Главный философский вопрос – НАХУЯ?

Повёлся я недавно на агитацию действующего президента и поддержал его в каком то опросе. Ввёл свой номер телефона. Теперь блять по десять раз на дню получаю тексты с просьбой помочь деньгами. БЛЯДЬ!!!!!! Битый небитого везёт. Если у Трампа не хватает бабок на предвыборную кампанию, пусть продаст парочку Трамп билдингов. Ещё какую то недвигу. Опять же есть у него поддержка среди миллиардеров. Схуяли просить денег у человека который по сравнению с тобой блять, нищий?

Окромя того, человек образованный может поддержать не только деньгами, а какими то идеями. К людям, блять, надо всё таки прислушиваться, они иногда умные вещи могут подсказать. Но нет, кроме бабок от меня Трампу нихуя не надо.

На работе наша контора продаёт корпоративным клиентам оргтехнику и комплектующие к ней. Продажи идут на миллиарды.  Кстати, всегда остаются непроданные партии, иногда малые, иногда побольше, и их по внутренним ценам продают работникам компании. Если у кого есть желание поторговать лаптопами, планшетами и прочей подобной поебенью, их есть у меня, в принципе. То есть если по цене проходит, можно закупиться и договориться об оплате и логистике.

Но это было лирическое отступление к шкурному вопросу. Я чотовдруг подумал что ведь и такое возможно. Каждый день шлют портяны с какими только блять аппаратами всех мастей, плюс кабеля, релейные усилители или как их там, хабы, свитчи, роутеры, какой только хуйни скажите нету в нашей номенклатуре, там блять записей в БД по инвентарю миллионов десять. Одних Производителей блять несколько тысяч и столько же реселлеров. Но на внутрь конечно продают только такую технику которая пригодна для личного пользования. ИБМвский сервер за поллимона никто работникам не предложит.

Короче, торговали веселились. И тут блять, головная контора дала команду поменять наш финансовый модуль на тот который используют все филиалы. Enterprise One. Который блять, JD Edwards. Кто в теме тот понимает.

Наш финансовый модуль не просто придрочен к системе обработки заказов, а он за 20 лет существования конторы практически в неё врос. Он написан сторонней фирмой на Прогрессе. Доступ к финансовой БД без ограничений, и поэтому все запросы на финансовые отчёты поступают не сторонней фирме, а к нам в девелопмент.

Движение материалов и оплата счетов в системе обработки заказов тоже сидит верхом на финансовой БД. Проводки оплаченных счетов по отгруженным товарам. И ещё до ебени матери всего.

Но два года назад поступила команда – всем перейти на Enterprise One. Мы конечно были в полном ахуе, по вышеописанным причинам. И попытались эти причины объяснить пидарасу вице президенту по имени Чарли которого я за глаза прозвал Charlie the Tuna. Был в одной рекламе такой персонажик.

Но у Чарли свои резоны – пока мы работаем на своём финансовом модуле, головной офис за наши денежки не может вплотную подержаться. А им блять уж так хочется, потому что наш филиал в Бока Ратоне приносит прибыли на порядок больше чем головной офис в Мерримэке. Поэтому сколько мы не взывали к здравому смыслу, ответ был дан в классическом стиле советской армии:

А НЕ ЕБЁТ!

Короче, два года я занимался никому нахуй не нужной хуйнёй. Под эту хуйню пришлось проапгрейдиться на следующую версию. Закупить новейшего софта у Progress Software Corp. Я этот софт полгода осваивал. И благодаря ему осуществили таки вязку нашей системы по REST протоколу с внешней финансовой системой. Все наши наработки, вся кастомизация прежней финансовой системы пошла, как вы уже догадались, по женской линии. То есть, грубо выражаясь, по пизде.

Сейчас наша система обработки заказов уже кое как через пень колоду работает с Enterprise One. По ходу потеряли немало кастомеров, которые у нас покупали железки много лет. А потому что изза сбоев с финансовой системой не шли ни квоты, ни проплаты, ни отгрузка, нихуя вообще. Ну и заказчики просто послали нас на хуй. А сейчас с ковидом многие конторы просто позакрывались и ничего не закупают. Мало было ковида, так ещё и Enterprise One.

И вот щас, я сижу и думаю: АЧОЭТОБЫЛО? И опять таки следущий вопрос – А НАХУЯ?

Плюс привязалась такая мысль: почему до сих пор ни один хуй с вершины горы не озадачил целую кучу академических и отраслевых НИИ: типо, а придумайте ка вы такое междумордие, которое бы не затрудняло дыхание, фильтровало коронавирус, было технологичное, дешёвое и многоразовое. То есть, довести параметры по фильтрации вируса до специалистов по техническому материаловедению и поставить задачу. Конструкторам и эргономистам придумать как доставить этот фильтр к морде лица так чтобы оно не потело и шкура не облезала от трения. Технологам придумать как и на чём организовать их массовое производство с учётом цены.

