Блох здох… пора переблохивать

Ну он не вчера здох, он уже в общем довольно давно дохлый. На мой нынешний взгляд совершенно бесперспективны уже посты и каменты на тему Хохлосрач или Жыдосрач или Пиндосрач. Как то они меня перестали прикалывать.

Остальных кто ещё тут остался, как я вижу – тоже. Каментов практически нет, как обрубило. Видимо все наконец то поняли, что нет никакого резона приделывать муде к бородедоказывать друг другу в чьей хате ход правильней, баланда жырнее и смотрящий справедливее.

А тем временем у меня появилась идея целой серии статей по глубинной психологии, если смотреть на структуру человеческой психики с позиции инженера по информационным системам.

Если кому-то из посетителей покажется эта тема интересной, можно будет поучаствовать в обсуждениях, а главное – принять участие в психологическом тестировании. Материалы тестов и инструкцию я сюда выложу.

Если кому-то всё ещё интересно сраться про политику и дальше – я могу выделить у себя раздел, дать кому-то из добровольцев на него редакторские права, и вперёд – пишите статьи сами и сритесь в каментах под этими статьями. А меня от этого дела увольте, не интересно мне это больше.

Я теперь даже новости читаю самым краем глаза. У меня всё свободное время теперь уходит на изучение литературы по динамической психологии. Литературы много, написана она весьма тяжёлым языком, терминология не устоявшаяся, поэтому ни на какие другие развлечения больше ни сил ни времени не остаётся.

32 thoughts on “Блох здох… пора переблохивать”

  1. Семеныч, а есть на русском языке эти книги по психологии и что-бы от простого к сложному, или просто основу нам тоже бы почитать?

    1. Книг по динамической психологии – немеряно. Но они дают материал мозаично, систематизацией не пахнет, глоссария общего нет, терминология не устоявшаяся. Если бы так писались руководства по вычислительным системам, никто бы даже Хелло ворлд не написал. Материал можно собирать только по крупицам, и собирать его во вменяемую когнинивную сеть на основе самого этого материала невозможно. Фреймворком пока что и не пахнет, то есть, надо придумывать его самому, потому что без оного знания останутся бессистемными, и применять их в совокупности будет практически невозможно.

      1. Психологию надо изучать или по наблюдениям из жизни окружающих вокруг тебя знакомых,или на опытах с животными(крысами,обезьянами,свиньями)В человеке много от этих животных.

        1. Насчет интересно будут читать или нет.Будут!!!Если напишешь с юмором,правду из своего опыта выживания,приплетая интригу и вкрапления из жизни знакомых.Будет как пособие,для мечтающих и справочник для раздумывающих и прикидывающих.Сам-бы с удовольствием почитал.В свое время прочитал книгу автора француза Анри Шарье “Папийон”(Бабочка).По его бетселлеру сняли 3 фильма,но фильмы не удались.Очень советую прочесть.Так что ,Семеныч,пиши!

    1. А так оно никому не интересно. Кто уже здесь, тот всё что я знаю тоже знает. А кто не здесь тому словами не объяснить. пока сам не поживёт, не поймёт.

  2. А вот смотри, Семеныч, я вчера слетал в Н.Орлеан, а в дорогу взял книшку пейсателя Круза. как называется, уже не помню, но в этом и весь цымус!
    чудак набил сюжет и клепает книшки как горячие пирожки – “я тут вываливаюсь ниоткуда, бах этому двоечку в корпус, контрольку в голову, собрал ништяки, загрузил в вагон, похавал картошки жареной, пивом залил, с местным начальством перетер, – кто тут главный? я у тебя теперь замом по безопасности буду. или оружейную лавочку открою. так, а кто у вас здесь самая клевая телка? эта? ок, ее беру, ебать буду. от так и живем”.

    Хлопцу хватает на жызнь в Испании и содержание мишпухи. Так может тебе лучше коммерческое пейсать? таланта то побольше будет. И заодно избавишься от постылой работы…
    А блох , шо блох? ну сегодня сдох, завтра воскрес. ты ж уже закрывал контору, потом вернулся к прежнему. по любасу ведь опять захочешь пару центов вставить за раисю и раисянов, бо они поводов будут давать бесконечно.

    1. А у нас Петро совсем ссучился. Лишил Саакашвили гражданства.

      1. да, шота он совсем мелко поплыл.. а почему, известно? может боицца, шо Миша в прэзики начнет пробиваться?

          1. А я вот чего-то так и думал, что его в итоге в Латвии примут – это была первая моя мысль. Не могу даже объяснить почему.

