Баран Шрёдингера

Надоело уже испражняться в остроумии по поводу короновирусов, ниггеров, экономического кризиса, обнулённого хуйла и прочей поебени. Друзья! Давайте поговорим о свободе воли!

Согласно представлениям древних греков, а может быть финикийцев или этрусков, человек обладает свободой воли.

Что такое свобода воли? Многие пытались дать на это ответ, но обломали на этом полчища зубов, потому что лезли в унылое гавно, называемое философией.

А если без философии, то свобода воли – это способность мозга делать то, что жопа категорически не советует ему делать. То есть, допустим ситуация стрёмная, и жопа уже надрывает сфинктер, что надо как можно быстрее съёбывать подальше.

Но мозг, обременённый свободой воли, высокопарно противится мудрому, отточенному многомиллионолетней эволюцией органу выживания, и заявляет: А нихуя! Мы щас всем тут покажем, кто из нас Дартаньян.

Чаще всего в результате этого мозгового штурма ни в чём не повинную дартаньянскую жопу рвут на британский флаг. Жопа предупреждала, а мозг не послушался.

Если упростить ситуацию и свернуть мозг в бараний рог, оставив за ним одну единственную функцию – противоречить жопе и поступать по своему, то мы немедленно увидим прототип жывотного, обладающего вышеописанным поведением. Это как раз тот самый БАРАН.

БАРАН – это стадное жывотное, у которого имеется бараний мозг, который не слушается баранью жопу в стрёмный момент, и в результате этого социального противоречия БАРАН чаще всего превращается в шашлык из свежей баранины.

В случае же с гомосапиенсом, общественно-политическая ситуация обычно сложнее чем старый дом и новые ворота. Ситуация как правило напоминает Чорный Ящик. И находящийся в нём человекоБАРАН, обладающий свободой воли, поступает, как мы уже выяснили по бараньи, используя эту самую свободу в самых демонстративных целях. В результате, как мы уже выяснили, получается шашлык.

Но в виду чероящичности большинства ситуаций мы не можем точно знать момента превращения БАРАНА в шашлык. То есть, в отдельно взятый момент мы не можем знать, жив баран или мёртв, пока МассМедиа не откроет ящик и не наведёт Объектив на предметное стекло, где находится искомое насекомое БАРАН.

И только после того как ящик вскрыт, и окуляры наведены на резкость, мы можем узнать, жив БАРАН или мёртв.

Именно по этой причине человек, обладающий свободной воли – это БАРАН Шрёдингера.

8 thoughts on “Баран Шрёдингера”

  1. А беркем в религию ударился что ли? Только без яду. Твоё мнение уважаю заранее

    1. Беркем это по внешнему виду добросовестный нравоучительный татарин. Блестящий писатель, великолепный лингвист, тонко чувствующий русский язык. Но при этом он представитель контр-культуры, и карьера официального писателя не для него. Отсюда всего два топовых текста – мародёр и каратель…. Кроме того ему писать литературные произведения не интересно. Ему интересен интерактив, диалог с живыми читателями. Поэтому блоггер по сути выдавил из Беркема писателя. А скорее всего, просто потому что он живёт где то в провинции, как я понимаю, на Урале, судя по топонимике его произведений. Работы для литератора там нет, поэтому вести блог и жить за счёт рекламодателей – единственная возможность для литератора хоть как то заниматься своим делом, а не капусту солить и не гайки крутить. А уж какой образ он избрал для себя – это дело творческое. Беркем или Дух цэрквы, или Борат или Бруно или ещё кто…

      Блоггер – это вообще позиция сложная. Это сразу и журналист, и философ, и литератор, и мини-фюрер в своём мини-рейхе, и скоморох с комедиантом и шутом, потому что если не будешь веселить читателей, они разбегутся. Главное – соблюсти пропорцию, чтобы ни одна из ипостасей не перевешивала остальных. Мне лично образ Беркема нравился больше чем нынешний. Дух, по мне, какой то тусклый, нет у него яркого образа. А может просто я уже старый становлюсь, придирчивый, хуй знает…

        1. На поляне у беркема был один чел хайфа. Уважуха! Координатов нету. Может ты знаешь? Извини, накулюколся

          1. Разве что у самого Беркема спросить… Но скорее всего он давно позабыл если и знал. Дела 10 летней давности.

  2. Про Чипа и Дейла было веселее. Не так весело, как про тараканов и наркоту на плоту (вот бы их подвесить куда-нибудь, а то уже забыл и хочется перечитать), но всё-таки весело.

    А тут как-то странно. Вроде баран на то и баран, что “страха нет” (“After Earth”).

    1. Так эта зарисовка совсем не смешная, а как раз очень печальная. Она же не про барана, а про свободу воли…

      А про тараканов как назывался текст?

      1. Так ведь не помню. Вроде какой-то сон. Что-то обыденное, но рассказанное таким языком, что хочется перечитать.

Leave a Reply

Your email address will not be published.