь.

Если этот же пост, положим, рейсхканцлера Российской Федерации, занял Гитлер, то лет через десять в этой стране появилась бы здоровая нравственность, отлаженное государственное управление и честные предприниматели.

Наиболее близким к Гитлеру политическим деятелем, вытащившим Чили из катастрофического состояния, был Аугусто Пиночет. Но Пиночет был лишь генералом, вынужденным взять на себя гражданскую ответственность чтобы спасти свою страну. До масштабов Гитлера он не дотягивал даже близко.

Ошибкой Гитлера был его зоологический антисемитизм, расизм в целом, и даже скорее не сам расизм, ибо он имеет своё полноправное биологическое обоснование, а крайне примитивная и прямолинейная расовая политика, наиболее одиозным моментом которой являлось физическое истребление целых наций и народностей, прежде всего евреев.

Если бы не эти тяжелейшие ошибки, обусловившие его поражение и катастрофу всего проекта “Третий Рейх”, цивилизация бы безусловно пошла по более разумному пути.

Парадоксальным образом, России сейчас крайне нужен Гитлер, только не стремящийся поспешным образом облагородить человечество, истребляя целые народы, а сосредоточенный на том как заставить свой народ и проживающие с ним бок о бок другие народы сообща работать на общее благо, а не красть друг у друга в своём отечестве и прятать украденное за рубежом.

9 thoughts on “Остановит ли новый Гитлер бегство капитала?”

  1. а из почитать рекомендую Уади Кревчецкого*Золотой подземник-как это было*
    там все по полочкам,картина мира и никакой конспирологии

  2. А Майн Кампф стоит почитать
    ====================

    осилил страниц 20-более занудная хуйня только война и мир Толстого и речь Брежнева на ццатом съезде-пленуме

  3. У меня нет ни малейшего повода любить, уважать или ещё как то восхищаться Гитлером, по ряду причин.Но ингогда я жалею, что не он победил….Шансов , правда у него не было, правда, Япония могла б въебать но история сослагаательных наклонений то не держит. но навязывающие геориевские ленточки чуть ли не на хуй себе, что в принципе не имеют права делать так как лента- награда. Имеет право носить только имеющий награду, отсюда и планки пошли,забывают,что вермахт за ПЯТЬ (5) г месяцев сломав Красную Армию 1.7 лямов только в плену стоял под мАсквой. И взял бы её к ебеням, НО. Охуели, устали, морозы, отдых, смена смазки , подтянуть тылы, солдатам отдохнуть, не прогулка ж была, кое где советские вламывали таких пиздюлей в ответку, что… А кое где дивизии штыки в землю и руки в гору, нахуй нам эти колхозу ГПУ и такая власть. Сталин же не просто так молчал неделю, ждал(он жже Адика и создал) вооружил, обучил и тп. Ждал, войдут соратнички с маузерами, что блядь, кот игрун, доигрался ? Но не вошли а вползли- СПАСИ, ОТЕЦ !!! И тогда он окончательно понял, что с ЭТИМ гм, народом можно делать В С Ё ! Но тут подоспели сибирские корпуса, откормленные, здоровые волна второго эшелона вторжения в европу и немцы охуели…. А назад то отбивали своё три года….Помните , ленточники-” можем повторить ” Не сможете, Германия с Раши не принимает, хоть на танке, шлют нахуй, свою страну делайте, русише швайне !!Я к чему- что я лучше бы Гитлеру руку пожал чем Пудингу. Хоть Адик и пустил бы меня на мыло. Но Пудинг уничтожает свою страну, и своих. Хотя может это не его страна ? Недаром пишут, мол помер 5 лет назад….. С евреями зря он связался, А Майн Кампф стоит почитать, Адик даёт оччень точный психофизиономисткий портрет русских просто на основе русской кухни…..Похавав в русише ресторане, он о славянах призадумался……

    1. А чем не нравится Сталин?При нем нельзя было воровать.и больше всего доставалось пистюлей именно тем,кто был на верху.А как известно,рыба гниет с головы.Поэтому и пословица есть:Какой поп,такой и приход.А иначе не работает.Просто надо быть честным!Не врать не себе,не окружающим,тем более всей стране.И это не только России касается.Везде врут.Сейчас кризис мировой.Кризис недоверия.Никто никому не верит!!!!Муж жене,жена мужу,друзей предают,торгаши обманывают,барыги в почете и воры.Вор,это в широком понимании.Деньги тоже печатают,как фальшивомонетчики,которые только условно можно назвать деньгами.Товар производят изначально с ограниченным сроком использования,преднамеренно.Продукты питания,которые наносят вред при поедании.Лекарства,которые не лечат,а делают зависимыми . Музеи,в которых подделки.Музыку,и ту воруют.Полный писец!

      1. Представил себе, как программист, придя в офис на работу и усевшись реди индусов, открывает и читает “Майн кампф”.

        1. Индусы считают себя арийцами и спокойно относятся к идеям Гитлера, тем более у них подбоком косоглазые хунвейбины китайцы и мусульманские террористы пакистанцы с ядерными бомбами.

          1. Так и свастика же – индийская вроде.

            Мне судомеханик рассказывал, что эти арийцы, когда ходят в рейсы на судах, случается чпокают друг друга – это у них за будь здоров.
            Он даже бухать опасался, когда в команде было много индусов.

Comments are closed.