          2. Неграждане Латвии имеют латвийские паспорта и могут жить на территории страны, не запрашивая вид на жительство. Эта категория населения не имеет избирательных прав, не могут служить в Вооружённых Силах, правоохранительных органах, охране тюрем, а также занимать государственные посты и работать, в частности адвокатами, нотариусами и фармацевтами.
            http://ukraina.ru/news/20170727/1018957153.html

            Отличные условия, как по мне, кстати. Нахер те избирательные права нужны вместе со службой.

        1. Потому, что М.С. на каждому углу при каждом удобном и неудобном случае кричал, что П.П. – главкоррупционер (что правда), а гаранту коррупции не нравиться.

    1. Мальчик неглупый. На поверхности оно примерно так всё и выглядит, и мальчик эту поверхность старательно разгрёб. Но если копнуть глубже, то мы увидим совсем другие вещи. Увидим что у каждого народа есть коллективное бессознательное, которое ведётся от преобладающего генотипа данного народа, и соответственно каждое поколение неизбежно делает генотропический выбор и воспроизводит своё коллективное бессознательное, то есть мифы, архетипы и неосознаваемые жизненные установки в каждом следующем поколении, которое оно воспроизводит.
      Коллективное бессознательное встроено в каждую секунду жизни и сознания представителя народа. Оно циркулирует в этом народе через речь, письменность, ритуалы, совместную деятельность и пр.
      Коллективное бессознательное у разных народов чрезвычайно различно. Поэтому например немцам и голландцам свойственно было усердно и аккуратно работать, усовершенствовать свой труд и быт, по воскресеньям ходить в кирху, честно вести бизнес и прочие дела.
      А масаям свойственно бегать голышом по Африке и отгонять скот у других племён потому что они считают что весь скот принадлежит масаям.
      А русским свойственно надеяться на авось, лениться и бегать от работы либо пытаться заставить ещё кого то работать на себя хитростью или принуждением. Им также свойственно словчить, наебать ближнего хотя бы по мелочи, а также воровать, разбойничать, душегубствовать, а потом очищаться молитвой и постом или тяжкими припадками и покаяниями. Или уходить от тяжкой действительности в монастырь, а ещё чаще – в запой. А ещё им свойственно совершать всякие высокодуховные поступки и вообще страдать духовно. Эта самая русская духовность – не что иное как канализация для души. Все накопившиеся в душе нечистоты от страшного зверского коллективного бессознательного, попирающего естественную мораль, перекипают и со свистом вылетают перегретым паром в чайник духовности. Чайник свистит со всей мочи, и чем громче он свистит, тем значит больше грязи перекипает глубоко под этим чайником. Немцам и голландцам, которые живут честно, чисто, аккуратно и истово и грязи в душе не накапливают, духовность в её русском виде и не нужна вовсе. Нету всегдашней душевной грязи – не развился и канал для её переработки и утилизации.
      Далее можно немного подняться от коллективного бессознательного и сопоставить его основные мифы с парадигмой власти вообще и народовластия в частности, и никаких вопросов по поводу общественного устройства в русском мире просто не должно возникать.

      1. Много от климата зависит и места обитания,и даже от пейзажа перед глазами,который с детства видел и обитал.Масаи они выросли в саваннах,а там простор,скотина и Солнце жгучее,соответственно формируется веками своя модель поведения .а выживает в этих условиях определенный генотип.,где закон,право сильного и приспособленного для выживания именно в тех условиях.Отобрал скотину и саванна большая,попробуй докажи,если сила на стороне более сплоченного племени.А выживал именно такой генотип.В русских равнинах и болотах, условия обитания другие.Там полтора месяца лета,7 месяцев зима и непроходимые сугробы,а в межсезонье,грязь непролозная,тем более болота.Да и невесту мужику найти проблема,как и пропитание.Пшеница в болотистых местностях не произрастает,в равнинах урожай зерновых не стабильный для земледелия,а связь между поселениями практически отсутствует.Как там можно было управлять из центра окраинами,да практически невозможно.Да и города создавать вдали от рек,не было нужды,так как произведенный товар,вывезьти и продать,тоже большая проблема.Это сейчас обобщенное название6Русские.Чьи ,вы? Да мы русские.Как и другие народы.Когда наступал голод,а это практически через каждый год-другой,то вымирали селеньями.В болотах,там иной генотип.Нелюдимый край,где жили собирательством,а защищало сама природа.Тропинка в болотах,единственная связь между населенными пунктами.Там большой отряд не пройдет,тем более конный.Города возникали по берегам рек.Транспортные артерии этому способствовали.Там формировался иной генотип.Более мобильный и смышленый.Который развивался совсем по иному принципу.Вот эти разные по сути народы и собрали в единую,но все-же разные по генотипу нацию.Сам был зрителем во время службы в армии.Псковские,очень сильно отличались от Новгородцев,и разительно от Читинских.Разные народы по сути.Как узбеки от казахов,и горные народы Кавказа от других равнинных.Татары ошибочно приписывают к степнякам.У нас природа иная.Лесостепи и реки.Да и лесов непролазных нет.,как и болот.Несколько крупнейшие рек :Кама,Итиль (Волга),Ак Итиль(Белая),немного Вятки и притоки.Рядом степи,но это уже современный Казахстан,за Вяткой и на левой стороне Волги до Казани,Марийские леса и Удмуртская тайга,и болота.Да и народ,предпочитал селиться не в степях,а у подножья невысоких гор и по берегам рек.И климат все-же немного другой.Летом жара до +40С,зимой холода,до-40С.Пшеница у нас поспевает..Ячмень и овес тоже.И урожаи на черноземье немного не дотягивают,до Ставропольских,но приближаются.Скотину пасти тоже места хватало. Вот только жили татары не скучено ,центр-окраина в окружении,а полосой по Волге.От современной Казани,до Астрахани.Поэтому управлялась отдельными ханами,по растянутой полосе вдоль реки , которые притом и враждовали меж собой.Вот так и довраждовались,деля власть.При обороне,терялось время для отражении от неприятеля.

