И вас вылечат…

Сегодня как всегда в обеденное время выходил на бассейн позагорать. У нас тут климат такой что в феврале можно загорать в одних плавках. Флорида…

Короче, вижу я у служебного входа в нашу башенку проблесковые маячки. Подошёл, жалом поводил, вижу там стоит пожарная машина, на которой у нас ездят не только пожары тушить но и лечить внезапно заболевших.

Ага, здоровенная красного цвета дизельная дура обвешанная лестницами и брандспойтами, а в ней пожарные тренированные делать уколы, искусственное дыхание, шины накладывать и прочее. Короче, такие тренированные пожарные фельдшера.

А рядом стоит тоже не слабый фургоноавтобус под названием Medical Evac. Ну это типа как неотложка.

А потом от одной машины к другой везут 200 летнюю старушку с цветом лица мертвее чем у восковой мадам Тюссо. Везут с почётом на каталке, втроём.

У нас тут половина башни таких старушек живёт. Молодых баб нет, одни реликты бродят, кто с палочкой, кто с каталочкой-уокером впереди себя, кто уже в инвалидной коляске, и специально приставленная тётенька с жалостливым лицом эту колясочку катит, а старушка лучезарно улыбается, поскольку дожила таки до счастливого возраста, когда работать уже не надо, да ещё катают бесплатно и кормят с ложечки и подмывают где надо после каждого посещения. Всю жизнь об этом мечтала, хотела дожить, и дожила таки!

И вот, подавляющая часть национального долга нашей страны уходит на содержание и лечение вот такого контингента, страшно полезного для общего прогресса в мире и в нашей стране в частности. И я свою лепту вношу в это дело – вот в апреле опять буду налоги платить.

Представляете как мне будет обидно если я раньше сдохну и не доживу чтобы меня за все заплаченные мною денежки тоже так вот покатали в колясочке, слюни и сопли вытирали, поправляли головку если она на сторону скособочилась, а сам я её выпрямить ровно не могу потому что мышцы шеи не действуют. Чтобы мне ещё клубничку и яблочки мяли в виде пюре и ложечкой совали в рот. А я глотать не буду, а наберу побольше, полный рот, а потом каак плюну в тех кто меня кормит! Ну это такая шутка у меня будет. Маразматическая конечно, но когда у человека маразм, ему и такую шутку придумать – гражданский подвиг.

А потом когда я уже начну задыхаться мне сделают забесплатно кардио байпасс, который раньше шунтом назывался. И будут дальше в колясочке катать. А если я сам дышать не смогу по старости и слабости здоровья, мне будут возить кислородные баллоны и скармливать мне ещё и кислород из трубочки. А в попу тоже воткнут специальную трубочку с интеллектуальным насосом, чтобы откачивала какашки. И будут регулярно давать специальную таблеточку, чтобы какашки были жидкой консистенции и аппарат ими не попёрхивался.

Короче, всё в нашей стране сделана для удобства человека в ней живущего. Главное – дожить до того возраста когда ты получаешь право бесплатно иметь эти удобства!

А в России по-прежнему всё просто. Всё лечение – это таблетки от головы и таблетки от живота. Заболел чем не положено – считай мертвец. Потому что не надо болеть тем, что не лечат. Или болей тем что лечить умеют, или вообще не болей если не умеешь!

Дожил до того возраста до которого доживать не положено – сам виноват! Сколько лет больному? Чегооо? Мы на такие возраста не выезжаем! У нас на молодых бригад не хватает! Так что если хочешь сделать свою жизнь лучше – сразу ложись и помирай! Не прогадаешь.

Короче, вот такой нарисовался у меня беглый взгляд с одной стороны заборчика – и с другой… А с какой стороны лучше – это только вам решать, я не настаиваю. Мне и так, и так хорошо, я человек от природы очень счастливый и самодостаточный.

10 thoughts on “И вас вылечат…”

  1. Баба-бульдозерист?В СССР правда были комбайнеры-бабы,а вот еврея комбайнера в СССР точно не было.

