Капли под микроскопом

Упрямство

У одного человека был целый мешок негашеной извести, и он никому не давал её гасить. “Когда надо будет – сам погашу”, – заявлял он. Упрямство – ужасная вещь!

Любовь не вечна

Один человек очень любил цветные карандаши. Он когда их видел, прямо-таки дрожал весь. Однажды он купил себе целую коробку и сразу съел красный и зелёный. Потом подумал и съел синий, желтый и фиолетовый. И после этого он вовсе перестал их любить. Любовь — не вечна.

Уход по-английски

Давным-давно в окрестностях Лондона держал керосиновую лавку старый керосинщик Джо. Однажды он выпил вместо виски целый стакан керосина и сразу умер. Даже гуд-бай никому не сказал — вот какая свинья.

Склероз

Однажды пенсионер Иван Петрович Тырцев просунул голову в форточку, чтобы обматерить соседа. Но тут ему на затылок накакал голубь, и Иван Петрович забыл, что он хотел сказать. Память часто подводит пожилых людей.

Человек и его зубная щётка

У одного человека была зубная щётка. И больше никого не было – ни родных, ни знакомых, ни даже собаки. Только щётка. Представляете, как он её любил!

Опасная тенденция

Один датчанин поехал отдыхать в Японию и там провалился в Фудзи-Яму. В последнее время вообще очень много народу проваливается неизвестно куда.

Вымирание деревни

Это когда бычок – тот что поднимают и докуривают, а тёлка – та, которую снимают. И куды бедному крестьянину податься…

Сон программиста

Один дирижер встал за пульт и как начал махать своей палочкой! Оркестр уже давно собрал инструменты и ушел, а он все махал и махал. Зациклился наверное.

Маленькая ночная серенада

Один человек решил учредить симфонический оркестр и дал объявление в газету. Пришло семьдесят три человека, и каждый принёс с собой контрабас. Раздали партитуры… Моцарт бы это услышал — непременно бы повесился!

Профессия важнее чем семья

Атлант и Кариатида очень любили друг друга, но так и не поженились, потому что постоянно были заняты на работе. У людей, которые держат крышу, совсем нет свободного времени.

От суеты не скрыться нигде

Один человек родился мёртвым. Он так и вырос мёртвым, а когда он состарился, то вспомнил, что не может умереть, потому что он был мёртвым всю жизнь. И вот теперь ему надо ожить только затем, чтобы сразу умереть как положено. От зряшной суеты не скрыться нигде.

Большой потенциал

Одного минёра разорвало на мелкие кусочки. Бригада хирургов, работая наугад, сшила из этих кусочков аптекарского провизора и двух бойскаутов. Что ни говори, а всё же в человеке заложен большой потенциал.

Знания не всегда на пользу

Один паук прочитал книжку по геометрии Лобачевского и построил такую запутанную паутину, что до сих пор не может распутаться. Знания не всегда на пользу

Реинкарнация прихотлива

Один человек постоянно повторял, что мир – это большая задница. Однажды он пошел к Далай-Ламе по пустяковому делу и узнал от него, что в прошлой жизни был унитазом в вокзальном туалете. Реинкарнация – прихотливая вещь

Смысла бытия хрупок

Однажды скрепку разогнули в проволочку, и она сразу потеряла смысл бытия. Кто я теперь? Кому я нужна? – вопрошала несчастная. Вскоре проволочку согнули обратно в скрепку, но изначальное мироощущение так и не вернулось. Смысл бытия – чрезвычайно хрупкая вещь.

Блядь или не блядь

Жила-была одна замужняя женщина. А потом неожиданно стала вдовой. А ещё через какое-то время стала блядью. Вдовой она стала сразу, а блядью не сразу. Когда вот так кем-нибудь становятся не сразу, а постепенно, то как определить, когда уже почти блядь, но ещё всё-таки не блядь, и когда уже точно блядь, без всяких сомнений?