        1. псковские, читинские, сахалинские… то только внешние различия, а так один хер, кацап кацапом. не знаю, что ты там в них разное углядел? во всех так. И вна Украине тоже самое – бывают жгучие брюнеты со шкурой, которая на солнце загорает до черноты, а бывают бляндины, которые на солнце только краснеют. А возьми Израйль (ездил туда лет 15 назад) – вроде все юдеи, а фпичатление, будто по нью-йорку идешь, столько разных типажей. В автобус зайдешь, на лавочке сидит чисто карикатурный персонаж – шнобель, уши, глаза, а рядом натуральный гестаповец-нибелунгбля.
          Наверняка и у татар так же.

          1. Про СССР специально перемешивали. На стройки вербовали,после института направляли подальше от места жительства.Помню когда жил в малосемейке,соседи после Краснодарского мед. института напротив жили,пара женатая и одна из Ессентуков,разведенка.После они уехали обратно ,на Родину.Ессентукская устроилась в санаторий у себя ,и мы раз туда съездили с семьей.Мне печень отбили на тренировке,пришлось дренаж сделать и воду минеральную там попить .Но впечетление от этих хваленых Есентуков ,деревня с хибарами,пыль ,мусор,сломанные краны в бюветах с минералкой.Хотя в то время уже перестройка началась.Везде все лежало в разрухе и у нас не лучше.Сейчас изменения значительные,но все это мишура и показуха.Народ в депрессии.Как-то про чукчей на работе шел разговор.Мой напарник сказал умную вещь:А попробуй там выживи.И не факт,что они глупые,они рациональные.Там нет даже деревьев,только мелкие кустики,рыба,киты,моржи и 11 месяцев зима,а остальное лето.Родственница со своим мужем там побывали.Там нет частной собственности.Там все общее и это в порядке вещей.Рассказывает,прихожу с свое жилища,а там местная старуха сидит нашу водку надыбала из запасника,разлила и распивает.И даже удивилась,что кто-то возмущается.Для выживания общины,это нормально.Родственница поняла и вообще там ей понравилось.Как-то все проще и рационально там жизнь устроена.Один за всех,и коммунизм для всех.Отношения меж собой без всяких хитростей и объебок.Как они говорит:Там :Прокурор-медведь,закон-тайга.Кто начинает выеживаться,применяют этот закон.

      2. А как с психологией у американцев? Ведь сейчас нация меняет свой генетический код – мощьнейшее давление со стороны латиносов и негров дажек в политике, а ведь у этих расовых груп совсем иная психология, чем у европиоидов. Некоторрые исследователи считают что более примативные народы негры и латиносы стремительно меняют психотип америки, и старая белая Америка сейчас проигрывает и сдаёт позиции.

        1. боюсь тебя разачаровать, но нацыя генетический код не меняет . негров в стране 13% и этот процент постепенно уменьшается, а “латиносы” в подавляющем большинстве потомки европейцев – испанцев, итальянцев и португальцев, которых в США всегда было полным полно.

          пс. Семеныч, как не крути, а нацыанальное – единственная тема, которая всех колышет 😉 Смотри, даже торпедист объявился. А вот когда начнешь пейсать узкоспециальные статьи, как ты намерился, тогда блох точно будет сдох. Напишут один коммент на десяток постов. И не потому, что скучно, а потому, что людЯм сказать нечего.