Вместо этого на тырнете продают какую то хню, пошитую фабрикой Рассвет из остатков каких то напиздников.

Когда ковид только зашёл в штат Флорида, суточная заболеваемость была в апогее 1200 новых случаев в сутки. И был карантин, пляжи парки и все общественные места закрыты. Перекрыли все выходы к океану. НАХУЯ? Народ понаставил стульев на ПАРКОВКАХ, блять, и сидел пиздел.

Для сравнения, сейчас заболеваемость 11000 (одиннадцать тысяч, Карл!) в сутки, никакого карантина, открыли даже рестораны. И никто и хуем не ведёт! Хотя смертность уже выше чем в первую волну. Спрашивается, где логика? Я бы конечно сказал, где, но знакомые гинекологи утверждают, что и там её тоже нет.

И главное, самое хуёвое – всё видишь, всё уже печёнкой чуешь, всё уже представляешь в цифрах что будет наперёд, но говорить что то кому то и объяснять – бесполезно.

И дальше если разбираться – вот залез на свою самиздатовскую страницу. Там я за 22 года оставил целую серию вполне монументальных текстов, которые как бы какие то проблемы, блять, поднимают. Но наиболее читаемое и наиболее посещаемое и цитируемое произведение писателя Шлёнского – это совершенно проходные “СТИХИ ПРО ГОВНО”. Страшно популярные. Как Болеро Равеля.

Равель тоже дохуя всего написал, а потом страшно возмущался, что народ слушает только Болеро, а на остальное забил. Вот и я тоже. Только я не возмущаюсь. Я не Равель, я понимаю, что народу только про говно и интересно. Равель написал про говно Болеро, а я – стихи. Поэтому и результат одинаковый.

Вот как то даже и умирать стало страшно. Раньше не было, а теперь вот стало. Потому что раньше вроде в мире ещё наблюдалась какая то логика. А сейчас её просто не осталось. Мексиканцы пашут как бобики, на трёх работах, никто им никаких поблажек не даёт. И не собирается. Ниггеры суки вообще не работают, сидят на госпособиях, бляди, жыруют, и всё равно бунтуют, охуели уже до святости. И что характерно, белые им отсасывают. А мексам, которые пашут на всех стройках, собирают урожай и прочее, никто отсасывать не собирается. ГДЕ БЛЯТЬ ЛОГИКА? Почему правительство не поддерживает людей полезных, а отсасывает вредным и задабривает неебенными деньжищами?

И ещё столько дохуя алогичного в мире, что сдохнуть среди всей этой неразберихи, как я уже сказал, как то очень неприятно. Ощущение от собственной смерти будет как будто блять где то на помойке в суете муху прихлопнули. До смерти не хочется так умирать. Тем более от такой поганой вещи как ковид.

А с другой стороны, непонятно, что в жизни осталось цельного и толкового, для чего жить. Да НИХУЯ уже в ней таких вещей не осталось. Болтаешься по дому, пойти некуда, поговорить не с кем, смотреть кина и читать интернет уже остопиздело. Спасает блять только океан. Провёл на нём весь день. Сперва на катере ходил, потом просто так плавал, потом на каяке. Купить что ли рыбацкое судно и в море ходить за рыбой? Тоже хуй… Лет уже под сраку, здоровья не хватит.

Блять, чото я запизделся. Короче, если у кого есть интерес поторговать оргтехникой, дайте знать в личку. Пришлю прайсы только ессно без прайсов. Прайсы сами проставите, почём можете покупать, а я уже сравню и скажу какие позиции проходят. Хоть чем то блять заняться…

8 thoughts on “Главный философский вопрос – НАХУЯ?”

  1. Семеныч, опять ты в депрессию впал. Я тебе подскажу как подлечиться.

    Приезжай к нам в Сраную как границы откроют, посетишь места боевой славы, бухнешь со старыми друзьями(кто жив еще), ниггеров поругаешь вслух и громко, одним словом отдохнешь душой.

    И через пару недель тебе наша скрепность и духовность до того настоебет, что по прилету назад в Штаты ты асфальт в аэропорту целовать будешь со слезами радости.

  2. Семёныч! Ты прошаренный, поймёшь о чём. Мышь до сих пор используют. Там под клавишами механический двухпозиционник. Отсюда туннельный синдром (сам страдаю). А что бы не использовать принцип клавиши у ноута? Мягко, удара нет.