  2. Страно ,что проживши в Америке почти 20 лет автор не знает условия медицинской страховки для пенсионеров. Она совсем не бесплатна для тех кто заработал пенсию. Так чтобы в старости за тобой ухаживали надо иметь очень не дешовую медицинскую страховку и хорошие сбережения.
    Так что за все заплаченые денежки после 65 лет можно получить только медикер который покрывает 80% расходов на госпиталь.

    1. Так во Флориду не едут доживать те кто не имеет ни страховки ни сбережений. Их имущественный ценз сюда не пустит, они на берегу жильё не снимут и не купят. А покупать дешевый дом на болоте в середине полуостова нет смысла. Болото – это Флорида для бедных. О том и писалось, что всю жизнь надо пахать чтобы отложить бабки, купить недвигу, найти хороший nursing home или day care center или care taker чтобы когда наступит Альцхаймер, тебя облизывали со всех сторон пока либо бабки не кончатся либо не помрёшь. Понятно что в моей башенке бабульки живут достаточно упакованные.
      Но! Те у кого бабок нет, тоже не умирают. Конечно, их так не облизывают, но помимо федеральных пенсий и пособий со льготами есть ещё и штат, который заботится о бедных. Есть полно всяких программ. Пару лет назад я сильно задружился с одной тетенькой из Green Cove Springs. Она в прошлом водитель карьерного самосвала и бульдозеристка. Очень такая женская профессия. Потом у нее был рак легкого, легкое оттяпали. Сейчас она полностью на обеспечении штата. Пенсия по инвалидности, полностью бесплатное лечение, процедуры, анализы, лекарства. Денег на руки правда дают самый минимум. Я ее возил в Сан Августин и прочие места потому что у нее не было денег поменять резину на траке и на бензин. Но в России такие больные просто НЕ ЖИВУТ. До ухода она не доживёт. У нее воля железная. Пока живая она будет на своих ногах и чё то делать. Когда силы кончатся – она моментально откинется, и все дела.

  3. А если по теме – считаю до маразма лучше не доживать – первое что гибнет при маразме личность, а личность – это и есть я.
    Сегодня дед приходил – ему 92 года, сына в этом месяце похоронил и стал проваливается в маразм… Поздоровались – он меня узнал – рукопожатие крепкое, сильное, а вот личность уже пропадает… У каждого свой срок.

    1. Анекдот вспомнил.Спорят американец с русским,у кого больше свободы.Американец:У нас любой может у Белого дома кричать с плакатом в руке:Рейган дурак!.Русский:И у нас около Кремля,может любой прокричать:Рейган дурак!И ничего ему за это не будет..

  4. А мне на днях снилось, что я поехал в США, в Нью-Йорк – конечно, не настоящий Нью-Йорк, а Нью-Йорк моего сна – красивый малоэтажный почему-то, красочный город с американцами. И во сне я почувствовал себя в Америке, среди американцев, когда проснулся – это чувство параллельно-перпендикулярного менталитета и красочности и восхищения от происходящего ушло, осталось только ощущение.
    Хотя ведь сейчас я даже не хочу побывать в США, не хочу томится в посольстве в ожидании аудиенции у толстожопого ниггера-клерка, не хочу лететь туда на самолете, мне уже неинтересны их города,их менталитет, их культура, хотя еще пол-года назад хотелось бы туда съездить, сейчас уже боюсь – слишком зашуганными и скрытными стали родственники оттуда – они реально боятся говорить правду – это уже страшно, получается там есть тоталитарный аппарат. Боятся – значит нечего там делать, для прикола убьют полицейские и подкинут Наган и томик сочинений Путина или Пушкина… Не хочу ехать к людям которым страшно – такие продадут, тем более это уже не русские, которые будут рвать за своего жопу, а уже американцы которые будут делать как им выгодно и как им скажет власть ( при том что свое личное мнение у них может быть интересно)…
    Вот это страшно не “пятиминутки ненависти” здесь( которые имели место быть) – ну срутся русские, евреи, татары и украинцы о политике – но хотя бы открыто разговоривают, а кто не срется о политике, все срутся. Здесь страх перед государством и камень за пазухой – вот что это? Для меня это страшно, какая то аура неискренности и подлости от них исходит.