          1. Неее… Я буду узко специальные вещи расписывать понятным языком, для народа. Ну например буду объяснять почему одним пацанам хочется переебать всех тёлок, а другим хочется найти только одну и всю жизнь её мусолить. Или к примеру почему кому то хлебом не корми но дай волю навешивать понты и пока он не пристегнёт полсотни спойлеров к своей нексии и не купит зелёный Верту он жить не может, а кто то спокойно хуярит на камазе по трассе изо дня в день, возит грузы и в хуй не дует. Или там, почему одни тёлки прокалывают себе языки брови и клиторы, а другие в это время поют хором в церкви, а к клитору даже пальцем прикоснуться боятся. Или там, почему одни люди смотрят в телевысере про политику и у них чердак съезжает, а другие смотрят только КВН или детективы. Или почему одни пацаны солидно ездят на чопперах, а другие на таких воющих ракетах летают. Или там – почему и отчего возникает “убийство на почве неприязненных отношений”, и зачем это надо, когда по понятиям убивать положено только ради денег и авторитета и даже за бабу убивать западло. Или там – почему и зачем в любом коллективе возникают какие то заположняки и какие то типа табу. Короче, тем дохуя в специальной литературе, но она вся написана так что без специальной подготовки через неё не прорвёшься. А темы все интересные до жути.

            1. хозяин- барин, чо. напийшеш – пачейтаем. но подозреваю я, шо все равно дискуссия будет сходиться к жыда-хахласрачам 😉 не может б.савецкий народ без скандалов. я, грешный, было дело заглядывал на сайт про котов 😉 (ну люблю этих жывотных, жопаделаешь), так и там рано или поздно возникает шкандаль! хотя казалось бы, коты – шо может быть более объдиняющее 😉 , но нет – засветится какой нибудь кацап собачник, и понеслось 😉

            2. Если аудитория не будет читать такие полезные вещи, надо менять аудиторию, гы-гы-гы – я щетаю, Семеныч прав, надо получать полезные знания и душить в себе ленивого бездельника. А самое главное, если человеку предстоит воспитывать детей, то знания психологии и подобных вещей не помешают.

              В америке и на западе действительно дохуища хорошей научной и научно-популярной литературы. Взять хотя бы Manwatching (by Desmond Morris).

              Он описывает такие интересные опыты,типа, спрашивают человека: вы расист?
              – неа, отвечает возмущенный человек – ни капли не расист.
              ему показывают картинку как негр целует белую бабу – у респондента зрачки сокращаются в точку и сигнализируя, что таки да, расист.

              или спрашивают сначала баб, а потом мужиков “Вы любите детей?”. Все отвечают, что любят детей. Но потом, когда показывают фото младенцев – у баб расширяются зрачки, выказывая положительные эмоции, у мужиков зрачки остаются неизменными – то есть когда мужик говорит, что любит детей в принципе, он пиздит.

              Лично я – за полезные знания.

            3. Потенция у всех разная.По Китайской медицине,при рождении закладывается потенциал надпочечников,от которого зависит количество жизненной энергии.Раз есть потенциал энергии,то есть и потенция.Есть потенция,шустриш,двигаешься и что-то предпринимаешь,то есть в итоге,или попадаешь в тюрягу,а если есть извилины,то становишься предпринимателем.Замечено:Все предприниматели блядуны.Только упала потенция,то предпринимателю писец.Уже не рискует и весь пыл его угасает.И бабы таким дают,в их гены это заложено,лежать снизу и подчиняться.Только ерепеняться они,и если угас твой пыл и борзость,то в один момент окажешься под каблуком и об тебя как об тряпку вытрут ноги.

          2. В Лат Америке полнейшая метисизация населения, чисто белые есть, например, в Аргентине, но в США то рвутся люди “со всячинкой” мексы, кубинцы, сальвадорцы, никарагуанцы, колумбийцы и прочие.
            Чистокровные итальянцы, испанцы, португальцы умеют кайфовать, коррида, сиеста, каморра, но по экономике в Европе эти страны среди отстающих – по среднему доходу Португалию уже сделала Польша и Чехия.

            1. блядь, ну откуда тебе в Кисловодске, никогда не бывавшему на этом берегу знать, кто рвется в США? мексы и прочие гондурасцы едут пахать здесь на сельхозработах, никакого смешения их с местным населением не происходит. а вот аргентинцы, уругвайцы и прочие колумбийцы приезжают, как правило, по рабочим визам, с нужными спецыальностями. понятно, шо это частный пример, но вот две недели назад у нас останавливалась подруга моей жыны, докторица из Колумбии. Приехала уже с документами, устраивается в местный госпиталь. Видная, молодая еще телка. она точно очень быстро вольется в местный генофонд 😉

              шо там, кстати, на ставрополье, кацапы еще есть или уже все черно?

              1. Полно чеоножопых, кацапов, туристов, арабов, хохлов, кефирников, чурок и хуйзнает кого – полный интернационал, но всё очень культурно тихо и мирно, скучно.

Leave a Reply

Your email address will not be published.