Жук, бог и программист

Жук: Жжжжжж…. (летит над асфальтовой дорожкой в парке). Жжжжж…. Бля! Кажись, отлетался… жировое тело забито под завязку, крылья не ворочаются, надкрылки как деревянные, челюсти свело… Главком, разреши доложить?

Бог: Докладывай!

Жук: Докладывает старший сержант Жужжалкинс-237634567512! Ресурс выработан полностью, прошу разрешения завершить программу и вернуться на базу.

Бог: Программу завершаешь штатно?

Жук: Так точно!

Бог: Селф-терминейшен разрешаю. Добро пожаловать в нирвану.

Жук: Служжжжжуууу… (далее неразборчиво)

Программист: (идёт по дорожке) чё это там жужжит? (смотрит вверх) ага, Жук!

Жук: Жжжжжж… ну и ладно! (резко снижается, сбавляет обороты двигателя, плюхается на асфальт и переворачивается на спину).

Программист: (провожая взглядом жука) полетал-полетал и ёбнулся. Прямо как моя винда.

Бог: (ворчит про себя) Ну ты сравнил, бля! Гавно твоя винда! Она по три раза на дню валится, а у меня жук целый сезон отлетал.

Жук: (лежит на спине и меланхолически болтает лапами в воздухе) Нииирвааанааа… Заслужжжжил… километражжжж налетал… три сотни жжжжженщщщщин перетрахал… кусты обожжжжрал… Можжжжно и на покой… Нииирвааанааа…Жжжж…

Программист: (наклоняется над жуком) Так. Чё случилось, почему не летим? Перевернуться не можем? А стартануть из положения на спине тоже никак, потому что подъемная сила у крыльев не реверсируется.

Бог: (про себя) Ну и нахуя ему реверс?

Программист: значит, чтобы продолжить движение, он должен перевернуться. Оттолкнуться от асфальта он не может, у него лапы так не изгибаются. Вот блять дизайн…

Бог: (про себя) пиздеть он мне ещё будет про дизайн. Можно подумать, ты сам летать умеешь.

Программист: Значит, только закрылками. Если он откроет сразу два закрылка, то просто приподнимется на спине. А если только один, то кувыркнётся вбок и встанет на ноги. Странно, почему же он этого не делает? Так просто…

Жук: (с досадой) Блять… Чё он до меня доебался? Стоит и смотрит. Чё смотришь-то, мудила? Или жри меня уже или пиздуй! Уставы не читают, гондоны, помереть спокойно не дадут!

Бог: (бормочет про себя) А ведь прав сержант…

Программист: Странно. Вот он и ползает, и летает, и жрёт, и самку по запаху находит. Такие сложные программы, а процессор размером с гулькин хуй. Как они туда умещаются? Но главное, почему весь этот сложняк у него сть, а такой простой проги как открывание закрылка при падении на спину нет? Дефект в прошивке? Да нет, скорее в дизайне…

Бог: (про себя) Уел, сука. Надо бы добавить. (некоторое время размышляет) Хотя нет, ну нахуй! Во-первых, возрастёт себестоимость изделия. Во-вторых что будут жрать муравьи? Одними гусеницами они не нажрутся, факт! А в третьих, изгрызут мне тут все кусты. Чисто стратегически – не надо им кувыркаться, а то муравьи заебутся за ними бегать.

Программист: Интересно, как это всё у него закодировано?

Бог: (про себя) Ага. Может тебе ещё и листинги прислать?

Программист: Может, попросить у Бога листинги? Только ведь он не пришлёт, потому что бога – нет!

Бог: (про себя) Ага! Нет меня! Ты есть, сержант тоже есть, хотя скоро кончится, а меня нет.

Программист: Вот если бы он был, он бы конечно сделал всё по уму. Чтобы Жук кувыркаться умел.

Бог: (про себя) Ты, бля, сперва свою Винду кувыркаться научи.

Программист: Ладно, попробуем перезагрузить тебя вручную. (берёт жука двумя пальцами, зажимает в ладонь, раскручивает и подкидывает высоко вверх).

Жук: (улетая вверх) Ёбаный стос! Чё ж ты творишь, дятел?

Бог: Терпи, сержант!

Жук: (кувыркаясь в воздухе) Ну что за неуставняк! (с трудом растопыривает закрылки) Главком, ну доведи ты до него наконец, а!

Бог: Рад бы, да он меня не услышит. У него свобода воли.

Жук: Нахуя?

Бог: Вот я и сам тоже думаю, нахуя?

Жук: (планирует, брякается на асфальт и переворачивается на спину) Главком, ну сделай хоть что-нибудь! Этот гондон же от меня так просто не отъебётся.

Программист: (в раздумье нагибается над жуком) Странно, не стартует. Попробуем ещё раз, с холодного старта. (берёт жука двумя пальцами и аккуратно ставит на негнущиеся лапы)

Жук: Ёп…

Бог: (про себя) А ведь и вправду заебал! (тыкает пальцем в какую-то кнопку на бесконечно длинной панели)

У программиста в кармане звонит мобильник.

Программист: (открывает мобильник) Алло! Чё? Какую ошибку выдаёт? Какой модуль? Налоговый? Да я сам понимаю что срочно! Щас, поймаю тачку и приеду! Когда? Ну минут через сорок..

Бог: А хуй-то! (нажимает ещё на какую-то кнопку, и громадная фура глохнет на перекрёстке, перекрывая улицу наглушняк). Сёдня ты у меня, сцуко, ножками побегаешь!

Программист: (жуку) ну ладно, хуй с тобой, перезагружайся сам. (прячет мобилу в карман и поспешно убегает).

Жук: (с трудом подгибает лапы и перекатывается на спину) Главком, спасибо!

Бог: Без проблем, сержант! Помирай с миром. Ты в следующий раз-то кем хочешь?

Жук: Не знаю, не решил ещё. Только не как этот, который со свободой воли!

Бог: Ну хорошо. Будешь тогда пауком-птицеедом.

Жук: Спасибо, Главком! Вот уважил так уважил!