Кто сдаёт продукт вторичный…

Расслушиваю сейчас новый звуковой материал на предмет поиграть с местными джем сейшн. А они играют в основном Southern Rock,  Oldies и всё такое.

Короче при прослушивании массы песен выигрывают всегда вещи у которых есть узнаваемая мелодия и композиция в целом. Вторичностей в музыке столько что волосы дыбом встают.

Всё дело в том что нет специальных правил по которым можно подобрать набор инструментов и тембров чтобы они вкусно друг с другом слушались и чтобы именно эта мелодия на них вкусно прохиливала.

Чтобы сделать оригинальную вещь ни на что не похожую даже мне в одно жало надо сутками сидеть со своими тон генераторами и расслушивать тысячи сэмплов инструментов и сотни стилей аккомпаненмента, делать пробные записи, наложения и так далее.

А у профи время деньги. Поэтому просто берется какой то образец, где тембра уже подогнаны и звук поставлен, подгоняются свои звуки под этот шаблон чтобы звучало как рок-н-ролл или как еще какой-то стиль, потом лепится каркас вещи, потом слова, речитативом можно под этот каркас напеть что хочешь, а сейчас поют в основном речитативом.

Потом добавляется парочка сигнатурных риффов для лучшего узнавания вещи, потом сводится, потом мастеринг, и всё, шедевр готов. Послушал и тут же забыл.

А настоящая музыка конечно пишется только по вдохновению а не шлакоблочно конвейерным методом. Вот поэтому её так мало, а вторичного продукта – хоть жопой ешь.