Комментарии по Исландии

Исландия стала первой страной в мире которая ликвидировала эпидемию covid-19 на своей территории.

Эта страна на практическом примере показала преимущество последовательного адресного карантина перед тотальной и слепой унтер-пришибеевской “самоизоляцией”, насаждённой в стране антинародным путинским режимом.

В рамках адресной стратегии носители вируса и все их контакты прицельно усаживались на карантин и полностью изолировались от всех. В то же время остальное население могло вести привычный образ жизни с учётом социальной дистанции, соблюдения гигиенических правил и т.п.

В Исландии вирусоносители, и их контакты прицельно помещённые на карантин полностью изолировались от остального населения. В РФ вся масса населения, принудительно посаженная на совершенно бесполезный домашний арест, цинично названный самоизоляцией, прекрасно продолжает распространять вирус в общественном транспорте, магазинах, аптеках и медицинских учреждениях.

Контагиозность sars-cov-2 очень высока, поэтому даже урезанного числа контактов, которые безмозглый антинародный режим вынужден был разрешить, чтобы население не умерло от голода, вполне хватает для быстрого и уверенного увеличения числа заражённых.

Положение осложняется ещё и тем что у сидящего под домашним арестом и вынужденно неработающего населения кончаются средства к существованию, а антинародная власть не собирается платить населению ни копейки денег.

Голодное население может подняться на бунт, а в условиях общественных беспорядков вирус начнёт распространяться на порядок быстрее, а оказывать помощь заболевшим будет некому.

Определённо, пупутькинский режим по недомыслию и крайней самонадеянности играет с огнём, надеясь на своих держиморд. Держиморды обычно лояльны власти только пока в стране не запахнет жареным.

Находясь под санкциями, страна, не производящая ничего кроме углеводородов, не может свободно печатать свою валюту в виду неизбежной гиперинфляции. Плюс к тому, ценовая война с саудитами обесценила нефть.

Сейчас у кремля есть только один путь избежать народного восстания и крушения режима. Во первых, немедленно вернуть Крым Украине, а также заплатить репарации, названные украинской стороной, за материальный и моральный ущерб от аннексии путинским режимом территории сопредельного государства.

Это выведет РФ из под санкций, сделает его правящий режим менее одиозным в мире, и поможет закупить медикаменты, медицинское оборудование и запас продовольствия, а также получить займы, необходимые для печати рубля и поддержания населения  на период эпидемии.

Во вторых, необходимо национализировать добывающую промышленность, хотя бы на ближайшие годы, ввести в её предприятиях прямое государственное управление и всеобъемлющий народный контроль, и направить все доходы этой единственной реально прибыльной отрасли на борьбу с эпидемией и спасение жизней населения.

После того как эпидемия будет побеждена можно будет реприватизировать отрасль, но более справедливо. Наиболее перспективный путь – сделать эти предприятия публичными корпорациями, так чтобы в прибылях участвовало население через систему акционирования предприятий.

Возможно Крыма не хватит, и придётся также продать Курилы и Сахалин Японии, а Приморье – Китаю. Это я конечно ехидничаю, но учитывая чётко обозначившуюся российскую ковидную экспоненту на Хопкинском мониторе, кремлёвским обитателям может и этих бабок не хватить чтобы справиться с ситуацией и усидеть в своих креслах. И придётся им ещё и давать в жопу за деньги, а деньги тратить на благо родной страны.

А потому что надо было не терять берега, и заниматься не ракетами, танчиками и крымскими мостами, а образованием, здравоохранением и диверсификацией экономики страны.

Развивать надо было свою страну, пидарасы! А не высасывать из неё нефтегазовые денежки как собачий клещ кровь из пёсьего уха.

Leave a Reply

Your email address will not be published.