Взять всё и поделить!

Сегодня пообщался на Тырымырбынете с очень либеральной дамой, которая возмущалась количеством бомжей в городах и предлагала простой рецепт – отобрать значительную часть дохода у верхнего процента и отдать его нуждающимся.

Я сразу даму обломил, что денег этих будет крайне мало и ни на что не хватит. То есть, если взять всё и поделить, то это ничего не решит. Дама мне не поверила.

Но мне и уже самому стало интересно, насколько права моя печёнка, и я решил перепроверить её с помощью компа и элементарной математики.

Итак, ВВП США за 2016 год составляет 18834 миллиардов зеленых долларов.

Но разумеется не вся эта сумма составляет персональный доход граждан. Доход всего американского населения, задекларированный налоговым управлением составляет 8427 всё тех же миллиардов всё тех же зелёных рублей.

При этом верхний один процент имеет совокупный доход в 1685 миллиардов долларов (там же). Этот доход предлагается отобрать у полутора миллионов богатых американцев, входящих в верхний 1 процент (данные по той же ссылке) и поделить между бедными.

Теперь определимся в пользу кого мы будем отбирать эти денежки. Итак, согласно статистике, 10% американского населения имеет доход меньше 10000 долларов в год. Жить на эти деньги в Америке можно, но оно того не стоит. То есть, это реальная беспросветная бедность.

Население США составляет 325 миллионов человек. Таким образом, шариковское “взять всё и поделить” означает забрать годовой доход в 1685 миллиардов долларов у полутора миллионов человек и раздать его поровну 32.5 миллионам нуждающихся. Получается примерно по 52 тысячи баксов на одно неимущее рыло.

Много ли это? Ну в общем не сильно и много. Хороший программист получает в год вдвое больше. При этом мы имеем в виду организованного человека, который правильно распоряжается деньгами и умеет эффективно и экономно организовать свою жизнь и позаботиться о своих близких.

Бедняки и особенно нищие, бездомные, бродячие психически больные, деклассированные элементы, люмпен, уличные преступники, наводняющие города – это люди, у которых никакие деньги в руках не задержатся. Они купят на них наркотики, алкоголь, кучу ненужных вещей, проиграют в игорных домах, и после этого предсказуемо вернутся к своему жалкому существованию.

Полсотни тысяч долларов они спустят за несколько дней. Они не потратят их на создание рабочих мест, как то открытие собственного бизнеса, не отложат на чёрный день, не подумают даже подлечить свой спид и прочие хронические болезни, включая алкоголизм и наркозависимость.

Надо ещё чётко представлять, что получив жырную подкормку все эти “такие же граждане с такими же правами на счастье” начнут с удесятерёнными усилиями заниматься сексуально-половой еблей, в результате чего количество маргиналов возрастёт по экспоненциальному закону. И уж на это количество расплодившегося отребья точно никаких денег не напасёшься.

Зато отребье начнёт собираться в банды и заниматься экспроприациями, а заодно насилиями, убийствами и прочими весёлыми времяпрепровождениями. И в число их жертв запросто могут попасть те самые либералы, которые столь заботливо пекутся о правах этой мрази в ущерб правам нормальных людей.

Да и нашей либеральной даме надо бы поменьше расхаживать по тем частям замечательного штата Калифорнии, где эти жертвы общества немножечко постреливают, немножечко грабят и совсем чуток насилуют случайно зашедших на их территорию прохожих.

И таки да – ограбить богатых успешных граждан второй раз уже никому не удастся. Они просто спрячут свои доходы, эмигрируют из страны и уведут свои капиталы. Чтобы ограбить их второй раз, придётся затевать кровавую революцию. А дамочка хотела поделить по возможности бескровно. Ну, убедить. Допустим, один раз убедила. Не помогло. Что дальше?

А дальше всё просто. В любом обществе есть люди успешные, которым присуще хорошее чувство целеполагания, а также усердие, трудолюбие, настойчивость, усидчивость и самодисциплина. Такие люди обычно не шарят по помойкам и не живут в трущобах.

Но есть и люди иного сорта – слабоумные, психопаты, социопаты, люди от природы ленивые, с неустойчивой психикой, неспособные к обучению и труду, тупые, развратные и сластолюбивые, не испытывающие физического и психологического страха перед маргинальным существованием и чувствующие себя вполне комфортно в роли маргинала, от которого никто ничего не требует.

Этих людей, точнее нелюдей, человеческого брака, человеческих отбросов, несделанных вовремя абортов, бродит по стране несколько миллионов. Их нельзя как бракованную деталь сдать в утиль на переплавку.

Чтобы социализировать этот нежелательный контингент, который к сожалению не хочет взять и всем на радость сдохнуть в одночасье, нужны серьезные общегосударственные меры, то есть, оргструктуры и законодательная база.

