Абдуршлаг шмардюк!

No more roaming in Europe…

Интересно, а когда мы из своих америк сможем звонить в Европу как по Штатам и в Канаду? Когда я сюда приехал 20 лет назад домашние телефоны были все локальные и звонить в другой штат надо было по межгороду за отдельные бабки.

А сейчас вообще редко кто ставит себе домашний телефон, все трепются по мобильному, и за 50 баксов в месяц можно звонить по всей стране.

А вот со скайпом, вотсапом и вайбером есть такая хитрость что звонить то можно бесплатно, но если дейта не безлимитная то за дополнительную дейту провайдер всё равно берёт нехилые бабки. А безлимитный план по дейте стоит значительно дороже.

Так что например я пока могу названивать по вотсаппу за рубеж на 2 гигабайта за 50 баксов в месяц. Если больше – надо либо платить за каждый дополнительный мегабайт либо покупать безлимитный план.

14 thoughts on “Абдуршлаг шмардюк!”

  1. в Америке с сотовой связью беда. Покрытие говно, цены конские.

    1. Так и площадя на порядок больше чем в европах. И рельеф. У нас горы вроде и небольшие аппалачки, а всё равно сколько вышек не поставь, а обязательно будет где то радиотень. А в Кордильерах вообще. А в Техасе смысла нет покрывать всю прерию, там народа три человека живёт, проще кабель протащить в дома.

      1. я, помнится, когда только переехал сюда в 2010-м, подключился к AT&T. Не самый нищий провайдер вроде, да? Работал тогда в 10 минутах ходьбы от даунтауна Сиэтла. Так вот, на работе, чтобы телефон начал ловить, надо было подойти к окну. Иначе – тот самый шмардюк, сигнал ноль палок, мне позвонить никто не может. Причём это был не бейсмент какой-нибудь, 5й этаж. Потом, в магазине рядом с домом… тоже, около входа ловит, 5 метров вглубь проходишь – всё, абздольц. Мне после Новосибирска было нелепо наблюдать такую картину в центре Сиэтла 🙂 Интернет кстати в Америке тоже в несколько раз дороже, а качество сервиса я бы не сказал что отличается.

        1. Дороже скорее всего потому что вся эта деятельность наглушняк лицензирована, лицензии и обучение стоят денег, обученный персонал тоже дорогой, полуграмотного мекса не поставишь сеть разводить и сервера починять. А про ловлю палок внутри бетонного здания надо физиков поспрошать по поводу какие длины волн как проникают через твёрдые среды. Если там сплошняком армированный бетон и кругом металлические сетки замурованы то скорее всего сигнал не проходит. А почему бы изнутри здания по вайфаю не звонить?

          AT&T – самый поганейший и отстойный провайдер. Там сплошь пидоры в плохом смысле, и воры. Verizon – самый приличный с самым широким покрытием.

          1. стандарт, безусловно, имеет значение, но непонятно, какого рожна в Новосибирске могут выбрать длину волн для ловли палок в армированном бетоне, а в Сиэтле не могут. По поводу вайфая – в 2010-м вроде бы ещё не было интегрированных звонков, чтобы оно просто работало безо всякого скайпа.

            я щас на t-mobile. Они меня заманили тем, что у них в нескольких десятках стран за дата-роуминг платить не надо. Причём оно действительно работает! А цена выходит та же, около 50 за линию со всеми налогами.

            1. Я на нём тоже был. У него качество сигнала лучше но покрытие гавённое, в моих горах связи нет. Каждый раз отъезжать на 5 майлов чтобы позвонить это не кошерно. Пришлось перейти на верайзон.

            2. Не, ну в Новосибирске тоже есть “тяжёлое место”. Даже несколько. Вдоль Оби, например. Всякие там ул. Стартовые, Эстафетные, короче, начало жилмассива Горский. Палки все на максимуме, а поговорить невозможно. Ещё подобное (отражение от водной глади) в “Изумрудном” Бердска наблюдается.

        2. верайзон нужно пользовать, все остальные – гавно. я уже очень давно от итит и т-мобиля сбежал, наверное еще в те времена, когда селфон размером с кирпич был 😉

          1. У нас насчет связи и интернета заепись.Плачу за вайфан за целый месяц 30 центов и круглосуточно.Горы? Так вокруг меня горы,не высокие,но все-же.И вышки именно туда и устанавливают.Весь Татарстан покрыт связью и интернетом.Мегафон,МТС,НСС,Билайн Ростелеком,а в Казани еще шведская какая-то,та только вайфаем занимается.

          2. посмотрел щас верайзонские цены… как в анекдоте: “да пошла ты нахуй со своей мясорубкой!”

Leave a Reply

Your email address will not be published.