Возрастные изменения и признаки

Это когда есть чёткое ощущение что ты в понимании жизни продвинулся настолько что у тебя в голове чужие жизни сложились в чёткие кластеры, и достаточно мельком глянуть на человека чтобы безошибочно отнести его к определённому кластеру.

У людей в каждом кластере есть свой определённый круг проблем. Но если попытаешься им их объяснить, они не поймут. Не потому что тупые, а по большей части просто не доросли ещё. А когда дорастут, объяснять им уже ничего будет не надо, они сами поймут.

А про себя ты чётко знаешь, что ты в своём возрасте понимаешь столько вещей и на таком уровне, что можешь смотреть на всяческую суету вокруг снисходительно и даже с некоторой жалостью.

А главное – ты совершенно точно знаешь, что весь твой опыт и всё твоё понимание, наработанное с годами, никому нахуй не нужно, в том числе и тебе самому, и что это понимание довольно скоро вместе с тобой заколотят в ящик и мелко зароют в грунт.

Но тебе это не обидно, потому что ты понимаешь, что так происходит с каждым, у кого есть более менее нормальные мозги и кто сумел дожить до твоих лет.

Ну и само собой, тебе понятно, что человек не приспособлен думать с размахом даже на десяток лет, не говоря уже об астрономических временных промежутках. И по этой причине человек как вид почти ничем не отличается от прочих животных, которые беспечно резвятся пока есть что жрать а потом подыхают от падения метеорита. А следовательно человек как вид непременно вымрет, точно так же как вымерли динозавры.

А если тебе за 60, и ты ничего подобного не ощущаешь, значит ты или уже умер или ещё не повзрослел.

9 thoughts on “Возрастные изменения и признаки”

  1. Способны думать специальные институты, которые, например проэтируют некие объекты -небоскрёбы, аэропорты, станки, машины. Раньше думали как сделать сооружаемые объекты максимально простыми в эксплатации и максимально долговечными, а сейчас специально думают как сделать срок службы объекта или производимой вещи максимально затратным, коротким и менее ремонтопригодным.
    Ну вот яркий пример у нас на КавМинВодах начинается наводнение из-за идущих целый месяц бесконечных дождей и ещё месяц будут идти по прогнозу. Уже начал бить фонтан сероводородной воды из Провала и подтапливает пойму Кумы в МинВодах.
    Уже наполнено с горкой Лермонтовское озеро – а прямо за дамбой Винсадские селяне понастроили за 15 лет жилых домов, вот лично я прекрасно помню как во время такого же наводнения Лермонтовское озеро вот так же спустили на эти ВинСАды и позатапливали, а винсадские ещё больше в подтапливаемой зоне домов настроили, и не сказать что нет других мест для строительства – но строят именно там где затапливает на 1,5 метра каждый год…

    1. В Одессе Пересыпь затапливает каждые 3-4 года по колено – ливневая канализация забивается – живут как ни в чем не бывало.
      Уже давным давно мост построили, чтобы с порта фуры переезжали пересыпь по воздуху, а ливневую канализацию никак не починят – регулярно можно почувствовать себя в Венеции.
      Например: http://dumskaya.net/pics/b3/picturepicture_9560610396312_20474.jpg
      Человек – скотина тупая, особенно в части инфраструктуры.

        1. Гондол у нас нет – есть только гондоньеры – работают всухую, без весел, чиновниками, выполнены в форме цельнотянутого гондона.

          1. думаю что как раз цельнотянутых немного. Больше многократно штопаных.

            1. Анекдот про ..В аптеке:Молодой самец аптекарше:У вас гандоны плохие.Рвутся..Дед сзади :Не только рвутся..Но и гнутся…

              1. Кажется уже писал.Вглядываюсь в лица прохожих и считываю с лица,что он из себя представляет(то есть психологическое досье).Не какой мистики и волшебства,просто как накладываю трафарет ,а опыт знакомств и общение с некоторыми личностями мне подсказывает,что в банке информации очень схож с одним типом,и значит ,сходство наружное,предполагает те-же характеристики,а в этом банке хранения информации,ой-как дох.. типов.Вот Алекс программу разрабатываешь,Ламброзо основу заложил,но тогда не было компов,сейчас можно миллионы типов лица и описанием их личностного портрета заложить в программу,и накладывать на изучаемого как по кальке,и получать ответ,что из себя представляет эта личность.Эта идея у меня уже давно зрела,только я не программист,и поэтому мне она пригаждается,только для личного пользования,а вместо компа,башка и немого интуиции.

Leave a Reply

Your email address will not be published.