В СССР такие структуры были. Был закон о тунеядстве. Были спецприёмники-распределители. Были промзоны, где люди, не умеющие жить в качестве вольняшек, трудились как зэки. Были ЛТП для алкоголиков, где их тоже заставляли работать.

СССР был государством, построенным пролетариатом, люмпенами. Поэтому это государство хорошо умело обходиться с себе подобными. С интеллигенцией оно не знало как обходиться, а вот с люмпенами – без вопросов.

А США – это страна людей, которые считают себя свободными. И поэтому они крайне не любят, когда государство вмешивается в частную жизнь граждан, которые не нарушают закон. Если человек не хочет работать, никто не может его заставить.

Если он не хочет иметь свой дом и предпочитает спать на улице, его не могут изъять с улице и направить в общежитие и на производство. Жить на улице – его право. Правда его могут прогнать с улицы копы, но он найдёт другую улицу, поплоше, с которой его не прогонят.

В США правительству не хотят дать никакого прецедента распоряжаться жизнями и свободой граждан, не нарушивших закон. Потому что начнут с бомжей, а кончат вполне приличными семьями, которые недобрали пару сотен долларов до прожиточного минимума, а у них за это отберут детей и отправят в трудовые лагеря.

Поэтому часть населения с неустойчивой психикой, не приспособленная к самостоятельной жизни, оказывается на улице без всякого шанса выбраться оттуда в нормальную жизнь. Оттуда – только в тюрьму или в закрытое психиатрическое учреждение. Если нарушил закон. А если не нарушил, так и будешь бомжевать пока не сдохнешь.

А начни собирать и сажать все неработающие элементы – и через какое то время к ним обязательно подсадят поэта Бродского. За тунеядство.

Какой из этого вывод? А очень простой. Пока население воспроизводится как попало, то есть детей рожают те, кому их рожать в принципе нельзя, и рожают сугубый брак, проблема будет оставаться.

А начни говорить о генетической гигиене, о регуляции деторождения, о евгенике – тут же обзовут Мальтусом и Гитлером. И скажут, что надо просто по-шариковски взять всё и поделить – и будет всем Щястье, светлое и лучезарное во веки веков. Аминь.

4 thoughts on “Взять всё и поделить!”

  1. Трамп заявлял, что одних бомжей в штатах по 50 000 000, а безработных под 100 000 000, а статистика откалибрована так, что эти люди в неё не попадают.

    1. Для Раши хватило б и того что в Канституции прописано, что недра, вёдра и прочий лут принадлежит типа народу, та к народ с тех недр хрен моржовый видит… Вещь нужная и наверное кому и в хозяйстве пригодится… Не надо отнимать, а распределять доходы как в Кювете и Арапии , с поправкой на реалии, включая и статью за тунеядство, – а то все на жопу сядут и пиздец. Будут жить на сию ренту и орать что мало ещё дают…Про Емелю сказку читали ? Это и есть исконно- посконная мечта русише фолька…Просто снова союз, токмо деньги все в бЮджееет а там по карманам.. Ну, опилки с распила, это тем кто не в теме и не в доле…там, школы, наука, больницы, крематории… А что касамо остального, я как Катон Старший, буду всякую цидулю заканчивать фразой в его стиле, доказываюшую мою любоФь к отеческим гробам и лояльность к режиму, так вот, что касамо остального- во всём виновата Америка и Госдеп. Фсё…А то что то крепчает тут..

    2. @ Как бы то ни было, но назначение Микаладзе было для глуповцев явлени-
      ем в высшей степени отрадным. Предместник его, капитан Негодяев, хотя и
      не обладал так называемым “сущим” злонравием, но считал себя человеком
      убеждения (летописец везде, вместо слова “убеждения”, ставит слово “но-
      ров”), и в этом качестве постоянно испытывал, достаточно ли глуповцы
      тверды в бедствиях. Результатом такой усиленной административной дея-
      тельности было то, что к концу его градоначальничества Глупов представ-
      лял беспорядочную кучу почерневших и обветшавших изб, среди которых лишь
      съезжий дом гордо высил к небесам свою каланчу. Не было ни еды настоя-
      щей, ни одежи изрядной. Глуповцы перестали стыдиться, обросли шерстью и
      сосали лапы.
      – Но как вы таким манером жить можете? – спросил у обывателей изум-
      ленный Микаладзе.
      – Так и живем, что настоящей жизни не имеем, – отвечали глуповцы, и
      при этом не то засмеялись, не то заплакали.@- блин, лет двести назад написано..Откуда он знал ???

  2. Поделить? Ну, один раз это прокатило. Катит в Корее и щас. А пидарасы? На то они и пидарасы.

Comments are closed.