22 thoughts on “Ещё одна попытка объяснить зачем мне видеоформат”

  1. Саша привет. Посмотрела твое видио и вспомнила как ярко и живо ты читал свои рассказы лет 20 тому назад. Было очевидно что ты жил со своими героями и любил их и разговаривал с ними. Сейчас ты как бы спросонья и через силу что то мямлишь. Про Гамлета говорить не буду не хочу обижать. Можешь сам послушать Высотского в роли Гамлета и сам все поймешь.

    1. Привет, Галка. Ну, 20 лет назад были одни расклады, теперь они совсем другие. Гамлета в исполнении Высоцкого слушал неоднократно. Пафосно читает, но суть текста из-за этого теряется. Поэтому я и продекламировал его так чтобы пафоса не было совсем, и чтоб за счёт этого смысл проявился как можно яснее. Высоцкий показывает человека молодого и горячего, у которого все высказанные в тексте мысли проносятся вихрем в голове, а я показываю человека немолодого и усталого от жизни, который неторопливо и цинично размышляет, взвешивая каждую мысль на ладони. Так что каждая версия имеет место быть, а уж кому какая ближе – это зависит от вкуса. Мне больше нравится моя версия.

  2. Шлёнский. Вам надо сидеть в глубоком кресле с бокалом Хенеси на фоне имитации камина и отвечать на вопросы в назначенный день.

  3. Ладно Саныч делай чего хочешь, свободу воли пока не отменили.
    Опять же чем бы дитя не тешилось. Ты главное, не пробуй все подряд в поисках, а то можешь чего нибудь такого попробовать что совсем харам и зашкваришся.

    1. Тут мне с утра новая вводная: нужен контрактор по моей специальности. Аналитик и разработчик софта на Прогрессе. Так что если я подпишусь на контракт, времени на всякую хуйню уже не останется. Это я просто развлекаюсь сидя в изоляции. Никуда же не походишь, и блять скучно. А если пойти на контракт работать скучать уже некогда будет.

        1. Ничего личного. Просто где бабло ближе и очевиднее туда надо и стремиться. Заработать что то на блоге это очень гадательно. А тут звонят люди у которых есть проект и готовые платить за его выполнение уже со следующей недели.

  4. Александр Семенович, небольшой фидбек.
    1) Лучше на телефон, даже на фронталку. (Нынешние смартфоны весьма прилично снимают). Картинка бьет по глазам как будто сейчас середина нулевых. Понимаю, что хотите говорить – но нам вас все же смотреть, если подкаст не пишите.
    2) Хотя бы минимальный монтажик. В том же муви мейкере, или как он там сейчас называется (встроенная виндовая тулза для редактирования видео), перед выкладкой пробежаться и повырезать все “ЭЭЭ”, “вотэтавот”, “тосамое”.

    Даже с минимальной обработочкой и повышением какого-никакого кач-ва будет гораздо “лучшее”.

    1. Да вебкам снимает нормально. ПРосто я файлы жму чтобы они побыстрее качались. Некогда с гигабайтниками возиться.

  5. Саныч ну ты даешь, зачем тогда видео? Делай чистое аудио, и читай его хоть в панталонах хоть во меня спаривания.

    1. Есть актёры чтецы, которые читают голос певца за сценой, есть которые играют лицом – мимы, есть которые играют телом, есть которые манипулируют предметами. Это всё же не зря придумывали. Заузиться в какой то ограниченный формат я могу в любой момент. Но сперва надо попробовать чутка разные форматы.

  6. “Паду ли я стручком пропэртый, чи мимо прошпандорит вин?”

    Не, Семеныч, текст у тебя более лучше получается, чем видео.

    Лучше пиши чаще и глубже.

    1. Так я вроде объяснил в преамбуле – то как я произнесу текст влияет на понимание его содержания не меньше чем то как я его напишу. А для большей убедительности я взял не свой текст, а классика, Вильямыча нашего, Шекспирушку.

  7. Во Семеныч, уже лучше! И майка и головенкой не трясешь особо (почти не бликуешь), теперь избавиться от рязанского акценту и от этих « уоот, так сказать», а то начинаешь напоминать нашего бодибилдера Тезку твоего Невского, в девичестве Курицына. Погугли: мистер «уооот так вот»

    1. Рязанский выговор – это моя гордость. Избавляться от него принципиально не буду. Кстати когда я пою, акцента нет. Я же учился петь в микрофон на публику, конкретно в кабаке. А разговаривать на камеру не учился никогда.
      Этот чувак какую то хуйню показывает, банки качать. Дурь для молодых дрочеров. Надо делать скрутки, развивать связки, сухожилия и суставы. Тогда это всё будет работать годами даже в старости. А если делать то что он показывает, позвонки съедут и тазобедренные и вообще все крупные суставы. И получится сперва перекачанный бульдозер а потом когда мышцы уйдут останется нераздвижной скелет с резко ограниченной амплитудой движений и тугоподвижностью суставов.
      Блять, мне что ли показать на камеру все скрутки и разминки и как подвывихи вправлять в пояснице, грудной области, в шее и тазобедренных, как суставы греть и тянуть… Так это кто то должен камеру держать.

      1. Дядя Саша, курицина я помянул в контексте того впечатления которое производит его «уоотакуот» проведя аналогию с твоим тксзать. Если планируешь продолжать в том же духе, то не взлетит. Лучи уж пой тогда в камеру или сухожилия растягивай молча. А то с такой речью только ролики хозяйственные записывать, типа как я менял кранбуксы в уличном умывальнике моей тетушки.

  8. Семёныч ну хуйня опять, ищи телок.
    Есть ещё вариант, отрастить бороду выбить глаз, треуголку обязательно, абардажную саблю и пару пистолей!
    И съемку вести в каюте! Коньяк придётся поменять на ром.
    Если серьезно переставай заниматься хуйней, не твоё это.
    Ты пойми видео смотрят а не слушают, а у тебя смотреть не чего, совсем не чего!
    Давай лучше замути формат следущий что думает рядовой американец о русских и о своей стране для Российской аудитории, мы тебе подтянем русских из Рязани они будут тебе вещать что думают о рядовых американцах и об Америке, ты будешь переводчиком, хоть как то окупишь вложения, если телки с Чайковским не по карману.

    1. Я о таком проекте думал неоднократно, но сейчас хуёвое для него время. Пока чмошное Ковидло по воздуху летает, организовывать встречи практически невозможно. Так что пока придётся делать видео в одно жало, а уже когда всех попрививают или кто послабже посдыхает к хуям, тогда можно будет строить видеомост. А сам забьёшься в такой проект?

      1. Нет, я не медийная персона. Я инженер, со специфической специализацией. Тебе нужны яркие личности, а сер, и не фотогеничен.

    2. > Семёныч ну хуйня опять, ищи телок.

      Да чёта по-моему не в коня корм. Вот прям как ни разу не был на YouTube человек. Типа чел-мизантроп в жёванной футболке (на которого и смотреть-то не хочется) сделал всё на “отвяжись”, выдал очередную порцию “вооот”, “попробую” и “попытаюсь” и выложил в вырвиглазном разрешении 480 – и это типа годный контент. Что мешает я не знаю поддать хотя бы чуток коньячку для уверенности и настроения – для меня загадка.

      1. А зачем большее разрешение? Я же не красоты природы показываю, а просто разговариваю на камеру. Когда буду снимать океан, тогда другое дело, и камера будет настоящая а не дешовый вебкам.

Leave a Reply

Your email address will not be published.