    1. 9 times out of 10 – это что они с собой этот страх привезли. Он у них еще там был с детства прошит. Я тут много видел таких иммигрантов. Тем более что когда всё вокруг непонятное и непривычное. У некоторых от этого даже реактивный психоз развивается, паранойя. Эмиграция – это не шуточки, тем более в такую серьезную страну как США. А еще есть мнение что в НЙ просто людям ни до чего. Там только чтобы рент паршивого жилья оплатить иммигранту приходится пахать на 3х работах. После этого ему уже не до политики, и он становится раздражительный, замкнутый и всех шлет лесом.

      1. Нью-Йорк мне снился))), а живут они по всем штатам, в частности в Айдахо – там климат, как на Ставрополье и Кавказе, откуда они уехали еще в 89 году. В Бойсе по-моему или Меридиане – это небольшие городки в степях Айдахо. Ну знаете как американцы – по несколько раз приезжают из штата в штат.
        Причем, что интересно – у них о СССР – неплохие воспоминания, я специально провоцировал, мол херово было дефицит – они – да нет, нормально, в США получше, но приехали мол тяжело было, многие вернулись, – а я мол, в России в 90-е тоже плохо было, ничего не потеряли. Но боятся, они например в Эстонии были у родственников- так в Нарве сидели в кафе боялись говорить по русски, а если на их месте были россияне так наоборот говорили бы по-русски. Подозреваю, что в Россию они не ездят чтобы их не посчитали шпионами, при том что они граждане США и явно не военные. В России то особого страха ни у кого нет, на бытовом уровне обсуждают все открыто, уже советское отношение ко всему пережили и забыли.
        Они кстати говорили, что коренные американцы очень недовольны – говорят эмигрантам много льгот, а американцам даже детей своих учить очень дорого. Например тетя ходила на курсы английского языка, так препод эммигранток норвежек ставил в пример коренным американцам ,как им правильно произносить и говорить на английском языке. В принципе то понятно почему народ выбрал Трампа – решили вернуть страну себе.

        1. В Америке страхи очень специфические (на мой взгляд).

          Например, в Лос-Анджелесе на игре NBA не надо болеть ни за кого, кроме “Los Angeles Lakers”, если тебе дороги жизнь и здоровье. Зато нет этих “хорваты выбежали на поле и стали избивать сербских игроков” (ну или наоборот). То же относится и к бостонским Red Socks, и наверно, ко всем остальным.

          Не надо гулять в некоторых районах в тёмное время суток, там как раз может проходить инициация какого-нибудь начинающего бандита с квестом “убей случайного прохожего”.

          А так в своём Facebook можешь писать, что хочешь, если это законно.

    2. > слишком зашуганными и скрытными стали родственники оттуда – они реально боятся говорить правду – это уже страшно, получается там есть тоталитарный аппарат.

      Вот если отбросить фантазии – как ты себе это представляешь? 🙂

      Я понимаю, в фильме “Законопослушный гражданин” могут и подозреваемого в настоящую тюрьму поместить, и адвокат-прокурор (2 в 1) тебе харю набьёт и бомбу в тюрьму пронесёт и взорвёт 🙂 – но то кино, а в жизни-то как? Везде юристы, мечтающие заработать ещё, на всех не напасёшься executive order-ов, да и то не факт, что это сработает.

      Я не понимаю, чего в Америке можно бояться законно натурализованному гражданину. Ну, кроме преступности, медицины, плохой еды или того, что тебя могут уволить (и тут же нанять в другом месте!). 🙂

      Я слышал, в Нью-Йорке чуть ли не каждый третий вообще нелегал!

Comments are closed.