    1. Это уже не мыш, а крыс, если на пимпочки надо жать так что кисть спазмируется. У нормального мыша срабатывание происходит просто от веса пальца. Глянь где у тебя этот мыш. Если он на столе, и рука задрана все 10 часов что ты сидишь за тачкой, то всё понятно. Спазм вовсе не от кнопок, а от постоянного напряжения мышц плеча и предплечья, которые удерживают позицию кисти над мышой. Чтобы этого избежать надо держать мышу на отдельном столике на уровне коленок, чтобы рука свисала и пястью твёрдо упиралась в мышиный коврик. Таким образом создаётся опора для плеча и предплечья, которые работают уже не на сгиб, а на отталкивание и слегка на разгибание. То есть уровень комфорта близкий к подлокотнику кресла. При этом кисть и предплечье самопроизвольно расслабляются, и работа мышой осуществляется не прецизионными движениями кисти, которые вызывают спазм, а движениями всего плеча при расслабленной кисти, а нажатие кнопок происходит весом пальца. Я эту позицию нашёл опытным путём и с тех пор перестала болеть кисть, трицепс, дельта и кстати ещё и шея. Форму мыша надо выбирать так чтобы она комфортно вмещалась в расслабленную ладонь. Если мыша велика, то опора будет на середину ладони а не на пятку, а это напряг. Если мала, она будет болтаться внутри ладони и плохо отзываться на управляющие движения кисти. Кисть придётся подсобрать, а это тоже напряг и спазм.

  3. Годный текст. Тут на форуме забились на тему Долины.
    “Только никакой рынок там никогда и не был. По сути искусственное государственное дело, как везде и всегда ”
    “не важно, что и как создано – искусственно или внутриматочно. важно, как это работает сейчас. в сраное Сколково вбухано правительством уже столько денег, а эффекта 0,000% ”
    “Silicon Valley это просто базворд, почти в любом штате есть крупные IT-центры”
    Если не лень – истину проглаголь

    1. По мне, теххабы надо оценивать не по базвордам, а по количеству внедряемых в единицу времени новых промышленных стандартов, и насколько успешно эти стандарты становятся массовыми и как быстро они вытесняют предшествующие технологии. А также насколько новые технологии лучше старых не только по цене и функционалу, но и по качеству. А то к примеру IP-телефония полностью вытеснила барышню со штекерами, но качество до сих пор остаётся отвратным. Или взять автопром. В каждой тачке дохуя пластика, микропроцессоров и прочего современного гавна, а ломается она при этом чаще чем старые тачки с атмосферным двиглом и карбюратором. Плюс ещё такой показатель как открытость технологий. Андроид полностью открытая система. А Пидорское яблоко упрятана там что девелоперу дозволено только царапать поверхность, а к ядру системы никого не допускают. Точно так же и у мерсов с бимерами – специальные коды, специальные ключи, всё пропраетари, чтобы никто кроме них не мог снимать бабки на ремонте. Чтобы они могли без помех задрать расценки на ремонт так что покупка ихней тачки это только входной билет к дальнейшему разводу. За яйца надо таких пидарасов вешать.

      Нормальный тех хаб – это научно-промышленный конгломерат, который создаёт надёжные и эффективные технологии и при этом старается не увеличивать цену, а наоборот снижать, и не обвешивать основные изделия примочками, а улучшать их базовые функции. А бабки снимать не за счёт раздувания цены охуевшим отделом маркетинга, а за счёт массовости изделия и выдавливания изделий конкурента с рынка лучшим качеством при меньшей цене.
      Вот нашёл краткий обзор по тех хабам. Звиняйте, на нашей мове.
      https://www.businessinsider.com/silicon-valley-around-the-world-tel-aviv-berlin-stockholm-2019-6#berlin-germany-has-a-thriving-tech-scene-thanks-to-its-bounty-of-affordable-property-2

  4. > по десять раз на дню получаю тексты с просьбой помочь деньгами
    У меня жена как-то задонатила сколько-то баксов Демократам в 2016. До сих пор получали бы письма с предложениями задонатить ещё, если бы не переехали.

    > страшно возмущался, что народ слушает только Болеро, а на остальное забил
    Ещё Пузо не считал “Крёстного отца” своей лучшей книгой.

    > Мексиканцы пашут как бобики, на трёх работах, никто им никаких поблажек не даёт.
    А DACA кому дали? Правда, это для того, чтобы пахали.

    1. Надо ещё уточнить где пахали: на вредных производствах, на стройках и помидоры с апельсинами собирать. Там больше просто никто не выдержит по физическим данным.

Leave a Reply

Your email address will not be published.