Коронавирусные нестыковочки

Вот официальная страница CDC где сообщается что за сезон с октября 2019 и по апрель 2020 в США произошло от 39 до 56 миллионов заболеваний гриппом, в результате чего от 24 до 62 тысяч человек отправились в Страну Вечной Охоты.

А вот одна из коронавирусных страниц, где врачи сообщают, что короновирусная инфекция значительно заразнее чем обычный вирус гриппа.

И наконец главная развлекуха текущего момента – хопкинский монитор, который в реальном времени сообщает о неравных боях с коронавирусом во всём мире по странам и континентам, с количеством убитых и раненых.

Который хопкинский монитор сообщает нам что к текущему моменту в США выявлено 557300 случаев заболеваний COVID-19, из которых реально загнулись более 22 тысяч заболевших, выздоровело чуть больше, а остальные типа ещё не решили что им делать дальше.

А теперь давайте прикинем хуй к носу: намного менее контагиозный грипп во время своего Сезона Охоты на людей вызвал порядка 50 миллионов заболеваний. Это при том что у многих людей есть иммунитет после предыдущей болезни или в результате вакцинации.

А жутко контагиозный коронавирус до сей поры заразил всего лишь полмиллиона американцев, то есть в сто раз (в СТО! в СТО раз, Карл!) меньше чем гораздо менее контагиозный вирус гриппа. А между тем даже по официальным данным в Ухане было порядка 50 тысяч заболеваний COVID-19 уже в середине февраля, при том что не было никакого карантина и вирус свободно таскали целыми чемоданами по всему миру как колумбийцы кокаин.

Если этот вирус такой контагиозный, то им должны были заразиться не полмиллиона, и даже не 50 миллионов, а все 500 миллионов населения США, включая 320 миллионов которые есть и ещё 180 миллионов, которых никогда не было, но которые бы обязательно заразились если бы их было.

Нестыковочка получается на уровне анекдота про Всемирный Конгресс Похуистов, то есть, эпического масштаба и ебической глупости. Состыковать данные можно только если предположить что один из параметров вируса сарс-ков-2 на несколько порядков ниже заявленных фирмой-изготовителем: либо это контагиозность, либо вирулентность, а вместе с ней и летальность.

Данным по контагиозности можно доверять больше, потому что её худо бедно можно проверить по количеству заражённых контактов. Что же касается вирулентности и летальности, то её можно установить только проводя поголовное тестирование населения, чтобы установить истинное число заражённых и после этого быстро считать выздоровевших, пока они не разбежались, и трупы, пока их втихую не закопали.

Понятное дело, что никто никого поголовно тестировать не будет, поэтому летальность новомодной болезни определяют в виде пропорции числа трупов к числу тех, на кого а) хватило тестов и б) тест показал убедительные две полоски.

Но тут есть один нюанс: коронавируса – много. А тестов – мало. Маски в основном игрушечные. Руки население мыть давно разучилось. Оно вообще руками ничего уже делать давно не умеет кроме как дрочить под порнхаб свои половые органы – джойстик и палку для селфи.

Поэтому у меня есть обоснованное подозрение, что коронавирусом уже давно чихают абсолютно все. Но при этом абсолютное большинство населения остаётся бессимптомными носителями, а клиника развивается лишь у малой фракции инфицированных. А тяжёлая клиника и летальный исход – у примерно двух процентов из тех, у кого вообще развилась какая то клиника, в результате чего их собственно и протестировали.

Вероятнее всего, смерти от коронавирусной пневмонии начались на пару месяцев раньше чем их стали проводить по отдельному счёту. А счёт этот внесли в план счетов только когда количество смертей от вирусных пневмоний стало отчётливо выбиваться из привычного статистического русла, и больных начали тестировать.

Если моя теория верна, и коронавирус подхватило уже более 60% населения, то примерно через месяц кривая смертей от вирусной пневмонии пойдёт на спад, а положительно тестированных на коронавирус будет становиться всё больше, а месяца через два всё меньше, зато тесты на антитела к коронавирусу будут положительные практически у всех.

УПДАТЕ: Необходимо ещё учесть, что в эпоху широкого применения гражданской авиации, круизных лайнеров и прочих средств быстрого и массивного распространения эпидемий уже нет типичных эпидемических волн, наблюдавшихся в прошлом, когда эпидемии захватывали города и территории со скоростью пешего путника или каравана верблюдов. Сейчас разносчики заразы прилетают в каждый аэропорт, садятся там на такси или в собственное авто и бодро едут разносить заразу по вверенной им территории. Поэтому эпидемический процесс протекает не последовательными волнами, а вспыхивает мгновенно по всей толще населения, тем быстрее и интенсивнее чем больше миграционный индекс населения в данном районе.

Теперь подумаем о контагиозности коронавируса. В Москве введены специальные коды для выгула собак, за высовывание носа в форточку снайперы стреляют в голову нарушителя, а подъезды и улицы поливают хлоркой. При этом инфекция вполне ненапряжно распространяется по экспоненте. То есть, административные карантинные меры не эффективны, и массовая эпидемия в РФ только начинается. Она начинается с опозданием, потому что миграционный индекс российского населения на порядок ниже чем в Европе и в США. То есть, в российской глубинке возможно эпидемия будет распространяться волнами, как и столетия назад.

 

1 thought on “Коронавирусные нестыковочки”

  1. Я уже понял, что до тещи моей вирус не дотянется. Она, падла, затаилась и тщательно соблюдает карантин. И руки даже стала мыть.

Leave a Reply

Your email address will not be published.