Демократия и постиндустриальная эпоха

Я тут постом ранее приводил интересную беседу мальчика-козлика ведущего с весьма неглупым чуваком типа футурологом.

Я специально этой темой не занимаюсь, и кое-что из того что он рассказывал, я просто не знал. Но и того что я знал было достачно чтобы подумать после услышанного.

Так вот, раньше общество всегда было классовым и каждый класс потреблял по ранжиру. Происходило это потому что производительность труда была крайне низкая, и не работать и жить за счёт общества могла себе позволить только аристократия.

Сопротивления и бунты нижних классов желающих дорваться до аристократических благ подавлялись плетью и штыком. Это обеспечивало некоторую стабильность в обществе.

Пока не начались революции, сперва во Франции, далее везде. В России низы общества смели верха и сами сели на их место. Вместо аристократии потреблять верхние блага стала номенклатура, интересы которой стало обслуживать государство, точно так же как оно раньше обслуживало и охраняло интересы аристократии.

В постсоветский период низы ещё раз сбросили верха и сильно обновили состав номенклатуры. Сильно поменялась идеология и риторика, в то время как распределение благ практически осталось неизменным. То есть, номенклатура получает всё, остальная часть общества получает остатки и огрызки с номенклатурного стола.

Таким образом, мы видим что вся огромная движуха и войны и жертвы и перестановки касались только того, кто пробьётся в номенклатуру. Сам же принцип номенклатурного распределения остался точно таким же как в средневековом обществе, и удерживает его в неизменности всё та же низкая производительность труда. При этом указанный принцип распределения не даёт шанса замотивировать население на подъём этой производительности, потому что конечный продукт этому населению не принадлежит, и интереса в увеличении его производства нет.

В США же ситуация совершенно иная. Частное предпринимательство в сочетании с мощной властью закона, юристов, крепкая деловая мораль, а для тех кто не признаёт ни закона ни морали – остракизм и жуткая пенитенциарная система- всё это заточено на постоянную конкуренцию и подъём производительности.

И вот наконец эта производительность достигает такой степени, что всего лишь десятая часть населения может завалить страну товарами. Остальным приходится перебираться в сферу услуг.

В этих условиях изобилия появляется питательная среда для паразитов, и появляются огромные слои постоянно неработающего люмпенизированного асоциального населения, которое формально равно в правах с креативным и тяжело работающим населением.

И эти паразиты всё наглее требует жирной ренты от общества и государства. Отсутствие образования и красноречия им прекрасно восполняют ультралибералы, окончившие университеты, с дипломами юристов, правоведов и так далее. Они получают прекрасную возможность возвыситься и сделать политическую карьеру, отстаивая права никчемной части общества, которая разрушает его устои и подрывает общественную стабильность и безопасность.

Более того, демократическая партия использует не только своих отечественных люмпенов, но и импортируемый сброд, чтобы купить себе голоса этих дешёвых избирателей, расходуя на них средства социальной защиты, предназначенный в общем то для защиты работающего населения, включая инвалидов труда и прочую социализированную часть населения, по каким то причинам потерявшую трудоспособность.

Социальная нагрузка на общество лавинообразно увеличивается, и недостающие деньги вынимаются из кармана работающего населения, в основном среднего класса, в виде налогов.

Придавленный средний класс хиреет и дезинтегрируется. А асоциальные паразиты и бездельники жиреют, наглеют и активно плодят себе подобных. При этом баланс постоянно увеличивается в сторону антисоциальных элементов в сравнении с просто асоциальными.

Антисоциальное поведение люмпенов приравнивается их радетелями – паранояйльными борцами за права – к борьбе за права и получает мощную защиту и поддержку в образованной среде общества, которая ведёт полубогемный образ жизни. По сути, эта часть населения также становится антисоциальной.

Между тем могучая система производства продолжает наращивать производительность труда, и тяжело работающий средний класс становится всё более не нужен в том количестве, в каком он существует в стране.

Социальный дрейф уверенно идёт к ситуации, в которой в стране остаётся в неприкосновенности только элита, армия, жандармерия-полиция и система тюрем.

Всю экономику движет небольшая кучка высокоинтеллектуальных разработчиков, управляющих роботизированным производством. Остальная часть населения, потеряв главный фреймворк, организующий её социальные навыки – рабочие места –  стремительно люмпенизируется, становится асоциальной и антисоциальной, и начинает жить призрачной беспорядочной асоциальной жизнью, получая свой гарантированный социальный рент.

Пару раз в год они приходят на избирательные участки чтобы проголосовать за тех, кто наобещал им более жирный кусок. От прямого массового скатывания в уголовщину и беспредел общество защищает только полиция и армия, которые отлавливают отморозков и закрывают навсегда а особо прославившихся сажают на электрический стул.

То есть, то что мы видим в будущем можно описать всего двумя словами – застой и деградация.

Спасение от этого кошмарного будущего заключается в очень простых мерах: введения всеобщей трудовой повинности, цель которой не заставить население производить что то сложное, а всего лишь обслуживать простые инфраструктурные объекты и оказывать друг другу платные услуги. Эта полезная деятельность – лучший способ запрячь их в надёжную социальную машину, которая будет удерживать их в цивилизованных рамках и развивать их социальные навыки.

Ну и разумеется, абсолютно необходимо вводить имущественный ценз на голосование чтобы отсечь асоциальные элементы, дестабилизирующие общество, от государственной демократической машины.

2 thoughts on “Демократия и постиндустриальная эпоха”

  1. Предположим ОТСОцалов загнали на стройки капитализма, они въябуют как папы карло, идёт выпуск продукции… А куда девать эту продукцию?
    Ведь раньше в белых странах шла непрерывная экспансия из Европы в Америку, в Африку, В Азию, в Россию, из России – на окраину, в Дикое Поле, в Сибирь, Среднюю Азию, Китай. А после двух мировых войн, как бабка отшептала( в России после распада СССР) и экспансия пошла в обратном направлении – недоразвитая часть человечества, фактичеки на уровне говорящих животных начали экспансию в цивилизацию – те же никарагуанцы и прочие латиносы в США, негры и арабы в ЕС.
    Вот и всё человечество(культурная его часть) усилимями Гитлера и Ко – надорваласть, а негритянская, арабская и китайская подзалупная перхоть получила передышку от европейского наступления и повернула историю человечества вспять- в сторону деградации.
    Прежде чем что-то возразить – сравните одну из самых высокоразвитых стран Австралию и нынешнюю ЮАР. А ведь этнически и та и та страна основывалась одними и теми же в расовом отношении людьми, но в случае Австралии провели верную расовую политику, а в случае ЮАР ограничились палиативой в виде аппартеида.
    Не нужно строек коммунизма, нужна селекция – стерилизация негров, арабов, латиносов – нейтрализация, обнукление демографического потенциала унтерменьшей. А дальше реколонизация планеты, толко не обамками,а белыми людьми. Но тут нужна воля и мудрость.

    1. бяда в том что и среди белого населения отстоя не меньше.

Leave a Reply

Your email address will not be published.